Зачем нужно столько Недель моды? Звёзды, скандалы и наряды.

Недели моды – самые главные и авторитетные ежесезонные fashion-события, которые два раза в год не только демонстрируют все достижения модной индустрии, но и собирают невероятное множество представителей модного мира, журналистов, блогеров и знаменитостей, желающих узнать первыми, что будет модно в следующем сезоне. Разбираемся, почему для модных инсайдеров Недели моды превращаются в беговые марафоны и почему fashion-индустрия живёт на полгода вперёд!

Неделя моды

Самыми значимыми столицами моды по праву являются Нью-Йорк, Лондон, Милан и Париж. И именно они проводят у себя Недели моды в строго согласованном порядке, делая ставку на определённый стиль одежды:

  1. Нью-Йорк — спортивный.
  2. Лондон – несколько резкий и авангардный дизайн.
  3. Милан — изысканные и стильные луки.
  4. Париж — кутюрные наряды.

Узнайте какой стиль подходит именно вам, пройдя супер тест!

Для того чтобы fashion-редакторы разобрались с основными модными трендами, все модники и байеры осмыслили последние тенденции, а коллекции одежды попали вовремя в продажу, показы формируют модные направления следующего сезона и проходят за несколько месяцев до их начала: с января по апрель дизайнеры демонстрируют свои осенне-зимние коллекции, а с сентября по ноябрь – весенне-летние коллекции уже следующего года. Узнайте зачем нужно следить за модными показами?

Неделя моды

Модные шоу проходят в тесном графике по нескольку презентаций и показов за показом в день, практически не оставляя времени на завтраки и ужины причастным к индустрии моды людям, Недели моды pret-a-porte длятся 6-7 дней каждая, а Парижская неделя Высокой моды идёт всего 4 дня. 

Также читайте: Как разбираться в трендах? и Как быть в тренде и не разориться?

Неделя моды

Мероприятия так называемой «большой четвёрки» открывает Нью-Йоркская неделя моды. Первая неделя моды в мире под названием «Неделя для прессы» была проведена в 1943 году именно в Нью-Йорке будущей основательницей CFDA Элеонорой Ламберт. Событие стало настоящей сенсацией, так как из-за Второй мировой войны возможности следить за тенденциями парижской моды не было, и, следовательно, были представлены работы лучших американских дизайнеров.

Сейчас в NYFW постоянно принимают участие такие модные дома, как Michael Kors, Tommy Hilfiger, Marc Jacobs, Donna Karan, Diane von Furstenberg, Vera Wang и другие всемирно известные американские бренды. Важность Недели моды в Нью-Йорке подтверждает, например, тот факт, что её не отменили даже тогда, когда на город обрушился мощный ураган Флойд в 1999 году.

Неделя моды

Дальше эстафету в модном марафоне с 1961 года принимает Лондон. Лондонская неделя моды считается одной из самых неформальных, демократичных и даже бюджетных, ведь здесь есть возможность представиться как именитым дизайнерам вроде Vivienne Westwood, Burberry, Paul Smith и Victoria Beckham, так и молодым брендам. Основной площадкой для показов является знаменитый Somerset House на берегу Темзы. В этом году LFW запомнилась возвращением Джона Гальяно: после скандального увольнения из Dior четыре года тому назад британский кутюрье и великий провокатор, которого многие с нетерпением ждали, наконец-то представил образы с достаточно провокационными идеями и неизменно гротескным стилем для Maison Martin Margiela.

Неделя моды

Третьей следует Неделя моды в Милане – самая роскошная, гламурная и богатая по количеству коллекций, впервые проведённая в 1979 году. В числе представленных дизайнеров этой модной недели неизменно фигурируют такие ведущие бренды, как Versace, Prada, Gucci, Alberta Ferretti, Missoni, Ferre, Fendi, Roberto Cavalli и Dolce & Gabbana. Интересно, что достаточно долго центром итальянской моды считалась Флоренция, но скромные и немноголюдные показы, в конце концов, победили многодневные шоу с современной концепцией проведения показов в Милане. Сейчас в итальянской столице моды располагаются штаб-квартиры самых культовых марок.

Неделя моды

Завершает основные показы Парижская неделя моды, которая впервые прошла в современном виде в 1973 году. Финальная и самая авторитетная в fashion-индустрии Неделя моды превращает каждый показ pret-a-porte в эффектный праздник, а мода позиционируется старейшими и самыми знаменитыми домами Chanel, Christian Dior, Louis Vuitton, Balmain, Balenciaga, Elie Saab, Chloe как искусство, вызывая тем самым наиболее повышенное внимание модных инсайдеров и общественности в целом. Кроме того, подогрели в этом году особенный интерес к PFW очередной скандал Наоми Кэмпбелл, которая повздорила и подралась во время вечеринки на Неделе моды с Карой Делевинь, а также платиновая блондинка Ким Кардашьян, новый look которой обсуждал весь интернет.

Чтобы создавать безукоризненные образы, следим за главными трендами с показов, а также вдохновляемся фото самых стильных гостей мероприятий в рамках Недель моды вместе с проектом Sibaritka.com!

Порекомендовать подругам