Зачем нам следить за показами HAUTE-COUTURE? Откроем секрет: это действительно очень важно!

haute couture, модные тренды, актуальные коллекции, фэшн шоу, ready to wear, модный блог,
 

  • Первая и, пожалуй, самая важная причина, почему каждому любителю моды стоит хотя бы одним глазком поглядывать на творения от кутюр - основные тенденции просачиваются в повседневные образы. Яркий пример - после весеннего показа Chanel (2014 г.) многие бренды начали выпускать яркие кеды и одежду в радужных тонах, которую мы можем наблюдать на fashion-блогерах, редакторах модных журналов, it-girls и знаменитостях.  Основные тренды haute couture отражаются в коллекциях ready-to-wear.

haute couture, модные тренды, актуальные коллекции, фэшн шоу, ready to wear, модный блог

  • Каждое платье или костюм - уникальное творение, созданное вручную. Будь то экстравагантное бальное платье или ультра-модный брючный костюм, каждое творение единственное в своем роде. В отличие от коллекций ready-to-wear эти произведения искусства вы не увидите на рэйлах в магазинах сразу после коллекций и уж тем более не сможете заказать их в интернет-магазине. 

haute couture, модные тренды, актуальные коллекции, фэшн шоу, ready to wear, модный блог

  •  Предсказать наряды знаменитостей на красной ковровой дорожке - легко.  Вот почему голливудские звезды Дженнифер Лоуренс, Шарлиз Терон, Кристен Стюарт и другие сидят с важным видом в первом ряду именно на показах haute-couture, при этом чаще всего пропуская показы ready-to-wear. Знаменитости и их стилисты присматривают наряды для будущих ковровых дорожек. Поэтому чаще всего мы видим платья с июльских показов на церемониях вручения премии «Оскар» и других ярких мероприятиях.
     
  •  Показы haute couture - виток в истории каждого бренда.  Большинство брендов, которые представляют кутюрные коллекции - легендарны!  К примеру, Dior был основан в 1946 г. и каждый показ должен олицетворять ценности дома. Это настоящее искусство и грандиозная работа, ведь в то же время коллекции должны отражаться настоящие тенденции и состояние современного общества, а также отдавать дань своим корням и наследию. Следует отметить атмосферность показов Chanel! Благодаря Карлу Лагерфельду они по-настоящему фееричны!

И напоследок хотелось бы рассказать о малоизвестном факте. Говоря о моде haute couture мы всегда олицетворяем ее с Парижем. Кутюр - форма искусства, за которую отвечает торгово-промышленная палата Парижа. Чтобы коллекция была признана haute couture бренд должен быть зарегистрирован в организации Chambre Syndicale de la Haute Couture.

Единственными официальными членами этой организации на сегодняшний день являются: Adeline André, Gustavo Lins, Chanel, Christian Dior, Christophe Josse, Franck Sorbier, Givenchy, Jean Paul Gaultier, Maurizio Galante, and Stéphane Rolland. Остальные бренды, которые показывают свои коллекции в рамках недели моды, как Versace, Elie Saab, Valentino, and even Giambattista Valli— технически считаются гостями, которые получили разрешение на показ коллекции, но еще не являются официальными членами организации. 

haute couture, модные тренды, актуальные коллекции, фэшн шоу, ready to wear, модный блог

 

Милые девушки! мы всегда очень стараемся писать актуальную, модную и полезную информацию, которую можно использовать в повседневной жизни. Будем благодарны за обратную связь. Подписывайтесь на наши статьи. Пишите нам на info@sibaritka.com и задавайте свои вопросы, формируя темы наших будущих публикаций.

с уважением,
команда стилистов Sibaritka.com

 

 

Источники фото - http://img.qz.com/

Порекомендовать подругам