Wonders of Alice - чудесный мир цветочных украшений. Интервью с дизайнером

Интервью с дизайнером Алисой Селезнёвой основательницей бренда  чудесных цветочных украшений и аксессуаров Wonders of Alice.

Интервью с дизайнером Алисой Селезнёвой

С чего началось Ваше общение с модой, как зародилась идея и Ваш бренд?

Началось моё увлечение ещё когда я пошла учиться на фотографа моды, в Британскую Высшую Школу Дизайна. Тогда я не пропускала ни одного глянцевого издания, черпала вдохновение, с неподдельным интересом смотрела и анализировала фотографии, мотивировала себя расти как фотографа. Модные образы и модели, которые становились потрясающе красивыми и волшебными в руках талантливых фотографов, дизайнеров и визажистов, вдохновили меня на создание собственного бренда.

Именно так и зародилась идея, в процессе подготовки к одной из фотосессий. Не могу сказать, что это случилось спонтанно, у меня была база и достаточно навыков для этого, ведь я закончила курсы «флор дизайна» и для меня не было это в новинку. Но именно работа с искусственными цветами стала для меня ключевой, после первой же фотосессии с «веночками с цветами» девочки разобрали их себе на память, подруга предложила сделать ещё, потом ещё и ещё. Вскоре не только знакомые, но и незнакомые люди писали и просили сделать для них ободки из цветов.

Цветочный аксессуар - ободки из цветов

Кружевные короны, венки и украшения ручной работы бесподобны! Расскажите чуть подробнее о процессе создания.

Спасибо! Я очень кропотливо подбираю материал для каждого украшения, что бы он отвечал всем моим требованиям о внешнем виде, прочности, натуральности и износостойкости. Каждый цветочный аксессуар уникален и нет ни одного точно такого же! К каждой композиции у меня свой подход, идеи приходят спонтанно, в ванной, в лифте, за завтраком. У каждого - своё настроение и сидят они тоже по-разному! Короны - совсем другая история, мы создаём их вдвоём, подготавливаем кружево, обрабатываем его, сутки оно стоит под прессом, потом я украшаю их стразами (только настоящие стразы Swarovski, привожу их из Австрии, с производства, тоже не лёгкая работа, кропотливая, заготовка опять сохнет, после чего прикрепляется к основе, и оно опять высыхает. Достаточно долгий процесс, но кружевные короны того стоят!

Ваш источник вдохновения, откуда Вы черпаете идеи?

Кино, люди, фотографии, журналы… Меня многое вдохновляет, я умею видеть мир под своим углом, идеи будто витают в воздухе, если у меня хорошее настроение-я чувствую крылья за спиной, мне сразу хочется творить, придумывать! Далеко не все идеи нашли себя в жизни, какие-то выжидают нужного момента. Это я к тому, что скоро планируется кое-что совершенно новое.

Wonders of Alice - чудесный мир цветочных украшений и аксессуаров

А как Вы считаете, важнее дизайн или маркетинг?

Для меня - дизайн, я обхожусь практически без маркетинга и стороннего продвижения. Довольные клиенты - лучший маркетинг! Но, как показывает практика, если к «китайской» пластмассовой ерунде прикрутить шильдик известного бренда, или про неё расскажет известная личность - она найдёт больший спрос, чем дизайнерская вещь молодого бренда.

Что для Вас есть успех: планы на год, 5, 10 лет?

Я стараюсь не строить грандиозных планов, а с удовольствием живу здесь и сейчас. Некоторые моменты я конечно же не решусь разглашать, могу лишь сказать, что всеми силами стараюсь превратить своё дело с крупное и масштабное предприятие, сохранив саму идею.

Трудно развивать свой бизнес в ритейл индустрии в России?

Не легко, но я не особо заморачиваюсь по этому поводу. Открываем новые горизонты!

Цветочный аксессуар - ободки из цветов

Ваш девиз?  

Что ни делается - всё к лучшему!

Ваши любимые книги, фильмы? 

Очень люблю книги. Сейчас в основном читаю информационную литературу или биографии интересных мне личностей, в общем то, что ассоциируется у меня с жизнью вокруг. Фентези не люблю, романы тоже, они будто вырывают меня из жизни, и сложно потом спуститься на землю с моим-то воображением. Кино-моя слабость, очень его люблю! Это для меня и источник вдохновения и снятие напряжения, способ развеяться, и просто насладиться захватывающей картиной. Сложно назвать свой любимый фильм, их много! Из последних 1+1, очень нравятся такие фильмы, здесь и философия, и юмор, и правильное отношение к жизни. О серьёзных вещах можно говорить шутя. Так же могу сказать, что я точно не люблю плохие комедии, штампованные фильмы ужасов, в общем все то, что вызывает чувство отвращения..

Ваша любимая музыка?

В первую очередь качественная. В основном зарубежная, как не печально, наша музыка редко отвечает моему основному требованию. Мне всегда нравился поп-панк, рок, поп, альтернатива и в других направлениях есть любимые исполнители. Всегда любила Green Day, 30 seconds to Mars, Lady Gaga, A Day To Remember, Poets Of The Fall, Yellowcard, Good Charlotte, Gwen Stefani, Pink Floyd, Nickelback, Beatles, Rolling Stones.

10 простых правил ежедневного ухода за собой?

  1. Проснуться, потянуться, улыбнуться!
  2. Душ только с увлажняющими средствами
  3. Лёгкий защитный крем для лица, желательно с SPF (даже зимой)
  4. Обязательный макияж перед выходом из дома (не ленитесь всегда быть красивой и ухоженной)
  5. Причёска, ваши волосы всегда должны выглядеть красиво, будь то обычный «хвостик» или пышные локоны.
  6. Советую всегда в сумочке иметь карандаш с маслом для кутикулы, ваш маникюр будет выглядеть всегда свежим.
  7. Легкие натуральные маски
  8. Витамины. Лучше если это свежие овощи фрукты и соки
  9. Всегда снимайте макияж перед сном
  10. Много чистой воды в течении дня, но заканчивайте за 3 часа до сна. И тогда ваша кожа всегда будет красивой и гладкой

Что находится обычно в Вашей сумочке?

Обычно там есть все... Косметичка, кошелёк, всевозможные карты, визитки, карандаш с маслом для кутикулы, конфетки, ключи, ручка, маркёр, стикеры, пластыри, таблетница, флешки, айпад, паспорт, всякие чеки в кармашке. 

Wonders of Alice - чудесный мир цветочных украшений и аксессуаров

Девушка сама может воспитать в себе чувство стиля?

Чувство стиля может вполне, но объективно себя оценивать, мне кажется, никогда.

Какую марку в одежде предпочитаете?

Главное, чтобы одежда нравилась и хорошо сидела! Что-то нравится от Гальяно, что-то от Диор и Дольче Габанна, Роберто Кавалли, Burberry. В последнее время все чаще обращаю внимание на молодых русских дизайнеров - потрясающие вещи!  Так же не брезгую одеждой из масс-маркета, они отлично сочетаются с более дорогими брендами, создавая совершенно новый образ!

Ваши любимые места для шопинга? 

В Москве - ЦУМ, Цветной, разные магазины на Петровке. Если получается вырваться в Европу-я там особо не выбираю магазины, мне практически все там нравится. Онлайн шопинг я, наверно, люблю ещё больше, в магазине больше 4-х часов мне пробыть сложно, а вот вечерком, за компьютером сидеть и выбирать новые туфли мне в радость!

В онлайн - каталоге Sibaritka.com вас ждут самые яркие тренды сезона: обувь, одежда и аксессуары.

Wonders of Alice - чудесный мир цветочных украшений и аксессуаров

Что обязательно нужно иметь любой моднице этой зимой?

Яркую необычную сумку! Даже чёрное, серое, коричневое пальто с ней заиграет по-особенному.  

Главный приём формирования идеального гардероба?

Обувь! Для меня сложнее всего подобрать именно обувь, что бы хорошо сидела, не натирала, что бы качественная была и красивая, а если к этому набору добавить ещё и «к этому платью», то мне понадобится месяц, чтобы подобрать подходящую! Поэтому всегда начинайте обновление гардероба с обуви! А там уже и платье под новые туфли, и брюки, и костюм, и тем более новая сумочка - все сложится!

Какие тенденции сезона осень-зима 2014/15 возьмёте на вооружение, а какие категорически не приемлите?

Мне очень нравится тенденция «осеннего леса», это сочетание цветов осени (красного, оранжевого, бордо, зелени, жёлтого, коричневого) между собой, очень красиво и ярко! Создаётся ощущение солнца и тепла в вашем образе!

Не приемлю всевозможных вариаций меха. Либо это пошло и дёшево, либо некрасиво. Но это моё субъективное мнение, поскольку необходимости в мехе, у современной женщины, я не вижу, а зверюшек очень жалко.

Wonders of Alice - чудесный мир цветочных украшений и аксессуаров

Пять советов девушкам от Алисы.

  1. Хочется пожелать девушкам не бояться быть красивыми. Это не голословно, это моё личное наблюдение, девушки очень часто боятся, что если яркий аксессуар, то все будут обращать внимание, красная помада - сочтут вульгарной, хотя ей это идёт. Вот так и зарывают собственное ощущение стиля и красоту под страхом мнения окружающих.
  2. Второй, вытекающий из первого, совет: не бояться мнения окружающих, меньше заострять на этом внимание, прислушивайтесь к себе и своим собственным ощущениям.
  3. Никогда не покупайте вещь, если она сидит не идеально,  с мыслями «потом подошью, пуговицы поменяю, лямки укорочу», все это не сработает, вещь просто будет занимать место в шкафу, а «нечего надеть» будет вываливаться на вас из гардероба!
  4. Любите себя! Просто возьмите и полюбите! Со всеми заморочками, тараканами, особенностями. Если вы полюбите себя, то вас будут любить и окружающие.
  5. Не забывайте баловать себя обновками!

Команда проекта Sibaritka.com благодарит Алису за интервью! 

Дорогие читательницы, если ваша профессия или образ жизни тесно связан с модой, стилем и красотой, обязательно напишите нам info@sibaritka.com! Мы с удовольствием познакомимся и возьмём интервью у вас! 

 

Порекомендовать подругам