Всегда выглядеть безупречно? Легко! Интервью с Блоггером

Натальей Ромашко - прекрасной сибариткой и основательницей блога FashionMind.

Интервью с Блоггером Натальей Ромашко

Наталья, как появилась идея создать FashionMind блог? Как скоро появилась первая значительная аудитория?

Блог я создала еще в 2008 году. В то время я была подписана на несколько иностранных модных блогов, а у нас их еще практически не было. Мой молодой человек заметил мое увлечение и убедил завести свой блог, поскольку мне было о чем в нем рассказать. Первая значительная аудитория и интересные предложения от брендов появились уже в первый год существования блога. Первые три года я вела блог только на английском языке, поэтому и аудитория была у меня в основном западная. Позже стала писать тексты также и на русском, так что стало больше читателей из России.

Интервью с Блоггером Натальей Ромашко

Расскажите, о чем Вы повествуете в блоге?

В своем блоге я рассказываю о вещах, которые обычно интересны девушкам – о моде, стиле жизни, лучших местах Петербурга, способах провести досуг и различных мероприятиях. Бывает, что затрагиваю и социальные темы, которые оказываются интересны большому кругу людей. Однажды пост в блоге помог мне защитить собственный двор, где был большой художественный проект, который не понравился чиновникам. Благодаря огласке удалось спасти проект и не дать закрасить нарисованную на домах Италию. В моем блоге была достаточно популярная статья на тему негативного влияния социальных сетей на самооценку людей. О чём бы я ни писала, темы моих постов всегда так или иначе связаны с эстетикой в нашей жизни.

Аудитория моего блога в основном женская, хотя я часто узнаю, что и молодые люди заглядывают.

Ваш источник вдохновения?

Меня редко вдохновляет какая-то определенная вещь. Все мои идеи – это обычно совокупность всех увиденных образов, всех испытанных впечатлений, которые копятся годами. Хотя, конечно же, мне нравится искусство во всех его проявлениях и люди. Именно от разных людей, с которыми нам довелось встречаться, мы чаще всего берем некие черты.

Интервью с Блоггером Натальей Ромашко

Что для Вас представляет больший интерес Блог или профессия стилиста?

В данный момент блог. Я уже достаточно давно не работаю стилистом, даже на съемках, потому что больше увлеклась темой PR, стала больше писать. Работу стилиста я тоже делаю, когда создаю тематические подборки для разных случаев или в определенном стиле. Быть стилистом здорово, это хорошая творческая работа, возможность менять образы людей и практически их судьбы. Сейчас мне нравится более комплексный подход. В блоге я пишу не только о моде и нарядах, но и о том, как стоит строить свою жизнь. Мне нравится писать о работе над собой, самосовершенствовании в разных сферах жизни. Мне кажется, что это важнее, чем только забота о внешнем виде.

Главная цель проекта?

Мне бы хотелось верить, что мои читатели могут почерпнуть в моем блоге что-то, что сделает их жизнь лучше, позволит принимать более смелые решения во всем. Мне было бы приятно помочь не только практичными советами – куда пойти или что надеть, но и вдохновить на большие свершения. Если мои читатели найдут больше способов для самовыражения и создания интересной, многогранной жизни, я буду счастлива.  

Какой он - стиль Натальи ?

Всегда женственный и всегда разный. Так сложилась, что с моей внешностью практически невозможно одеться неженственно – андрогинные силуэты на мне просто не сидят и не идут мне. Если проанализировать детально, то можно заметить, что я люблю цвет и смешение разных принтов. В моем гардеробе практически нет чёрных вещей, зато есть все цвета от пастельных до ярких, а также всевозможные принты – и мелкие и крупные. Есть в моем стиле и доля инфантилизма. Скорей всего потому, что это есть и в моем характере. Также я не люблю следовать банальным правилам. Всегда стараюсь экспериментировать, а не соответствовать шаблонам. Не боюсь чужого мнения и негативных высказываний на тему своего стиля, что считаю своим большим плюсом.

Интервью с Блоггером Натальей Ромашко

Модный блог – хобби или профессия?

Для меня это уже скорее профессия. Я зарабатываю деньги на блоге, начинаю воспринимать его уже как небольшой бизнес-проект. Сейчас блог для меня – это уже вторая работа. При этом я стараюсь все-таки относиться к нему как к любимому хобби, иначе у блога не будет души. Слишком много коммерции может убить любой интересный блог. Я уважаю своих читателей, поэтому рассказываю им только о действительно стоящих вещах и событиях.

Ваши кумиры в сфере моды? 

Следую принципу «не сотвори себе кумира». Для меня нет ключевых фигур, которые оказывают на меня большое влияние. Но есть отдельные личности, которым я симпатизирую. В сфере моды, как и во всем, меня восхищают креативные люди с твёрдым характером и бешеной работоспособностью. На таких людях и держится Мир. Мне нравится Том Форд (харизма!), Карл Лагерфельд (работоспособность!), уже покойный Александр Маккуин (сумасшедшие идеи!) и мой босс – Татьяна Парфёнова (неутомимый человек и прекрасный художник!).

Ваши любимые дизайнеры?

Мне нравятся многие дизайнеры и бренды. Из зарубежных – Tom Ford, Alexander McQueen, Lanvin, Vivienne Westwood, Bimba&Lola, Missoni. Из русских – Татьяна Парфёнова, Сергей Бондарев, Вика Газинская.

Интервью с Блоггером Натальей Ромашко

Обращаете ли Вы внимание на бренды? При подборе одежды, обуви и аксессуаров каким брендам отдаёте предпочтение?

  • Мне нравятся многие дизайнеры и я слежу за новыми коллекциями известных брендов, но при этом, я считаю, что не обязательно носить очень дорогую одежду, чтобы выглядеть хорошо. Хотя, определенные вложения в свой гардероб, конечно же, необходимы.
  • Не стоит экономить на аксессуарах – обуви и сумках и верхней одежде.
  • Качественная обувь никогда не может стоить дёшево.
  • Правильным вложением станет дорогое пальто из качественной шерсти – оно прослужит вам много лет и не потеряет форму. В моём гардеробе есть вещи дорогих брендов и из самого дешевого масс-маркета.
  • Я больше обращаю внимание на дизайн и качество вещей чем на бренды, люблю коллекционировать предметы, поэтому любимые вещи живут очень долго. Последнее время отдаю предпочтение таким брендам как Bimba&Lola (сумки, верхняя одежда), Rebecca Minkoff (сумки), & Other Stories (одежда, аксессуары), Ralf Lauren (трикотаж), Tommy Hilfiger (обувь, брюки), Tatyana Parfionova (одежда), WHITE by Parfionova (одежда, аксессуары), Соня Мармеладова (платья), Lindex (одежда, белье), Zara (одежда, обувь), БЛОГГЕР&M (одежда, аксессуары, белье), Chicwish (одежда).

Какая в Вашем гардеробе самая дорогая вещь?

Пальто Missoni из кашемира с шелковыми отворотами.

Какие средства по уходу за волосами Вы порекомендуете ?

  • Я уже давно пользуюсь средствами для волос John Frieda. У этого бренда мне нравятся шампуни и маски для волос.
  • Хорошие впечатления у меня остались также от средств L'oreal Professional – долго пользовалась шампунем, маской для волос и маслом из линии Lumino Contrast.
  • Еще иногда пользуюсь спреем для блеска с аргановым маслом Miracle Shine Spray от Lee Stafford, если волосы кажутся сухими.

 

10 простых правил ежедневного ухода за собой?

  1. питайтесь правильно
  2. выбирайте качественные косметические средства, на них нельзя экономить
  3. хорошо очищайте кожу два раза в день – утром и вечером
  4. всегда пользуйтесь увлажняющим кремом (даже в молодом возрасте)
  5. избавьтесь от вредных привычек (курение!)
  6. принимайте необходимые витамины и БАДы – организму нужно помогать, особенно в зимний период
  7. помните, что красивая кожа, волосы и зубы – это отражение здоровья организма
  8. перестаньте есть сахар, научитесь хотя бы пить чай и кофе без сахара, забудьте про газировки (кожа станет чище, фигура стройнее)
  9. всегда смывайте макияж перед сном
  10. высыпайтесь

Интервью с Блоггером Натальей Ромашко

5 must have на все времена в декоративной косметике?

Минеральная пудра, персиковые румяна, красная помада, черная подводка-фломастер, гипоаллергенная черная тушь для ресниц с пушистой щеточкой.

Что должно входить в базовый гардероб каждой модной девушки? 

Платья на все случаи жизни! Все девушки выглядят лучше всего в платьях, главное  выбрать фасон и правильную обувь.

Из универсальных вещей – однотонные или с мелким принтом платья, чтобы сочетать с разными аксессуарами. Блузки и рубашки белого цвета или пастельных оттенков, юбка-солнце в стиле 50х, чёрная юбка-карандаш из плотного эластичного материала, тёмно-синие джинсы-скинни, туфли-лодочки цвета пудры, грубые чёрные ботильоны и красивые городские кроссовки, пальто цвета came, тёмно-серый длинный вязаный кардиган, чёрно-белые футболки, пара сумок среднего размера из качественной кожи нейтрального цвета, небольшая сумка на длинном ремешке, пара небольших клатчей для особых выходов (один металлик – золотой или серебряный, второй цветной). А вообще универсальной формулы не существует. Все зависит от вашего образа жизни, профессии, внешности. Офисному работнику нужно больше формальных вещей – белых блузок, строгих юбок, костюмов, а людям более творческих профессий и свободного образа жизни доступны все причуды моды хоть каждый день.

Откуда Вы черпаете информацию о моде?

Я сама работаю в модной индустрии (в PR-отделе Модного Дома «ТАТЬЯНА ПАРФЁНОВА»), поэтому меня постоянно окружает информация о моде. Пополняю знания также из блогов и журналов, социальных сетей.

Интервью с Блоггером Натальей Ромашко

Читаете ли Вы других фэшн-блоггеров? 

Мне нравятся скандинавские блоггеры, причем те, кто пишет даже больше о стиле жизни, чем о моде. Также мне сейчас очень интересны фитнес-блоги, в которых речь идет о спорте, правильном питании и вообще теме wellness, поскольку я хочу в ближайшем будущем посвятить большую часть своей жизни спорту.

  • Любимый блог о стиле – шведский elsa.elle.se
  • Любимый блог о спорте и здоровом образе жизни – финский steffit.com
  • Из петербургских модных блоггеров люблю Виту Ковалеву.

Какие тенденции сезона зима 2015 Вы возьмете на вооружение, а какие категорически не приемлите?

Придерживаюсь принципа «никогда не говори никогда», поэтому не делаю для себя модных табу. Из тенденций последнего времени мне импонирует спортивный стиль в сочетании с классикой. Могу легко носить кроссовки с юбками и платьями.

Какие правила Вы никогда не нарушаете, например, не покупаю Fake?

Fake и правда никогда не покупаю. Нужно быть, а не казаться. Смысл брендовых вещей в их качестве, ощущении, которое они дают. Если ты сам знаешь, что твоя сумка Chanel – китайская дешевка, то в чём смысл? Есть масса доступных вещей, которые выглядят не хуже.   

Интервью с Блоггером Натальей Ромашко
                                                                          

Вы всегда выглядите безупречно, несколько советов по поводу стиля и секретов красоты.

Спасибо! Считаю, что хороший внешний вид начинается с лица, волос и тела, а стильная одежда – лишь обрамление. Что касается красоты,  стараюсь большое внимание уделять здоровью. Правильно питаюсь (я вегетарианка), пью много воды, занимаюсь спортом, каждый день уделяю внимание основному уходу за собой, стараюсь высыпаться по возможности. Макияж делаю редко в обычные дни. Если с организмом все в порядке, то кожа чистая и выглядит свежей, так что макияж особо не нужен. Только если увлажняющий бальзам или блеск для губ. Для особых выходов делаю полноценный макияж с тенями, подводкой, яркой помадой. В свое время я закончила курсы по визажу и работала визажистом. Рекомендую всем девушкам пройти подобные курсы просто для себя.

Что касается стиля, главный совет – изучайте себя – свое тело и свой характер. Главное, выбирать вещи, которые подходят вашей внешности и вашей личности. Экспериментируйте, ищите выгодные для себя силуэты, цвета, оттачивайте свой стиль. Не бойтесь ошибаться – это же всего лишь одежда, ее всегда можно снять. Коллекционируйте интересные предметы, которыми можно закончить даже простой образ.   

Есть ли у Вас «табу» на какие-то вещи или на их сочетание?

У меня нет никаких табу! Зачем себя ограничивать? Не люблю только вульгарность во всём – внешнем виде и поведении.

Как пользователь онлайн –пространства, определенно, Вы покупаете в интернет магазинах. Расскажите о ваших любимых онлайн-магазинах.

Да, многие вещи в моём гардеробе были куплены в интернет-магазинах. Мне нравятся Shopbop.com, Chicwish.com, Asos.com, Names.ru, Inlovewithfashion.com и некоторые другие.

Интервью с Блоггером Натальей Ромашко

Какие были Ваши последние покупки? 

  • Недавно скупила половину коллекции Jean Paul Gaultier for Lindex – прекрасная коллаборация! Отличный ассортимент, стиль, идеальное сочетание цены и качества. Теперь в моей коллекции грубая косуха с трикотажными вставками, юбка-карандаш, которая сидит как вторая кожа, белье и боди в фирменном стиле Gaultier (боди с конусами!), огромный шарф крупной вязки и полосатые колготки.
  • Из обуви в этом сезоне купила универсальные черные ботильоны Zara, которые оказались на удивление удобными и качественными, очень необычные ботильоны в спортивном стиле Tommy Hilfiger и классические бежевые ботинки Timberland, которые смотрятся очень круто, но ужасно тяжелые.
  • Из вечерних нарядов купила наконец-то юбку своей мечты TATYANA PARFIONOVA с вышитой русской борзой. Сама юбка из прозрачной сетки, а собака на ней вышита практически натурального размера и выглядит очень реалистично, будто следует рядом. Еще одним удачным приобретением стал маленький золотой клатч БЛОГГЕР&M, который стоил всего 1000 рублей, но решает проблему почти всех вечерних комплектов.

5 приемов обновить свой гардероб при помощи аксессуаров?

  1. Если сменить большую сумку на маленький клатч, то многие комплекты приобретают более вечерний вид.
  2. Красная помада всегда меняет картину, с яркими губами и улыбаться хочется чаще.
  3. Можно носить джинсы и топ, а менять только обувь – с кроссовками можно бегать по делам, а с высокими каблуками назначать встречи.
  4. Крупные серьги красиво обрамляют лицо и делают любой комплект более нарядным.
  5. С платьями свободного силуэта можно играть с помощью узких и широких поясов.

Расскажите: сколько времени тратите на уход, какие процедуры предпочитаете? 

На уход за собой трачу в среднем не так много времени.

  • Каждый день только хорошо очищаю и увлажняю кожу, ухаживаю за волосами в домашних условиях.
  • Время от времени использую специальное натуральное масло для волос Natura Siberica для глубокого увлажнения (наносится на все волосы и кожу голову, выдерживается около получаса, затем смывается шампунем).
  • В салонах делаю только маникюр и педикюр, иногда чистку лица, делаю легкое мелирование волос у своего постоянного мастера Славы Астапова в салоне Bel Etage (пользуюсь его услугами уже 10 лет).
  • В самые холодные периоды года посещаю солярий, хотя стараюсь этим не злоупотреблять.
  • Чтобы цвет лица был свежим, должно быть хорошее кровоображение – для этого занимаюсь спортом, особенно кардио тренировками. Много гуляю, чтобы дышать свежим воздухом.

Интервью с Блоггером Натальей Ромашко

Пять советов девушкам от Натальи (FashionMind blog)!

  1. Найдите для себя объект любви – у вас всегда будет стимул хорошо выглядеть для этого человека.
  2. Не стесняйтесь своей сексуальности и привлекательности, подчеркивайте ее, но в меру.
  3. Перестаньте обращать внимание на мнение других. Если вы хотите всем угодить – будьте серостью, ничем не занимайтесь и не выделяйтесь. Чтобы быть яркой личностью, придётся бороться за это право.
  4. Будьте многогранным человеком, развивайтесь во всех сферах – физически, интеллектуально, духовно. Каждый день делайте хоть что-то для самосовершенствования. Не зацикливайтесь на чём-то одном, для развития необходимо движение и некоторые риски.
  5. Постоянно испытывайте себя, выходите из зоны комфорта. Не бойтесь боли и трудностей – без этого невозможно перейти на следующую ступень.

Команда проекта Sibaritka.com Наталью за интервью!

В преддверии Нового года спешим напомнить, что онлайн-каталог Sibaritka.com собрала сотни вариантов подарков для девушек, подруг, любимых мам и много чудесных мелочей в разделе "Лучшие подарки на Новый год". Удачных покупок!

Порекомендовать подругам