«Все возможно! Умейте выходить из зоны комфорта!» Интервью с основателем проекта «Мастерская».

Героиня сегодняшнего интервью - Дарья, основательница чудесного проекта «Мастерская». Если вы мечтаете шить вещи самостоятельно, но не знаете с чего начать, то это интервью «откроет для вас новую дверь».

Расскажите пару слов о себе.

Люблю шить. Это если в паре слов. А так, меня зовут Даша, мне 22 года, после окончания школы уехала в Англию, где прожила 4 года и получила диплом в бизнес школе по специальности финансового аналитика. Знаю, от рукоделия как-то далековато.

Курсы шитья Мастерская

Но и это мне тоже безумно интересно…было хаха. Шучу! Я думаю, что открытие Мастерской как раз объединило мои основные интересы: творчество и аналитика. 

Как пришла идея открыть свой бизнес?

Когда я училась в университете, на все лекции я ходила с пряжей и спицами. Это всех поражало и интересовало. В итоге на втором курсе у меня появилась группа девочек, которых я учила вязать. У одной из учениц пришла идея отдавать связанные вещи в детские дома и мы решили так и делать, в итоге это переросло в проект. 

«Когда я училась в университете, на все лекции я приходила с пряжей и спицами!»

У нас начали вязать даже мальчики. Но не смотря на все это, как только я выпустилась из университета, этот проект был окончен. Я утонула в суматохе поиска работы и построения карьеры и все дни улетали на бесконечные собеседования и улучшения резюме. Я думаю многим будем знакомо это чувство, когда погружаешься в такую рутину все твои желания, мечты и креатив куда-то исчезают. За это время я просто превратилась в робота. В итоге я нашла работу, которая как раз вывела меня из этой рутины. Работая над очень интересными проектами в рекламном агентстве, я вновь вспомнила все те идеи и мечты, которые когда то были и решила, что теперь ни в коем случае нельзя это потерять! Поэтому быстро собралась и открыла «Мастерскую».

Курсы шитья Мастерская

С какими трудностями вы сталкивались?

Самая главная трудность - это время, точнее его нехватка! Столько идей для разных мастер классов и занятий, очень хочется запустить все и сразу! Очень сложно организовать учениц в группы, так как у всех свой график и расписание. Большинству удобно в выходные, а выходных у нас только два. Все бы отдала, чтобы их было больше, тогда мы бы организовывали десятки различных мастер классов и занятий! А так все на свете возможно! Главное - умение выходить из зоны комфорта!

«Все на свете возможно, главное - умение выходить из зоны комфорта!» 

Как формировалась команда вашего проекта?

Хочу сразу сказать, что очень люблю нашу команду! Мне со всеми очень повезло. Преподаватели собрались настоящие профессионалы своего дела. Знают все тонкости шитья. Команда собиралась когда у меня еще ничего не было: ни студии, ни оборудования, ни сайта. На первых встречах объясняла проект в кафе и просто на белом листе бумаги! Не знаю, что они обо мне подумали в тот момент, но приняли мое «авантюрное» предложение и присоединились к проекту.

Кто ваши ученики? С какой целью они идут к вам на курсы? Как складывается их жизнь после обучения?

Наши ученицы самые лучшие! Ко многим такая уже привязанность появилась. Я уверена, что со многими мы будем общаться и за пределами «Мастерской».

Курсы шитья Мастерская

А так у нас девушки разных возрастов и профессий, но у всех есть одно общее – любовь к творчеству, искусству и рукоделию  Есть школьницы, есть студентки, молодые мамы и специалисты разных сфер. Кто-то рассматривает шитье как основную профессию в бедующем, кто-то хочет научиться воплощать свои идеи в жизнь, кто-то уметь своим детям шить одежду. 

Одна из наших учениц после прохождения курса решила создать свой бренд детских шапок и снудов ручной работы, еще одна начала шить и продавать штаны для йоги, другая аксессуары и жилеты. 

После обучения все продолжают шить и шьют правильно, учитывая все пройденные тонкости и нюансы. С каждым днем они совершенствуют свои навыки и вещи получаются все лучше и лучше. Мы также создаем дополнительные программы и мастер-классы для тех девушек, которые уже прошли курс (у нас или в другой школе), и хотят дальше продолжать учится. Мы предлагаем несколько программ «повышенной» сложности, ведь нет пределу совершенству, любую вещь можно сделать еще лучше и качественнее.

Расскажите подробнее о схеме обучения. Как проходят ваши курсы?

Все занятия у нас проходят в форматах девичников, с различными угощениями, напитками, музыкой. Мы стараемся поддерживать творческую и дружелюбную атмосферу, чтобы всем было комфортно. Группы небольшие, в среднем из 3-4 человек, поэтому преподаватель каждому уделяет внимания. У нас очень индивидуальный подход, стараемся максимально подстраиваться по клиентов, уважая их график и желания.

Курсы шитья Мастерская

Наша цель – чтобы каждая ученица «Мастерской» в итоге получила тот результат, за которым к нам пришла. Ведь у каждой свои цели, которые мотивировали ее прийти к нам учится  Кто-то хочет найти новое хобби, кто-то стать дизайнером, кто-то деткам шить одежду. И нашим главным приоритетом является достижение у клиента этих целей.

Что вас вдохновляет?

Главные источник вдохновения для меня – это получение эстетического удовольствия, когда я работаю с красивыми тканями, создаю красивые вещи, готовлю красивую еду и т.д. Именно поэтому мне было важно сделать «Мастерскую» уютной и стильной! И, мне кажется, у нас получилось! Девушки говорят, что могли бы здесь находиться круглосуточно! Каждый день я провожу в «Мастерской» и работаю над ее развитием! Работаю именно в «Мастерской», потому что это место вдохновения. Нигде больше не получается у меня работать настолько продуктивно и качественно как в здесь. Уверена у наших учениц также.

Расскажите нашим читателям о новых подходах к созданию вещей собственными руками?

На сегодняшний день существуют столько классных приспособлений и инструментов для рукоделия. Я уже не говорю о бесконечном разнообразии тканей и материалов. С таким ассортиментом материалов и инструментов можно воплотить в жизнь самое сложное изделие. Ограничений на сегодняшний день очень мало, только, пожалуй, наше вдохновение! Поэтому имея такие возможности сегодня, я нахожу проект «Мастерской» максимально актуальным. Ведь мы научим применять и использовать все современные методы, чтобы научить девушек создавать изделия любой сложности.   

Курсы шитья Мастерская

Помимо уникальности изделия, как вы считаете, в чем плюс создания вещей самостоятельно? Ведь дешевле купить готовое изделие в магазине.

Ооо, на этот вопрос я могу написать как минимум страниц 10 :) 

«Я не понимаю, как можно миллионы людей разделить на S, M, L...»

Вещи, которые сшиты по вашим меркам никогда не смогут проиграть купленным вещам в магазине. А тут еще и вы сами сможете выбрать какую хотите ткань, пришить какие хотите пуговицы и молнию, сделать любой декор и тд. Мы все разные и фигуры у нас разные, я вообще не понимаю, как можно миллионы людей разделить на S, M, L. Сегодня магазинов одежды настолько можно, что действительно, можно найти какую-то супер дешевую футболку или брюки. Однако, какого они будут качества…? А вот вещи сшитые самостоятельно уже можно делать очень качественными и шить из хорошей ткани. А такие вещи в магазине могут стоить в разы дороже, чем если шить самостоятельно. 

Курсы шитья Мастерская

В целом я считаю, что одежда и то как мы выглядим - это что-то намного большее, чем просто предмет. В разной одежде мы чувствуем себя по-разному. Если одеть слишком короткое платье – весь день проведете «стягивая» его вниз, если оденете платье меньше по размеру – весь день будете втягивать живот. Преимущество создание изделий самостоятельно именно в том, что их не нужно будет весь день поправлять. Вы будете всегда чувствовать себя в них на 100% комфортно, так как они сшиты именно для вас. 

«Обязательно реализовывайте все ваши идеи! Не дайте рутине поглотить вас!»

Какие вещи вы шьете для своего гардероба, а какие покупаете в магазинах? 

Обожаю шить летние платья! Ведь именно летом можно позволить одеть самые яркие цвета и тоненькие ткани! Поэтому когда приходишь в магазин тканей можешь позволить себе «гулять по полной»! Ну а такие вещи как зимние куртки, пуховики, пиджаки, футболки и джины покупаю в магазинах. Я очень люблю сам процесс шоппинга и могу днями ходить по магазинам! Мой самый любимый магазин – это Pinko, у них очень оригинальные коллекции и одежда очень хорошо садиться на разные фигуры, очень их люблю.

Пожелания читательницам.

Пожелать хочу бесконечного вдохновения! Обязательно реализовывайте все ваши идеи! Не дайте рутине поглотить вас! Ну а если вы чувствуете, что это уже произошло, то приходите к нам в «Мастерскую», чтобы вернуть весь креатив и вспомнить все те мечты, который когда то согревали ваши сердца! Ведь именно для этого «Мастерская» и была создана.

Продолжить читать увлекательную рубрику «Интервью».

Порекомендовать подругам