«Вернувшись после Эмиратов, в холодный ноябрь, я поняла...» Интервью с основательницей бренда Vivien Wool.

Я Катя, дизайнер-разработчик и создатель Vivien Wool. С раннего детства рисую, очень люблю делать своими руками красивые вещи. Живу в Москве, раньше 3 года работала в Дубае, 2 года в офисе крупной принимающей компании, и год в международном аэропорту Дубая.

Бесценный опыт, хочу Вам сказать, за это время я увидела много известностей и интересных людей. Особенно ярко запомнилась встреча с Уиллом Смитом, а из наших звезд, с Евгением Мироновым. Любопытно, что чем известнее человек, тем спокойнее он к этому относится, и в разговоре раскрывается как общительный, остроумный и вместе с тем держится просто и непринужденно.

Интервью с основательницей бренда Vivien Wool.

Люблю редкие ароматы духов, акварельные этюды и старые голливудские фильмы. Всегда обращала внимание как тщательно проработаны образы актрис. Это было одним из факторов формирования вкуса, а позже это мне здорово помогло в учебе на визажиста в Лондонском колледже. Все навыки я стараюсь применять комплексно в разработке моделей, при подборе цвета и модели для заказчицы. 

Как пришла идея основать своё дело «Vivien Wool»?

Вернувшись домой, после жарких Эмиратов, в холодный ноябрь, я поняла, что могу создавать красивые и оригинальные вещи, а именно, шапки и объемные шарфы. И я сделала на пробу несколько шапок. Затем, знакомая попросила, модный в том сезоне family look, для себя и сынишки, в одном цвете. Успех! Дальше пошли заказы.

«Ищи свое, умей подчеркнуть в себе индивидуальность».

На сегодня, в вязаных мною вещах гуляют по Нью-Иорку и Лондону, Парижу, было несколько заказов из Швеции, и, конечно, Россия. В таком деле, как индивидуальное изготовление одежды, лучшая реклама - это рекомендация довольной клиентки. Большая реклама на данном этапе мне бы только повредила, процесс требует времени: обсуждение цвета, фасона, рисование эскизов, подбор пряжи по составу, создание выбранного варианта. Мне не интересно штамповать вещи.

Каждая вещь отличается узором или переходами цвета. Параллельно я разрабатываю несколько линий своих капсульных коллекций: шапки «Города Мира», и комплекты «Знаки Зодиака», в разработке линия базовых аксессуаров Vivien Wool Basics. Меня вдохновляют мотивы этнических узоров, краски природы и, все те, кто носит мои творения.

Интервью с основательницей бренда Vivien Wool.

Какой фактор внес основной вклад в ваши успехи к настоящему моменту?

Основным фактором была моя любовь к качественным предметам гардероба, с изюминкой, которые нельзя будет встретить на ком-то еще в публичном месте и стремление радовать людей действительно качественными изделиями.

Какие тренды из мира шапочек ждут нас зимой 2016?

Простота, уникальность, натуральные материалы. 

Интервью с основательницей бренда Vivien Wool.

Расскажите о сотрудничестве с «Signature Fragrances».

Я увлекаюсь ароматами и отражением их сути во флаконах. Мои работы находят в сети разные блоги, например, блог The Whale and Rose 15 июля опубликовал некоторые из моих рисунков: www.thewhaleandtherose.com/2015/07/15/perfume-illustrations-e-c-t/ Мне интересно понять процесс создание аромата, от составления композиции до упаковки.

В этом деле всё имеет своё значение: цвет, форма, даже шрифт. Однажды я получаю письмо от представителя Signature Fragrances, она нашла мой профиль @ek.at в инстаграм, увидела рисунки духов и попросила создать несколько зарисовок, работа над которыми идет параллельно с развитием Vivien Wool. 

Самый ценный совет, полученный вами в жизни.

Ищи свое, умей подчеркнуть в себе индивидуальность. Эту фразу я часто слышала от прабабушки, искусной портнихи и мастерицы, умевшей выгодно подчеркнуть достоинства любой фигуры.

Что помогает вам принять правильное решение в трудных ситуациях?

Умение спокойно взвесить все «за» и «против».

Какое путешествие из вашей жизни вы хотели бы повторить? Расскажите о нём подробнее.

Путешествие через всю Грецию. Начиная от полуострова Халкидики, через скалы Метеоры в долине, где, как говорят, когда-то было море, к западному побережью, к маленькому городу Янина, расположенному на берегу удивительно красивого озера. Греция удивительная страна. Очень близка мне по духу. Действительно, в Греции есть всё, даже горнолыжный курорт. Люди, их нравы, кухня, природа, архитектура, музыка - все очень самобытное, с особенным греческим привкусом. Эта страна как губка, впитывает в себя влияния многих эпох и народов, но каким-то чудесным образом остается Грецией.

Интервью с основательницей бренда Vivien Wool.

Какие мечты детства вы воплатили в жизнь?

С детства я хотела водить машину. Меня восхищало папино умение ездить со вкусом. У нас была редкая модель кабриолета с кожаным верхом, которую много лет спустя забрали для съёмок фильма про гангстеров. 3 года назад я осуществила свою мечту, сдав на права и пройдя все экзамены. 

Что в современной модной индустрии вас раздражает?

Бесполезность. Вещи должны быть удобными, отражать настроение, или быть очень красивыми и подчеркивать яркую тебя. 

Несколько советовов по уходу за собой.

  1. Используйте качественную косметику. Не экономьте на себе. Тщательно подбирайте средства ежедневного ухода. Для меня лучшее на сегодня - профессиональная косметика Dermalogica. Я познакомилась с ней во время учебы в Лондонском колледже make up'а в Дубае, с тех пор только она. 
  2. Пейте больше чистой воды и ешьте больше свежих фруктов. 
  3. Делайте массаж, это здорово тонизирует и помогает телу вывести токсины и балуйте себя ванной с душистой пеной. Это отвлекает от ежедневной суеты. 

Пожелания нашим читательницам.

Улыбайтесь. Улыбка - это лучшее украшение. Продолжить читать вдохновляющие истории!

Порекомендовать подругам