«В условиях высокой конкуренции, люди растут» Интервью с автором блога lkamenskaya

Расскажите пару слов о себе.

Меня зовут Лика (полное имя Лидия), я живу в городе Севастополе. В настоящее время учусь в МГУ и около полугода назад начала вести свой модный блог lkamenskaya.blogspot.com.

модные образы для высоких девушек

Как появилась идея создать свой блог? Расскажите, о чём вы пишите в нём и кто ваши читатели?  

Я интересуюсь модой, стилем, мне нравится качественная одежда, особенно аксессуары, стараюсь быть в курсе всех новинок в сфере моды. В блоге я стараюсь примерять на себе все модные новинки. Описываю актуальные тенденции, публикую свои аутфиты и веду рубрику best loved products. В ней я делюсь своими фаворитами за месяц. Мои читатели, в большинстве своем девушки/женщины, интересующиеся модой и имеющие свой стиль.

Каких fashion-блоггеров вы читаете?

Моими иконами стиля являются - Kenza Zouiten и Chiara Ferragni. Кроме них я читаю блог Gizele Oliveira. Эти блоггеры близки мне по стилю и их обзоры всегда интересны и актуальны.

модные образы для высоких девушек

Чем ваш блог отличается от других модных блогов? Чем вы «цепляете» аудиторию?

На самом деле, блоггинг сфера - это то место, где отыскать какую либо уникальность очень сложно. Если у тебя не другая ориентация, у тебя не жёлтые волосы, то ты уже попадаешь в сферу, где блоггеры имеют много общего друг с другом. С одной стороны это плюс, когда ты находишь много людей с похожими интересами.

С другой, это конкуренция, но и тут есть свой плюс. Всем известно, что в условиях высокой конкуренции, люди растут, это мотивирует их. Не секрет, что для каждого или каждой, свой блог считается уникальным, но замечают ли это читатели?) Признаюсь, я не стремлюсь к уникальности своего блога, я просто делаю все для того, чтобы он казался интересным, а посты в нем имели актуальность. 

модные образы для высоких девушек

У вас великолепная фигура. Как вы держите себя в форме?

На мой взгляд, тип телосложения в первую очередь зависит от генетики. Что касается меня, каких-либо сверхъестественных усилий над собой я не делаю. Разумеется, я держу себя в тонусе, легкие спортивные нагрузки (упражнения на пресс и приседания) и правильное питание. Кроме этого, у меня огромный пес, которому я говорю спасибо за ежедневные прогулки.

 Что должно быть в гардеробе у высоких девушек? Опишите базовый гардероб.

В настоящее время мой базовый гардероб состоит из кроп-топов (с чем носить кроп-топы. выбор стилистов), тишейдов, нескольких пар качественных джинсов (например, Levi's) и кед (например, converse - пожалуй, любимая обувь уличных модниц). Конечно, не помешают и женственные наряды (например, платья - камисоль и юбки миди). 

Лучшие платья от 849 руб.

модные образы для высоких девушек

Делаете ли вы маски для лица/волос в домашних условиях? Поделитесь интересными рецептами.

Я не верю в чудо-таблетки и мгновенный эффект без усилий. Единственной важной маской для волос я считаю, маску на основе желатина. Звучит не очень, но результат виден уже после первого применения. Приготовление: пакетик желатина разбавляем тремя ложками теплой воды, настаиваем 15 минут, добавляем эфирные масла (несколько капель) и свой бальзам, наносим на кончики волос на 35 минут. Затем смываем. Маска подходит для любого типа волос, она выравнивает волосы и наполняет полезными компонентами. 

модные образы для высоких девушек

Расскажите о городе, в котором вы живёте (любимые кафе, интересные места, необычные магазины, как развивается модная индустрия, есть ли звёзды стрит-стайла)

Как я уже писала, я живу в городе Севастополе. Это город - герой. У него большая история. В городе довольно хорошо развит туризм, особенно летом. Севастополь - это оживленные улицы, яркие пешеходные маршруты, множество памятных мест и ненавязчивые экскурсоводы. На набережной города пахнет мороженым и вокруг много загорелых красоток. Я очень люблю свой город, конечно, я люблю путешествовать, но всегда возвращаюсь назад.

Мой любимое место - это ресторан «Остров». Там настолько комфортно, уютно и очень вкусно готовят, что создается впечатление, что там замедляется время. А летом это место представляет собой ресторан со смотровой площадкой. Модная индустрия в городе набирает обороты, хотя и медленно, но уверенно. В Севастополе ежегодно проводится Крымская неделя моды c участием как крымских, так и зарубежных дизайнеров. Кроме того, в Крыму проводятся различные фешн-завтраки, куда приглашают модных блоггеров, фотографов, дизайнеров и моделей. 

модные образы для высоких девушек

10 простых правил ежедневного ухода за собой.

Мой ежедневный уход начинается с утра. Во-первых, я не привыкла спать до обеда и более, мой день начинается довольно рано. Всё очень банально, а именно, - очищение лица, я не пользуюсь продуктами с содержанием парабенов и сульфатов. Средства по уходу за волосами также не содержат вредных компонентов. Относительно лица - это ежедневное увлажнение и очищение; относительно волос - массаж головы, органические масла и средства по уходу, питательные и увлажняющие маски.

Я использую линейку по уходу за волосами от Natura Siberica и всем известную расческу Tangle Teezer. Волосы я ополаскиваю холодной водой и всегда ожидаю время действия бальзама. Не забываем об увлажнении тела. Я использую масла различных производителей, но все на основе эфирных масел (кокос, масло ши, алоэ и др). Увлажнение губ. Для меня, с этим отлично справляются блеск для губ от Dior - dior addict lip maximizer (мой оттенок - 001), а из более доступных, хорош собой бальзам от Л'Этуаль. 

Топ-5 средств декоративной косметики. 

  1. Карандаш от Nux Lip Liner 858 номер, называвшийся Nude Pink
  2. Пудровый карандаш для бровей от Dior (453 sand)
  3. Блеск для губ Dior Addict lip maximizer (001)
  4. Помада MAC (russian red)
  5. Тушь для ресниц от Maybelline

Пожелание нашим читательницам.

Ищите вдохновение, экспериментируйте!

Порекомендовать подругам