«В сущности это была рулетка - всё или ничего...» Интервью с чудесной Елизаветой Старчак.

Всем привет! Меня зовут Елизавета Старчак (автор блога www.starchak.com) и 23 года я воплощаю мечты в реальность!

Что за последнее время вас удивило?

Способность человеческого организма адаптироваться. Я резко изменила свой график три месяца назад, и почти ежедневно тренируюсь в 7 утра. Подъём в 5:30-6:00 раньше казался мне практически смертельно опасным, а сейчас является чем-то само собой разумеющимся. И это при том, что я сова! 

Лиза Старчак

Какой город вас вдохновляет? Куда вы готовы возвращаться вновь и вновь?

Париж, Нью-Йорк и Лондон – три города вдохновляющие меня и ставшие частью моего образа жизни и мыслей. Обожаю Париж за его уют, за маленькие булочные с горячими круассанами, за потайные сады где молодые отцы прогуливаются после обеда с колясками, за прохладные летние вечера на верандах многочисленных кафе, за устрицы и фуа-гра, за вино, за самые вкусные поцелуи (которые однажды обязательно случатся и у меня, я уверена).

Нью-Йорк похож немного на город «из будущего», за счёт чего тебя не покидает мысль что именно здесь – возможно всё. И это правда. Город небоскребов царапающих облака, безграничной личностной свободы и роста, каменные джунгли в оазисе невероятных людей.

Лондон – что-то среднее между Парижем и Нью-Йорком. Он консервативно собрал в себе всё самое лучшее – историю и архитектуру, зелёные парки с ручными белочками, винтажные рынки, залы музеев, километры библиотек, захватывающие душу мосты.

Ваш самый смелый поступок?

Решение о переезде в Москву и профессиональная карьера модели. Мне было 16 когда всё началось, я не говорила на английском (только на немецком), не имела опыта в данной сфере, была из маленького провинциального города и училась в двух ВУЗах одновременно. В сущности это была рулетка «всё или ничего». Но я не могла вернуться с поражением, и оглядываясь назад даже удивляюсь…как всё так получилось. Конечно, здесь огромная заслуга моих близких – если бы не их изначальная строгость (что вдвойне не давало расслабиться и проиграть даже одно сражение) и постоянная поддержка – уверена, путь был бы куда более сложным.

Лиза Старчак

О чём вы думаете, когда летите в самолёте? 

В основном у меня 2 линии мыслей. Первая – я пытаюсь понять зачем я лечу на самом деле, и что бы мне хотелось реализовать в поездке. Отдохнуть, наметить новый проект (или реализовать его), ответить себе на какой-то внутренний вопрос, увидеть кого-то, или наоборот сократить общение с кем-либо. Четко осознавая внутреннюю цель, всегда проще приступить к её реализации.

Вторая линия – это анализ внутреннего состояния себя. Я анализирую свои переживания, сомнения, эмоции, планы. Самолёт – отличное место чтобы подумать, ведь у тебя есть четко отведённое количество времени –раз. От себя не убежишь ни в прямом не в переносном смысле – это два! 

Песня, которая поднимает вам настроение.

Elizaveta - Dreamer.

Лучший совет, полученный вами в жизни.

Мама с детства учила меня думать сердцем, то есть о чувствах других. С возрастом в копилку пришли мудрые мысли про «бойся своих желаний, они имеют свойство сбываться», «мысль она материальна» и тп. Но, пожалуй, самый лучший из всех тот самый, данный в детстве совет. «Думать сердцем». Когда ты заботишься о чьих-то сердцах и душах, ты волей неволей растишь свои.

Какие мечты детства вы воплатили в жизнь?

Диснейленд – перед самым окончанием модельного контракта в Париже я села рано утром в поезд и уехала на сутки в сказку. Кажется, именно тогда доедая четвертое за день мороженое, я вдруг осознала что детство закончилось – и за мечту завтра прийдется расплачиваться в спортзале! 

Лиза Старчак

На что у вас не хватает смелости?

Жить сегодняшним днём без оглядки, порой так хочется не думать о последствиях каких-то действий, не оценивать ситуацию на 10 шагов вперед…Я учусь расслабляться и переставать контролировать себя и всё происходящее вокруг, но для этого мне не хватает немного смелости.

Книга, фильм, песня с которыми должен быть знаком каждый?

  1. Книга – Булгаков Мастер и Маргарита
  2. Фильм – Форест Гамп
  3. Песня – Beatles Yesterday

Что помогает вам принять правильное решение в трудных ситуациях?

Пару часов наедине с собой, выключенный телефон, две чашки травяного чая. Музыка, кисти и акварель по настроению добавляются в комплект.

Или я бросаю монетку. В секунду её полета я невольно загадываю какую-то, желанную мне интуитивно, сторону…

Лиза Старчак

Ваши планы на ближайший год? 

Развиваться. Технологии идут так быстро, что даже я как маленький винтик этого процесса боюсь предположить, что будет через год. Одно знаю точно – я всё так же буду в гуще этих событий!  

Как вы относитесь к современной модной индустрии? Какие дизайнеры вас вдохновляют? 

Я достаточно консервативна по своей сути, поэтому меня куда больше привлекают дома с историей – Dior, Chanel, Valentino. В современных дизайнерах ценю креативность, качество и собственный фирменный стиль. И, женственность, если честно. Очень хочется в мире борьбы за равноправие хотя бы в одежде чувствовать себя девушкой на 100%. Пожалуй, один из любимых русских дизайнеров – Натали Лескова. Она создает коллекции вдохновляясь любимым и родным Петербургом, использует роскошные высокотехнологичные ткани, а ещё горит и живет своим творчеством. Только посмотрите её коллекции! Вы сразу влюбитесь и всё поймете!

Что раздражает вас в модной индустрии?

Фейковость. Например, большая часть людей модной индустрии очень сильно отличается от своих insta-образов, как внешне так и внутренне. Или популярные блогеры, которые вообще не пишут свои статьи для сайтов, передавая их ведение кому-либо из помощников. Digital технологии позволяют публиковать солнечные фото с кубинского пляжа сидя на Московской кухне и жить несуществующей жизнью online. Мне кажется это всё нам в свое время обязательно аукнется.

Какое платье из вашего гардероба вызывает у вас самые приятные воспоминания?

Однозначно – бежево-золотистое платье Lanvin (из свадебной коллекции 2014 года). Помню день покупки так, словно он был буквально вчера…Как гуляла по бутику в Третьяковском проезде, и как впервые его увидела и влюбилась. Потом было много «не тех», но не прошло и пару часов как в руках оказался голубой пакет с черной лентой. Да, совсем забыла, это было моё выпускное платье! 

Лиза Старчак

Простые правила ежедневного ухода за собой.

  1. Крепкий здоровый сон.
  2. 2 литра чистой воды в день
  3. Физическая нагрузка (спорт или хотя бы зарядка).
  4. Овсянка на воде на завтрак.
  5. Ухоженные ногти (крема для рук и ног, масло для кутикулы в сумочке).
  6. Бальзам на губах в течение дня.
  7. Очищение, тонизирование и увлажнение кожи перед сном должно стать своеобразным медитационным ритуалом.
  8. С макияжем в кровать – ни в коем случае! 
  9. Увлажняющий крем после душа – никогда не пренебрегайте им, кожа всего тела нуждается в заботе!
  10. Улыбка! Старайтесь улыбаться как можно чаще, ведь ваше внешнее состояние является проекцией внутреннего.
  11. Духи! Носите любимый аромат, мне кажется это создает «особенное биополе». 

Пожелания нашим читательницам.

Найти себя, своё призвание и развиваться в этом направлении! Не бояться быть той, кем хочется. Бизнес-леди, матерью или художницей – это ваша жизнь, и вы обязаны быть счастливой! 

Продолжить читать увлекательные интервью!

Порекомендовать подругам