Трогательная история о любви к Нью-Йорку. Мини-гид по секретным местам Нью-Йорка.

Милые девушки! Перед вами мини-гид и очень трогательная история о любви к Нью-Йорку, которую написала наша читательница Наталья (@verdete). Читаем, запоминаем секретные места! Уверены, что вы не знали, что каждая из вас может попасть на джазовый концерт, в котором играет сам Вуди Аллен! Подробнее в статье...

Мини-гид по секретным местам Нью-Йорка

Впервые я оказалась в Нью-Йорке в 1999 году. Башни-близнецы ещё украшали линию горизонта, а про сериал «Секс в Большом городе» в России никто не слышал (в США накануне закончили показывать первый сезон).

Я приехала по программе школьного обмена и поселилась у веселой девочки с Ямайки в Бронксе. На следующее утро она махнула мне рукой в сторону автобусной остановки, а вслушавшись в американо-негритянскую речь я уловила пару фраз про то, что нужно будет пересесть на метро, чтобы добраться до школы. Стоит ли говорить, что на тот момент мне было 16 лет, а дома меня не отпускали одну даже в ближайший магазин?

Мини-гид по секретным местам Нью-Йорка

Я бодро шагала мимо прачечных, мешков для мусора, бомжей и китайских забегаловок. Единственная белая девушка в квартале, с полной уверенностью, что со мной всё будет хорошо. Наверное, в тот момент я и влюбилась в Нью-Йорк. За то чувство свободы, самостоятельности и веры в себя, которые он мне подарил. На дворе был ноябрь, приближался День Благодарения, в воздухе витал запах орешков и кофе. Именно этот запах снился мне следующие 15 лет - ровно столько прошло до того момента, как я вновь оказалась в Большом Яблоке.

Наверное, в тот момент я и влюбилась в Нью-Йорк. За то чувство свободы, самостоятельности и веры в себя, которые он мне подарил.

Второй раз в Нью-Йорк меня привез муж. Он устал от моих рассказов о лучшем городе на Земле, устал от миллиона фильмов о нём же, да и вообще был скептически настроен. В самолете меня накрыла паника, что всё это неправда и розовые очки давно пора было снять. Летели мы долго, два часа стояли в очереди на паспортный контроль. В отель мы отправились на жёлтом такси, по пути лил дождь и тут я увидела довольную улыбку мужа. 

Мини-гид по секретным местам Нью-Йорка

Лифт отеля CitizenM Times Square, 19 этаж, панорамные окна в номере, внизу гудит Бродвей, и вот мы уже бежим смотреть, дышать, узнавать. Я хохочу, тяну мужа под дождь, кеды насквозь промокли, и может быть мы заболеем, но мне было наплевать. Я опять в Нью-Йорке, и я люблю его. Кто-то восхищается магазинами на Пятой авеню и в Сохо, кто-то музеями и культурной жизнью, кто-то тусуется в Бруклине с хипстерами, кто-то считает его городом фриков и эгоистов, а я приезжаю сюда в погоне за счастьем и свободой - и получаю их сполна.

Меня часто спрашивают куда пойти и где остановиться - вот мой мини-гид по Нью-Йорку:

Отели: CitizenM Times Square, The NoMad Hotel (не бюджетно, но очень стильно), Тhe Ludlow Hotel (всё ещё не бюджетно, но он шикарен), и Pod5 (бюджетно и круто), если вы не боитесь малолетних тусовщиков и громкой музыки по вечерам.

Мини-гид по секретным местам Нью-Йорка

Музеи: MoMA, музей Гуггенхайма и коллекция Фрика, ну а если один день вдруг выдался полностью свободным- музей Метрополитен ( не забудьте подняться на террасу с видом на Центральный парк).

Места для прогулок: Центральный парк, High Line park ( фанатам Кэрри Брэдшоу - оттуда рукой подать до её крыльца, 64 Perry St, запомните этот адрес), Hudson River park, и конечно же, Сoney Island с его колесом обозрения и прекрасной деревянной набережной вдоль Атлантического океана.

Где тусить: Lower East Side - миллион баров, кофеен и клубов на любой вкус.

Что посмотреть: Sleep No More - в обязательном порядке.

Шопинг: на любой вкус и кошелек, мои любимые - Club Monaco и Anthropologie.

Чудесный детский магазин: Piccoliny NYC (167 Mott St) и конечно же, книжный магазин Тaschen book store в Сохо - рай для любителей книг по дизайну, фотографии и киноискусству.

Мини-гид по секретным местам Нью-Йорка

Где поесть и куда ещё сходить в NY? Cоветовать куда пойти поужинать в этом городе- дело неблагодарное, здесь есть всё, на любой вкус и кошелек. Общие правила - в любом популярном ресторане столик заказывают за неделю, а то и две, а простоять в очереди на бранч в Вилладже два часа в субботу - привычное для Нью-йоркцев дело. Чтобы проникнуться американским духом (и потолстеть махом на два килограмма) зайдите в Katz's Deli на углу E Houston и Ludlow St. Сэндвичи с нежнейшим мясом, малосольные огурчики - порцию берите одну на двоих, иначе есть шанс, что остаток дня вы проведете на скамейке в полудреме. За лучшим хот догом и видом на океан отправляйтесь на Coney Island в Nathan's Famous, а за духовной пищей - в Cafe Carlyle, где по понедельникам играет джаз сам Вуди Аллен (не забудьте забронировать столик за месяц вперед на сайте кафе)!

Команда проекта Sibaritka.com, благодарит Наталью за столь чудесный мини-гид по Нью-Йорку! Уверены, что он пригодится каждой девушке, которая отправляется в город Кэрри Брэдшоу! Также, советуем прочитать мини-нид по Парижу.

Если вы хотите поделиться своим мини-гидом о любом городе, в который вы влюблены, то просто напишите нам на sibaritka1@gmail.com

Порекомендовать подругам