Тренд - одежда с бахромой! Стильные образы. Хиппи-шик 1970-х или Дикий Запад?

Бахрома в новом весеннем сезоне доступна в любых количествах и украшает абсолютно всё. Вместе со стилистами Sibaritka.com пытаемся разобраться, не слишком ли её много и когда она уместна больше всего! В этом году дизайнеры уже в который раз доказывают, что новое – это хорошо забытое старое. В данном случае все взгляды обращены к бахроме, которая всё так же актуальна, как и прежде. Но если несколько сезонов назад бахрома ассоциировалась с богемными и сверкающими 20-ми и культовым «Великим Гэтсби», то в новом сезоне она отсылает к стилю бохо и моде на этнику.

Одежда с бахромой фото

Будучи крайне простой в исполнении, бахрома любой длины и материала способна полностью преобразить вещь, придать образу динамики и оживить его. Также читаем: Как одеться в стиле бохо-шик? Советы стилистов.

На подиуме весна-лето 2015 универсальная бахрома была представлена в разных ипостасях. Giambattista Valli и Sonia Rykiel бахромой полностью украсили летящие юбки, а Céline декорировали объёмные подолы платьев. Наиболее привычно бахрома выглядит у Etro на моделях с этническими мотивами. А рискованнее всех поступил Карл Лагерфельд в своей коллекции для Fendi, ведь его бахрома достаточно нетривиальная и напоминает, скорее всего, новогодние игрушки-фонарики. В новом сезоне бахрома также может выступать в качестве акцента: Dolce&Gabbana предлагают украсить ею рукава или пончо. Наиболее неожиданным, в свою очередь, стало появление бахромы как детали обуви, медленно раскачивающейся в такт движениям моделей Rochas и Alberta Ferretti.

Одежда с бахромой фото

Вполне закономерно тенденцию поддержали улицы больших городов, и, как следовало ожидать, весной и летом без бахромы не может обойтись ни одна сибаритка!

В весенние аутфиты удачно вписываются как этно-модели, так и классические сапоги с бахромой. Но украшенными бахромой в новом сезоне могут быть не только ковбойские сапоги или мокасины, интересный эффект такая отделка придаёт даже ботильонам и сабо! В дополнение к стилю cowboy girl выбираем брюки с вышивкой и верхнюю одежду из светло-бежевой замши.

Не забываем и о том, что бахрома отлично смотрится вместе с денимом и с синим цветом в целом, который тоже занимает одно из первых мест в трендах нового сезона. Для расслабленного и свободного стиля фолк прекрасно подойдут расшитые топы в такой цветовой гамме с кисточками.

  • Одежда с бахромой фото
  • Одежда с бахромой фото
  • Одежда с бахромой фото

Особо привлекательно и довольно игриво отделка в виде длинных нитей выглядит на лёгких весенних пончо или палантинах. А наиболее выгодно бахрома смотрится с изделиями из кожи – брутальный образ легко создать с помощью кожаных платьев, жакетов или юбок.

Для вечернего выхода выбираем платье с длинными спадающими на бедрах разноцветными нитями, которые придадут наряду особый шик, а также необходимый объём.

Оригинальным и в то же время неожиданным дополнением к вашему наряду станут такие аксессуары, как ремни, колье или серьги, украшенные бахромой, особенно в сочетании с ансамблями строгого классического кроя, например, лаконичным платьем-футляром.

Если вы готовы экспериментировать со своим стилем, то обязательной покупкой в этом сезоне должна быть юбка, состоящая из множества рядов длинной бахромы, как у Оливии Палермо. Если же в ваши планы не входит рисковать, то выбирайте сумку-корзину или сумку-седло с такой отделкой, и вы точно не прогадаете!

О каких трендах говорят модные редакторы ещё, читаем тут.

Стилисты Sibaritka.com советуют помнить, что бахрома достаточно сложный и капризный элемент декора, поэтому не стоит переусердствовать и смешивать её с яркими принтами и другими экспрессивными деталями образа!

Порекомендовать подругам