«Тип фигуры - прямоугольник» Секреты по выбору одежды.

тип фигуры прямоугольник

Если у вас фигура формы «прямоугольник», то у вас есть всё для того чтобы создать сексуальный силуэт. У вас красивое спортивное телосложение и нужно всего лишь придать ему женственности. 

Вы являетесь счастливой обладательницей данного типа фигуры если у вас:

  • красивое спортивное телосложение: одинаковой ширины бёдра и плечи;
  • из достоинств фигуры – пропорциональность, хотя талия не столь выражена;
  • например: при обхвате плеч в 90 см обхват талии должен быть равен 67,5 и выше. 

Важно отметить, что данный тип фигуры характерен для разной комплекции, а не только для девушек модельной внешности.

Фигура полный прямоугольник

Звездные обладательницы типа фигуры «прямоугольник» - Камерон Диаз, Анна Курникова, Кира Найтли, Джулия Робертс, Натали Портман.

Знаменитости с прямоугольной фигурой

Обладательницы фигуры «прямоугольник» могут выглядеть очень соблазнительными, сексуальными, но также элегантными, и все зависит от того, какую одежду они выбирают.

Знаменитости с прямоугольной фигурой

Основные задачи обладательниц типа фигуры «прямоугольник» в области стиля и имиджа, чтобы стать ещё лучше.

С точки зрения визуального стиля, самая главная задача для вас - подчеркнуть естественную красоту фигуры, привлечь внимание к соблазнительным бёдрам, подчеркнуть все изгибы и сделать талию уже. Зачастую ваше телосложение похоже на мальчишеское, поэтому нужно смягчить очертания фигуры и сделать их более женственными. Не стоит прятать свою прекрасную фигуру за одеждой over-sized, наоборот нужно подчёркивать линию талии. 

  1. Сделайте акцент на линии плеч и соблазнительных бёдрах;
  2. Подчеркните талию;
  3. Подчеркните красивые стройные ноги;

Что следует оставить в вашем гардеробе, чтобы выглядеть великолепно всегда, а что стоит убрать? Отвечают стилисты Sibaritka.com.

Подходит

Не подходит 

Блузки с запахом, рукава фонарики, топы с вырезом лодочка, воротник-хомут, топы на тонких лямочках. 

Топы без рукавов, блузки с вырезом под горло, рукава-реглан, водолазки, короткие топы, майки.

Платья без лямок, платья с запахом, платья в стиле ампир.

Прямое платье-рубашку, платье-комбинацию или платье-футляр, платья длиной до лодыжек, платья не подчеркивающие талию. 

Прямые облегающие брюки с заниженной талией, обтягивающие джинсы, капри. 

Брюки без складок на поясе, без карманов, леггинсы.

Широкие юбки-клёш, юбки-трапеция, юбки New Look, юбка с разрезом.

Юбки-карандаш, прямые юбки до лодыжек.

Пиджаки с чёткой линией плеч, пиджаки с низкой застёжкой.

Пиджаки с прямым кроем а-ля Chanel.

Приталенные пальто, пальто с поясом.

Длинные прямые пальто, пальто over-sized.

Аккуратные не массивные украшения, кулоны, подвески, клатчи.

Большие сумки на уровне талии, короткие ожерелья. 

Туфли на каблуках с острым носом или открытой пяткой.

Сапоги и туфли на толстом каблуке или квадратным носом. 

Верхняя одежда для обладательниц фигуры «прямоугольник».  

Выбиря пальто, пиджаки и куртки помните о том, что самая главная задача - создать иллюзию тонкой талии. 

пальто для прямоугольного типа фигуры

  1. Пальто. Идеальные модели пальто для девушек с фигурой типа «прямоугольник»  – слегка облегающие, с чётко обозначенной линией плеча и расклешённые книзу. Такие модели приблизят вашу фигуру к фигуре «песочные часы». Хорошо смотрятся на вашей фигуре: двубортные пальто, которые визуально увеличивают объём груди, делая талию визуально уже. Не стоит надевать пальто over-sized, которые скроют вашу прекрасную фигуру и придадут ей бесформенный вид, также избегайте прямых длинных пальто. Если модель пальто не приталенная, то её следует обязательно носить с поясом. Выбирайте натуральные ткани: кашемир, твид, букле, велюр, замшу. Идеальная длина пальто - до середины колена. Невысоким девушкам рекомендуем носить пальто длиной до колена или чуть ниже, а высоким можно смело надевать пальто в пол. Стилисты советуют прочитать статью - "Как не ошибиться в выборе пальто?"
  2. Кожаная куртка. Кожаная куртка - практичная и незаменимая вещь в гардеробе каждой девушки. Это тот предмет одежды, который покупается не на один сезон, поэтому не стоит экономить. Для вашего типа фигуры лучше всего выбрать слегка приталенные модели или более интересные модели курток с баской, тем самым вы создадите иллюзию тонкой талии. 
  3. Пиджаки. Это элегантный элемент должен быть в гардеробе у каждой девушки, он сделает акцент на талии и визуально сделает вас выше. Такой пиджак подойдет для офисных будней, а если к нему добавить тельняшку, то можно отравляться на встречу с подругами. Приталенный пиджак отлично сочетается с прямыми брюками, платьем с запахом и конечно же белой футболкой и рубашкой. Как с помощью пиджака сделать талию уже? Носите пиджаки с чёткой линией плеч, чтобы зрительно увеличить их ширину, а талия станет визуально уже. Также пиджаки с низкой застёжкой притягивают взгляды к длинному V-образному вырезу, благодаря этому приёму талия выглядит тоньше. Совет от стилистов - длина рукава должна доходить до запястья и если у вас стройная фигура, то пиджак должен заканчиваться до линии бёдер.

Брюки и джинсы для обладательниц фигуры «прямоугольник».  

брюки и джинсы для прямоугольного типа фигуры

  1. Брюки. Ваши идеальные брюки – брюки со средней или чуть низкой посадкой прямого покроя, которые демонстрируют вашу стройную фигуру и в то же время добавляют небольшой объём. Помните, что чем шире бёдра, тем фасон брюк должен быть проще. В идеале - брюки должны повторять изгибы бёдер, не обтягивая их. Выбирайте нейтральные оттенки брюк, ведь к ним значительно проще подобрать блузки, рубашки, джемпера, пиджаки и пальто. Во время примерки бескомпромиссно оцените свое отражение: идеальные брюки удлиняют ноги и уменьшают бёдра. Если вы довольны своим отражением - покупайте не думая.
  2. Джинсы. Выбирайте прямые джинсы, которые подчеркнут вашу прекрасную фигуру. Сегодня у каждой девушки в гардеробе есть несколько пар качественных джинс. Синий цвет джинсов - универсален и подходит для любого образа. В сочетании с пиджаком вы можете отправиться в офис, если позволяет dress code, а со стильной рубашкой - на встречу с друзьями. С помощью джинсов вы сможете воплотить бесконечное количество образов. Во время примерки обратите внимание на качество джинсов, проверьте швы и фурнитуру. Идеальный состав - 97% хлопка и 3% лайкры. Маленькая хитрость от стилистов - чтобы узнать свой размер джинсов, просто отнимите от вашего размера число 16. К примеру, если у вас 42 размер, то джинсы выбирайте 26 размера. 

Блузки, футболки и свитера для обладательниц фигуры «прямоугольник».  

блузки и топы для прямоугольного типа фигуры

  1. Блузки и рубашки. Великолепно будут смотреться блузки с простым или вшитым запахом, а также подойдут блузки с вырезом лодочкой. Не стоит выбирать рубашки, которые слишком обтягивают фигуру или рубашки свободного кроя, которые скроют вашу фигуру. Рубашка должна слегка облегать тело. Не стоит носить - блузки с вырезом под горло, которые скрывают область декольте. 
  2. Футболки и топы. Самое главное выбрать свой размер, не стоит покупать обтягивающие модели, а также обращайте внимание на то, чтобы плечевой шов проходил строго по границе ваших плеч. Футболки с круглым, V-образным, вырезом-лодочкой лучше всего подчеркнут вашу изящную шею и великолепные ключицы. Откажитесь от коротких топов, так как обнажённый живот привлекает к себе внимание и нарушает целостность вертикальных линий силуэта. 
  3. Джемпера. Джемпер незаменимый спутник любого гардероба, его можно одевать с классической юбкой, брюками, пиджаком. Самый лучший выбор - джемпера с V-образным вырезом или вырезом лодочкой. Стилисты советуют сочетать джемпера с юбками в стиле New Look и к юбкам-пачкам. Джемпер с V-образным вырезом зрительно удлинит изящную шею и подчеркнёт грудь. Также вы можете надевать рубашку под джемпер с V-образным вырезом, лучше всего выбирать джемпера из шерсти или кашемира. Идеальный состав джемпера - 70% натурального материала и 30% искусственного. 

Юбки для обладательниц фигуры «прямоугольник».  

юбки для прямоугольного типа фигуры

Юбки. Самое время почувствовать себя героиней сериала «Секс в большом городе», Кэрри Бредшоу. Выбирайте широкие юбки-клёш, юбки-клинки, юбки-трапеции, юбки в стиле New Look которые расширяются от талии, создавая иллюзию соблазнительных пышных бёдер. Стилисты советуют -  выбрать длину на пару сантиметров ниже колена, чтобы привлечь внимание к красивым стройным ножкам, а не к коленям. Противоположный вариант - прямая юбка. Важно, чтобы юбка плотно облегала талию. Такую юбку можно сочетать с пиджаком с баской. Также юбки с разрезами подчеркнут красоту ваших ног. Не стоит носить юбку-карандаш, которая подчёркивает отсутствие округлых форм. 

Платья для обладательниц фигуры «прямоугольник».  

платья для прямоугольного типа фигуры

Платья. Обладательницам типа фигуры «прямоугольник» подойдут платья без лямок, платье с декольте, платье с запахом, платья в стиле New Look. Также вам подойдёт платье в стиле ампир, которое облегает грудь, а потом плавно расширяется к низу. Не стоит надевать платье-комбинацию, платье-футляр и платье-рубашку, которые не подчёркивают талию. 
Стилисты советуют - Обратите внимание на платья c запахом. Если вы небольшого роста, то выбирайте длину чуть выше колен, при высоком росте, наоборот, обратите внимание на более длинные модели. Выбрав классический вариант платья с запахом однотонного цвета, вы можете отправиться в офис, а вечером в театр или на свидание. 

Обувь для обладательниц фигуры «прямоугольник».

обувь для прямоугольного типа фигуры

  1. Туфли. Продемонстрируйте свои соблазнительные, стройные ноги с помощью туфель на каблуках с острым носом или открытой пяткой, которые придают икрам рельефную форму. Удлините силуэт подобрав туфли того же цвета или тона, что и остальной наряд. Не стоит надевать туфли на толстом каблуке, которые утежеляют образ. 
  2. Балетки. Вы можете смело носить балетки, ведь у вас такие стройные ноги! Балетки это настоящая находка для всех девушек. Они подходят под любой образ и стиль. Чтобы визуально выглядеть выше, выбирайте нейтральные оттенки. Помните о качестве! Кожаные балетки прослужат вам гораздо дольше. 
  3. Кроcсовки. Чаще всего девушки с типом фигуры «прямоугольник» обожают спорт и часто носят кроссовки. Уже никого не удивишь, надев кросcовки с пальто или классическими брюками. Если вы любите эксперименты - пожалуйста! А так, вы можете надевать их с джинсами, хлопковыми платьями, юбкой трапецией. Если вы невысокого роста, то кроссовки на танкетке сделают вас чуть выше. Обязательно прочитайте статью - "С чем носить кроссовки и выглядеть стильно?".
  4. Ботильоны. Ботильоны очень универсальная обувь, но и коварная. Если у вас стройные ноги, то вы смело можете позволить себе данный тип обуви. Самое главное правило - если у вас полные ноги, то вам нужно выбирать низкие ботильоны, речь идет именно о самой обуви, а не о высоте каблука. Еще одна хитрость, что выглядеть выше - надевайте плотные колготки под цвет ботильон. Носить ботильоны лучше всего с зауженными джинсами или юбками чуть выше колен. 

Советы девушкам с аппетитными формами. Как подчеркнуть великолепные формы?

Знаменитости с прямоугольной фигурой

Подходит

Не подходит 

Блузки с запахом, топы и свитера с V-образным вырезом, топы и джемпера с вырезом-лодочкой.

 Топы без рукавов, блузки с вырезом под горло, рукава-реглан, водолазки, короткие топы, майки, блузки в фольклёрном стиле. 

Платья c V-образным вырезом, платья с запахом, платья в стиле ампир, приталенное платье в стиле New Look с широкой юбкой.

Длинные обтягивающие платья, прямое платье-рубашку, платье-комбинацию или платье-футляр, платья длиной до лодыжек.

Прямые брюки и джинсы, потёртые или отбеленные джинсы в области таза и бёдер. 

Обтягивающие брюки, джинсы, леггинсы.

Широкие юбки-клёш, юбки-трапеция, юбки New Look, в однотонных юбках вы будете выглядеть стройнее. 

Юбки-карандаш, прямые юбки до лодыжек, многоярусные юбки. 

Пиджаки с чёткой линией плеч, пиджаки с баской.

Пиджаки прямого кроя. 

Приталенные пальто, пальто с поясом.

Длинные прямые пальто, пальто over-sized, двубортное пальто.

Обладая соблазнительными формами, вы можете носить массивные, яркие украшения. 

Большие сумки на уровне талии, длинные кулоны, которые привлекают внимание к середине туловища. 

Туфли на каблуках с острым или открытым носом, открытой пяткой, туфли с вырезом у подъёма стопы, чтобы стать выше, а значит и стройнее.  

Сапоги и туфли на толстом каблуке или квадратным носом, туфли с ремешком вокруг лодыжек. 

Для вдохновения мы подобрали лучшие образы, которые подойдут девушкам с фигурой «прямоугольник».

  • Знаменитости с прямоугольной фигурой
  • Знаменитости с прямоугольной фигурой
  • Знаменитости с прямоугольной фигурой

Образы от стилистов Sibaritka.com, которые подходят для девушек с фигурой «прямоугольник».

Одежда для прямоугольного типа фигуры

  1. Платье Mango - 2 499 руб. 
  2. Сумка Rebecca Minkoff - 10 980 руб.
  3. Пальто Mango - 5 750 руб. 
  4. Ботильоны Dorothy Perkins - 1 790 руб. 
  5. Часы Kawaii Factory - 1 290 руб. 

Что носить прямоугольному типу фигуры?

  1. Свитер U.S. Polo Assn - 3 690 руб.
  2. Сумка Sonia Rykiel - 11 499 руб.
  3. Джинсы Mango - 3 499 руб.
  4. Кольцо Alexis Bittar - 3 189 руб.
  5. Сапоги Marc by Marc Jacobs - 12 499 руб.

Одежда для прямоугольного типа фигуры

  1. Топ Tibi - 3 199 руб. 
  2. Юбка choies - 1 879 руб.
  3. Клатч Alice + Olivia - 4 699 руб. 
  4. Туфли Lamania - 1 690 руб. 
  5. Браслет Pieces - 1 190 руб.

Краткие выводы и рекомендации стилистов.

  1. Придайте вашему образу женственности, делая акцент на талии. Подчёркивайте красивые, стройные ноги. 
  2. Выбирайте пиджаки, платья и куртки с баской, которые подчёркивают талию. 
  3. Платья с запахом, платья с дэкольте и платья без бретелек - лучше всего подчеркнут вашу фигуру. 
  4. Юбки в стиле New-Look, юбки-трапеция - идеально подходят вам. 
  5. Выбирайте джемпера с V-образным, круглым вырезом. 
  6. Выбирайте прямые джинсы и брюки средней посадки.  
  7. Выбирайте туфли на среднем или высоком каблуке с острым носом или открытой пяткой. 
Порекомендовать подругам