Тельняшка женская один из базовых предметов гардероба

Тельняшка

Каждый сезон в моду возвращается морская тема, главным элементом которой является неизменная бретонка, она же тельняшка.

  • Каждый сезон в моду возвращается морская тема, главным элементом которой является неизменная бретонка, она же тельняшка
  • 644668_623520761010285_1647486981_n копия.jpg

Этот предмет гардероба появился очень давно, и был предназначен для моряков, но такую популярность среди женщин получил благодаря Коко Шанель в начале ХХ века.

Именно она открыла женщинам полосатую тельняшку, которую можно сочетать, с любым предметом одежды!

  • Современные дизайнеры продолжают поддерживать тему полосок и интерпретируют их в новом виде
  • Современные дизайнеры продолжают поддерживать тему полосок и интерпретируют их в новом виде

В 1960-е гг. тельняшку можно было увидеть во многих французских фильмах, на иконах стиля, киноактрисах, художниках и дизайнерах. Она становится богемной вещью. В ней сфотографировались Одри Хепберн, Брижит Бардо, Мэрилин Монро, Энди Уорхол и Пабло Пикассо.

Современные дизайнеры Moschino, PRADA, Marc Jacobs, Oscar de la Renta и Dolce & Gabanna продолжают поддерживать тему полосок и интерпретируют их в новом виде.

  • Тельняшка – один из базовых предметов гардероба. Этот полосатый топ универсален, его можно носить в любое время года
  • Тельняшка – один из базовых предметов гардероба. Этот полосатый топ универсален, его можно носить в любое время года

Бретонка стала фирменным элементов у французских дизайнеров Жана Поля Готье и Сони Ракель. В коллекциях они часто демонстрируют свою любовь к полоскам.

Тельняшка – один из базовых предметов гардероба. Этот полосатый топ универсален, его можно носить в любое время года и подходит он абсолютно всем, вне зависимости от возраста, цвета кожи или оттенка волос.

Классической тельняшкой считается топ в синюю и белую полоску, выполненный из хлопка. Он прекрасно сочетается с белым, синим и красным цветом, а также золотом.

Смело носите бретонку с блейзером, брюками, джинсами или юбкой, дополняя аксессуарами из золота и жемчуга - это нестареющая классика

Смело носите бретонку с блейзером, брюкамиджинсами или юбкой, дополняя аксессуарами из золота и жемчуга - это нестареющая классика.

А если хочется экспериментов, то можете брать пример с герцогини Кэтрин. Таких актрис, как Сара Джессика Паркер и Сиенна Миллер, моделей Кейт Мосс, Клаудии Шиффер и Меранды Керр. А также современных модниц Алексы Чанг и Оливии Палермо. Они умело сочетают этот топ в полоску с другими цветами и предметами гардероба.

 

Искренне ваша, Катерина Мята.

 Персональный стилист, визажист, шоппер. Сайт Mayta.ru 

Фото источники: revistafernanda.com, the-collectiveonline.com, london-is-passion.blogspot.ru, yapokupayu.ru, marilyn-monroe.spb.ru, style.com, modeler.pro, myparfume.ru, ekb.mediamoda.ru, beautyinfo.com.ua, woman.ru, the-fashion-life.com, image.tsn.ua, glamour.ru, theplace.ru.

Порекомендовать подругам