«Сумок много не бывает!» - это вам скажет любая девушка. Интервью

Сегодня героиня нашей рубрики «Интервью» Алёна – основательница проекта A-Rada, идейный вдохновитель и голос команды, расскажет нам об идее создания своего дела и принципиальном подходе “создаем только то, что нравится самим”.

Алена - основатель бренда A-Rada

А вы знаете что значит ланчбэг Клода Миртл, Клод Лемон или Моника Геллер? Это названия сумок из коллекции молодого креативного и творческого коллектива бренда A-Rada, занимающегося созданием изделий из натуральной кожи.

Алёна, с чего началось Ваше общение с модой, как зародилась идея и бренд аксессуаров и сумок A-Rada?

История банальна до невозможности – захотелось того, чего нигде не было, но была возможность создать это своими руками. Так и появился бренд A-Rada. Мы создаём только то, что нравится нам самим, а именно простые лаконичные сумки, необременённые лишними деталями.

Расскажите чуть подробнее о процессе создания.

Модель возникает в голове, какое-то время там висит и обдумывается. Потом создаются выкройки, делается пробный образец. На этот пробный образец мы уже смотрим вчетвером (именно столько человек на данный момент в нашей команде), каждый высказывает своё мнение. Что-то дорабатывается, что-то убирается, а в итоге получается конфетка. Надо заметить, что некоторые модели иногда дорабатываются уже после того, как начали продаваться. Идеи по доработкам исходят как от нас самих, так и от наших покупателей.

Сумки A-Rada

Ваш источник вдохновения?

Самое большое вдохновение – это улица.  Пейзажи, и, конечно же, люди. Последние, сами того не ведая, вдохновляют лучше всего.

Важнее дизайн или маркетинг?

Это как курица и яйцо. Если бы маркетинга не было, о дизайне никто бы и не узнал!

Что для вас есть успех: планы на год, 5, 10 лет?

Когда каждая третья девушка будет ходить с сумкой от A-Rada – вот это успех. Собственно, это и планы на ближайшие 10 лет. Не считая открытия небольшого магазинчика где-нибудь в центре Москвы, который мы и  открыли совсем недавно.

Сумки A-Rada

Трудно развивать свой бизнес в ритейл индустрии в России?

Если есть уникальность и идея, то нетрудно. Люди тянутся ко всему нестандартному.

Девиз Вашей жизни?

 Главное, не стоять на месте и не зацикливаться на одном и том же. Все остальное приложится.

Ваши любимые книги, фильмы? 

Это мой любимый вопрос, потому что ответ на него всегда всех поражает. Обожаю Гарри Поттера. Потому что Роулинг, автор книги, создала целый мир, в котором можно надолго зависнуть. Чтобы придумать всех этих дементоров, гриффиндорцев, да и сам Хогвартс, должна быть неуемная фантазия. И у неё прекрасно получилось. А фильмы меня мало интересуют.

Сумки A-Rada

Сумочка может рассказать о владельце многое: что находится обычно в Вашей сумочке?

У меня маленькая сумочка, в которой ношу только самое необходимое – телефон, ключи, планшет для работы и документы. Рыться в дебрях больших сумок в поисках того, что нужно, мне не нравится. Наверное, поэтому в ассортименте A-Rada преобладают небольшие сумки.

Какую марку в одежде Вы предпочитаете?

Я не любитель брендов, поэтому моя одежда – это смесь всего.

Сумки A-Rada

Ваши любимые места для шопинга? 

Известные магазины не люблю, потому как в них потом все ходят одинаковые.  Если честно, вообще шопинг не очень люблю.

Какие были Ваши последние покупки?

Классные кожаные шлёпанцы из Италии. Оооочень крутые!

3  совета девушкам от создательницы А-rada.com.

  1. Не находится во власти  известностных брендов. Это, в первую очередь, касается шопинга. Именитые бренды могут позволить себе довольно много оплошностей, потому что вы всегда подумаете: «О, ну это же наверняка единичный случай, они ведь такие известные». А вот маленькие бренды такого себе позволить не могут и, значит, качество их продукции в тысячу раз лучше.
  2. Поменьше смотреться в зеркало, потому что чем больше смотришь, тем больше находишь в себе какие-то недостатки.
  3. Любить себя. Это самое главное. Совет странный, но у меня перед глазами много примеров, когда девушки не любят себя, а потом удивляются, почему это мир такой серый!

Команда проекта Sibaritka.com благодарит Алёну за интервью! 

Дорогие читательницы, если ваша профессия или образ жизни тесно связан с модой, стилем и красотой, обязательно напишите нам info@sibaritka.com! Мы с удовольствием познакомимся и возьмём интервью у вас! 

Порекомендовать подругам