Секрет стиля истинной сибаритки - Моники Беллуччи. Как создать образ в итальянском стиле?

Фирменный стиль знойной итальянской актрисы Моники Беллуччи, успешно сыгравшей в более чем 50 фильмах, – роскошное вечернее платье в пол, длинные тёмные волосы, неброский макияж, минимум украшений, чаще всего ожерелья от Cartier, и улыбка. Чем же отличается звёздный look дивы от других?

стиль Моники Беллуччи

Ключевыми цветами гардероба Моники Беллуччи, воплощения итальянской красоты и шарма, смело можно назвать классические чёрный и белый. Идеально они выглядят не только по отдельности, но и вместе, например, в виде принта в горошек, который легко адаптируется к образу итальянки. Актриса знает, как правильно обыгрывать эти оттенки каждый раз по-новому: она умело комбинирует белые рубашки, футболки или топы бюстье с тёмными пиджаками или жилетами.

стиль Моники Беллуччи

Моника намеренно придерживается монохрома, так как в своём гардеробе предпочитает строгую и сдержанную классику, любовь к которой ей привила ещё в детстве мама. Альтернативой чёрно-белому тандему выступает ярко-красный, с помощью которого Моника Беллуччи эффектно подчёркивает свой итальянский темперамент. Удивительно, но алый цвет, которого многие «боятся» ввиду его вульгарности, на Монике смотрится элегантно и абсолютно гармонично. Оттеняет свою внешность актриса также с помощью сиренево-лиловой гаммы, а именно необычными сливовыми и фиалковыми оттенками.

стиль Моники Беллуччи

Читайте также: Почему в этом сезоне все выбирают красные цветы?

Визитной карточкой образа Моники, несомненно, являются платья классического кроя, чаще всего платья-футляры, подчёркивающие её фигуру, но всегда длиной ниже колена! В то же время актриса роскошно выглядит и в строгом мужском костюме-двойке, который она выбирает даже для вечерних выходов.

Ещё одной главной составляющей женственного и чувственного образа Моники Беллуччи является кружево, например, кадры актрисы в рекламном кампейне знаменитого дизайнерского дуэта Dolce & Gabanna превратили чёрные кружевные платья в настоящий must have в итальянском стиле!

стиль Моники Беллуччи

Для повседневного образа Моника Беллуччи выбирает чаще всего футболки, джемперы, топы на тонких бретелях, с помощью которых она обращает внимание на красоту своих плеч, классические джинсы и никогда не выходит из дому без солнцезащитных очков. Актриса не забывает делать ставку в своём образе и на таких деталях, как туфли-лодочки на высоком каблуке и сумки нейтральных оттенков.

стиль Моники Беллуччи

Многие считают итальянок эталоном красоты и элегантности, ведь мода занимает важное место в итальянской культуре. Чтобы создать шикарный образ в итальянском стиле, придерживаемся всего нескольких простых правил!

  1. Отдавайте предпочтение светлым оттенкам и натуральным цветам. Сдержанные тона будут уместны всегда и везде!
  2. В первую очередь выбирайте модели классического силуэта и выверенного приталенного кроя, они не будут отвлекать внимание от главного – вас самих, а чёткие линии сделают необходимый акцент на женственных изгибах фигуры.
  3. Лучший выбор – строгие платья-футляры, юбки-карандаши или слегка зауженные к низу брюки.
  4. Не забывайте об очках! Их цвет должен гармонично сочетаться с образом, а оправу лучше выбирать не слишком маленькую.
  5. Отдавайте предпочтение обуви на высоком каблуке из классических материалов – кожи или замши. Фасон должен идеально дополнять ваш аутфит!
  6. Дополняйте образ крупными украшениями, но только чем-то одним: массивным браслетом или ожерельем, длинными серьгами или заметной цепочкой вокруг шеи.

Не пропустите: Как одеться в стиле Брижит Бардо? Выбор стилистов.

По мнению команды проекта Sibaritka.com, весна – великолепный повод поэкспериментировать с итальянским стилем, а также вспомнить о светлых цветах и лёгких тканях!

Порекомендовать подругам