Самые распространённые мифы о модных блогерах! Интервью с автором блога Alina Velnikovskaya.

Меня зовут Алина. Я очень творческий человек, меня многое интересует и увлекает в жизни. Но главное мое увлечение — это мода и стиль, чему я посвятила свой блог, который веду уже больше 2 лет. В этом году я закончила школу и поступила на первый курс Высшей школы экономики.

Интервью с авторм блога Alina Velnikovskaya.

Как появилась идея создать свой блог? Как скоро появилась ваша первая значительная аудитория? Расскажите, о чем вы пишите в нём и кто ваши читатели?

Раньше мне очень нравилось читать европейские блоги, например, Isabel Stromberg в её лучшие годы. Вскоре я поняла, что в этих блогах не хватает содержания: девушки пишут о покупках, выкладывают фото, но зачастую никакого полезного контента для читателя такие блоги не несут. Я поняла, что хочу вести свой полезный, информативный блог, затем просто создала его и начала вести. В начале блоггерского пути мой блог не был связан с модой, но постепенно меня стала увлекать эта тема, и я стала писать больше статей о моде.

Чтобы заинтересовать читателя, нужно хорошо потрудиться. Моя первая значительная аудитория появилась после того, как я стала относиться к блогу более серьезно. Это произошло примерно через год после его создания. Я купила доменное имя, сделала минималистичный, но профессиональный дизайн и старалась отслеживать, какие же темы и посты больше всего привлекают моего читателя.

Постепенно количество читателей из других стран сравнялось с количеством читателей из России, поэтому совсем недавно я решила сделать блог двуязычным. Я пишу обо всём, что меня вдохновляет и окружает, о модных трендах и тенденциях, делюсь собственными образами, стараюсь помочь людям найти свой стиль. Мой читатель — современная девушка, которую интересует мода и персональный стиль.

Интервью с авторм блога Alina Velnikovskaya.

Какие мифы часто рассказывают о fashion-блогерах?

Мне кажется большинство людей, которые далеки от этого дела, считают, что модные блоггеры довольно поверхностны и глупы. Начинают свой день со смузи, затем тратят много времени на съёмку для блога и посещение модных мероприятий, а заканчивают свой день, листая глянец, кроме этого у них нет никаких забот и дел.

Да, несомненно, блогеры тратят огромное количество времени и усилий, для того чтобы порадовать читателя качественными фотографии и интересными публикациями, но глупому и поверхностному человеку просто не стать хорошим блогером, ведь нужно одновременно разбираться в моде и стиле, иметь свой слог, который «цепляет» читателя, обладать высоким уровнем грамотности, владеть английским языком, зачастую приходится быть и web-дизайнером, и аналитиком, и фотографом, и моделью, и журналистом. Кроме того, многие блоггеры работают программистами, юристами, учителями или вообще являются профессорами химии.

Интервью с авторм блога Alina Velnikovskaya.

Что нужно обязательно учитывать, создавая свой модный блог?

Сначала нужно подумать, о чем писать в блоге и как поддерживать внимание к нему, какие инструменты использовать для этого. Несомненно, нужно следить за качеством фотографий, логикой построения публикуемых текстов, грамматикой и лексикой. Не последнее место занимает выбранный дизайн, он должен быть спокойный и не отвлекать от содержания блога. Также нужно стараться писать регулярно. И еще один совет: блогерам следует убирать фотографии под кат, очень тяжело читать, когда на главной странице мелькает по 30 фотографий.

Чем ваш блог отличается от других модных блогов? Чем вы «цепляете» аудиторию?

Я не думаю, что мой блог кардинально отличается от других fashion-блогов, но в нем есть ряд особенностей. Я стараюсь не просто делиться своими образами, но и приносить моим читателям пользу. В моем блоге есть специальные рубрики — style tips, trend, shop with me и другие. Рубрика Style tips помогает девушкам найти свой стиль, в ней я рассказываю о том, что с чем сочетать. В рубрике trends я освещаю самые последние тенденции и тренды в мире моды, помогая читателям быть осведомленными в области стремительно меняющейся моды. Shop with me посвящена тем атрибутам гардероба, которые мне нравятся. В этой рубрике читатель может найти массу интересных вещей для своих образов и не ошибиться с выбором.

Расскажите о трендах приближающейся осени? Что обязательно должно быть в гардеробе модниц?

  1. Стиль 70-х останется актуальным и этой осенью. Водолазки ярких цветов, изделия из бархата и замши, джинсовые комбинезоны будут отличным решением для осеннего гардероба каждой девушки. Хочу уточнить, что речь идёт не о замше в классическом представлении, а о «тонкой» замше, которую используют для создания платьев, юбок и жакетов.
  2. Для похода в офис советую заменить привычную белую рубашку изящной блузой с широкими рукавами и высоким горлом в Викторианском стиле.
  3. Лаковые сапоги возвращаются в моду, поэтому лаковые ботфорты или любые другие высоки сапоги-чулки должны быть в гардеробе каждой девушки осенью.
  4. Да, забыла упомянуть oversized-пальто, пончо и кимоно. В ярком пончо ни одна девушка не останется незамеченной!

Является ли блог вашей профессией или это просто хобби? Сколько времени в день вы уделяете блогу?

На данном этапе блог для меня — хобби. В мире очень много вещей, помимо моды, которые интересуют меня, поэтому я не могу отдавать все свое время блогу. Он составляет очень большую часть моей жизни, я вкладываю в него много сил и времени и делаю это с радостью, но пока это только хобби. Возможно, когда-нибудь он перерастет во что-то большее, когда я пойму, что я готова к этому и время пришло. Но сейчас я получаю образование совершенно в другой области, в сфере IT и управления, и это то, с чем скорее всего будет связана моя будущая работа.

Интервью с авторм блога Alina Velnikovskaya.

Что обязательно должно быть в гардеробе у миниатюрных девушек?

  1. Самое необходимое — несколько пар качественной обуви на каблуке. Например, нюдовые и черные лодочки, босоножки на танкетке, сапоги-чулки.
  2. Брюки или джинсы-клеш хорошо удлиняет рост.
  3. Блузки, свитера, водолазки должны быть однотонными или с вертикальными полосками, геометрическим рисунком, силуэт — умеренно приталенный.
  4. Джинсы с завышенной талией и удлиненный жилет станут отличной комбинацией для повседневного гардероба невысокой девушки.
  5. Юбки и платья должны быть длинной чуть выше колена, отлично подойдет платье-футляр.

Вот так должен выглядеть примерный гардероб миниатюрной девушки.

10 простых правил ежедневного ухода за собой.

  1. Пейте каждый день не менее 2 литров воды
  2. Сон должен продолжаться 7-8 часов
  3. Используйте деревянную расческу и никогда не расчёсывайте сырые волосы.
  4. Не забывайте об увлажнении своей кожи: используйте органическую косметику или масла, например, кокосовое
  5. Питайтесь здоровой пищей, кушайте побольше фруктов и овощей. Старайтесь, чтобы завтрак составлял по калорийности 1/3 от всего съеденного за день. Овсянка с сухофруктами, свежевыжатый сок, сэндвич из цельнозернового хлеба и сыра — отличный вариант. Помните, что завтрак — главный прием пищи за день, не пропускайте его.
  6. Проводите больше времени на природе.
  7. Не пользуйтесь феном.
  8. Занимайтесь спортом.
  9. Всегда смывайте макияж перед сном, делайте для своей кожи дни отдыха от косметики.
  10. Всегда просыпайтесь с улыбкой на лице.

Пожелание нашим читательницам.
Хотела бы пожелать вашим читательницам исполнения всех заветных желаний и правильных жизненных целей.

Порекомендовать подругам