Самая вкусная прогулка по Барселоне! Прогуляемся? Более 10 супер мест!

Привет, меня зовут Настасья. И я люблю кушать, учиться и путешествовать, поэтому мой блог (nastasiabrightside.blogspot.ru) как раз об этом. А еще я очень люблю Барселону. Туда мы сегодня и отправимся.

Что мы представляем, когда думаем об испанской кухне? Хамон, паэлья, сангрия… Да, но Барселона – это совсем не Испания. Столица Каталонии предлагает каждому не ограничивать себя и отправиться в незабываемое гастрономическое путешествие.

Гастрономическая прогулка по лучшим местам Барселоны.

Итак, что же любят в Барселоне?

Сладкое. Однако даже на привычное мороженое и пончики креативные каталонцы предлагают взглянуть по-новому. В «Eyescream and friends» вы выбираете вкус мороженого (мой личный фаворит – манговое) и два топпинга и с удивлением обнаруживаете вместо рожка умилительного глазастого монстрика. Там же обратите внимание на леденцы и воду в забавных бутылочках.

В представлении большинства людей пончик - это жареный в масле пирожок с килограммовым слоем приторной глазури. «La Donutería» предлагает нам отказаться от этих стереотипов. В пончиковой меню меняется раз в неделю, а иногда и каждый день. Выбор огромный от классических шоколадных и фруктовых до совершенно удивительных сочетаний вкусов, как вам лаванда? Мои любимые вкусы - цитрусы и фисташки, зеленый чай и имбирь, банан и кофе, зеленое яблоко и карамель.

«Chök the chocolate kitchen» - шоколадный рай. Владельцы заведения уверяют, что они обожают шоколад. Впрочем, как и все мы. Здесь можно попробовать модный кронат - гибрид круассана и пончика (поклонники «Двух разорившихся девочек» должны быть с ним знакомы). Шоколадные гурманы и авантюристы могут купить шоколадные спагетти и тальятелле. Если хотите по-новому взглянуть на привычный шоколад, заходите «Chök».

Бранч. Это, наверное, самый модный и мой самый любимый прием пищи. С этим расслабленным состоянием счастья выходного дня не сравнится ничто. И наконец-то появилось еще одно место, которое могу с радостью порекомендовать всем. Оно называется «Can Dendê». Что отличает «Can Dendê» от остальных заведений? Продукты отличного качества, внимание к деталям и уютная обстановка. В выходные дни необходимо бронировать заранее или подождать немного у входа (не дольше 10 мин).  Ребятам удивительно легко удается балансировать между домашней кухней и ресторанной. И вы не понимаете, от чего эти блинчики такие вкусные, то ли потому что они похожи на мамины, то ли в них есть секретный ингредиент от шеф-повара. Не забудьте спросить у владелец заведения, что же означает название этого места. Вас ожидает увлекательная история.

«Granja Petitbo» делает ставку на свежие и экологически чистые  продукты. Там нужно обязательно попробовать лучший морковный пирог в городе и лимонад с алоэ. Большой плюс – большие порции. А еще у них даже банальный «цезарь» кажется более полезным. Будьте готовы к очереди по выходным.

Тапас и пинчос. Многие знакомы с тапас, так как чаще всего на них зазывают туристов, и отведать их достаточно просто в любом баре. Проверено, что эти закуски одинаково вкусны в неказистых барах и в дорогих заведениях. Для начинающих – берите Patatas Bravas (жареный картофель с соусом из смеси алиоли и пикантного томатного соуса), Pimiento de Padrón (жареный перчик с морской солью), Chipirones (жареные кольца кальмаров), Anchoas (анчоусы), Croquetas (жареные шарики с ветчиной, сыром и др.) и самый каталонский pa amb tomaquet (кат. хлеб с помидором). Родиной пинчос считается Страна Басков. По сути, это те же тапас, но всегда с хлебом и маленького размера. Один из самых знаменитых пинчос баров - «Tasqueta de blai». У них интересная система подсчета съеденного – по зубочисткам. Не пытайтесь их прятать - всё равно найдут.

Гастрономическая прогулка по лучшим местам Барселоны.

Гамбургеры. Испанцы невероятно любят мясо. Наверное, поэтому гамбургеры так популярны. Однако, как истинные европейцы, они не смогли довольствоваться Макдональдсом и начали открывать свои заведения с такими разнообразными меню, что могли бы позавидовать многие рестораны. Например, в «Bacoa» вам предложат огромный кусок мяса в мягкой булочке и с различными наисвежайшими начинками. А на столике вас ожидают еще, как минимум, три вида соусов. Моя рекомендация – гамбургер по-японски. «Filburg» считает гамбургеры элементами высокой кухни и подает их так же – с приборами и накрахмаленными салфетками. В оформлении блюда и вкусе всегда чувствуется рука шеф-повара.

Морепродукты. Не стоит забывать, что Барселона находится у моря, поэтому многие приезжают сюда отведать рыбу и морепродукты. Действительно, всё невероятно свежее, однако цены кусаются, независимо берете вы тунца на рынке Санта Катарина (не говорю уже о знаменитой Бокерии) или в Меркадоне. Сеть ресторанов «La Paradeta» утверждает, что деликатесы должны быть доступны каждому. Местные признаются, что нигде нельзя поесть морепродукты так дешево, и так вкусно. Но за всё нужно платить, в данном случае – ожиданием в очереди. Поэтому приходите всегда раньше открытия, если хотите попасть в числе первых.

Аристократично выпить. Начать утром стоит стаканчиком вермута, оливками и каталонской колбасой фуэт в «Bodega Sopena» в районе El Clot. Легко поужинать салатом из бурраты с бутылочкой вина можно в «Bar Brutal». Ваша задача – описать официанту, какое вино вы хотите, а найти его не проблема, ведь там - больше тысячи марок.

Вечер обещает быть томным в баре «Ultramarinos bar». Их специализация коктейли с джином, фруктами и специями. Моя рекомендация – яблоко и фиалки.

Богема, художники, искусство – всё сплетается и заплетается, когда вы попробовали абсент в знаменитом и старейшем баре «Marsella». Здесь видели «зеленую фею» Гауди, Дали, Пикассо, Хемингуэй… И возможно, увидите и вы после 10-00 вечера, когда открывается этот бар. В принципе, в Барселоне можно зайти в любой бар, который вам встретится по пути. Приключения и особенная атмосфера обеспечены.

Лечить похмелье чашечкой кофе и одновременно любоваться картинами великих художников лучше в знаменитом «4 gats».

Хамон. Хамон (знаменитый сыровяленый окорок), сыр и оливковое масло лучше всего покупать в магазине «Xarcutería Germans Gracia». Запах там просто непередаваемый. Просто хочется остаться там жить. И жить, чтобы есть.

Всё модное. В Барселоне следят за всеми трендами и очень часто задают их сами. Если вам хочется чего-нибудь этакого, но азиатского – загляните в «Nakashita» и попробуйте суши с фуа гра или курицу с лимоном в «Mosquito».

Вы вегетарианец, сыроед или следите за фигурой – тогда вам в «Flax and kale» или «The Juice House», с ума сходите от нежных капкейков «Cup and cake», желаете чего-нибудь греховного – выпейте кофейку в «Satan’s coffee place», а может, чай латте в «Chai teteria»?

А где же вкуснее всего кормят в Испании? Мой ответ – дома, поэтому нагло напрашивайтесь в гости. Ведь никто лучше испанской донны не приготовит вам тортилью, гаспачо, русский салат, паэлью, не достанут из запасов лучшее вино, хамон и кусок плотного овечьего сыра и под истории не заставят вас всё это поедать.

Команда проекта SIBARITKA.com благодарит Анастасию за такой чудесный гастрономический гид по Барселоне! Прочитать следующие статьи из рубрики «Любовь к городу».

Порекомендовать подругам