Путешествие с ручной кладью. Советы редакторов глянца. 8 ценных советов.

Все мы любим путешествия, и как свойственно многим девушкам, любим брать с собой всё самое нарядное! Многим знакома ситуация, когда хочется взять все платья сразу и вон те туфельки и пару сумочек. Статья основана на советах редакторов глянца и it-girls, которые постоянно в поездках. Готовы узнать их секреты? Оказывается путешествовать с ручной кладью это не так сложно, как кажется на первый взгляд. 

Советы редакторов глянца. Путешествие с ручной кладью.

Узнать самые классные секреты путешественниц

Вот вы узнали о том, что совсем скоро вы отправитесь в очередное путешествие или командировку. Самое главное правило - не собирайтесь в последний момент, т.к. нет ничего хуже вещей, которые вы в спешке набросали в чемодан, иностранцы называют их - last-minute rush. Поверьте, когда вы научитесь путешествовать с ручной кладью, вы будете очень горды собой!

  • Напишите приблизительное расписание.

Это кажется занудным, но это работает на все 100%! Собираетесь в ресторан? Хотите бегать по утрам? Ваc пригласили на деловую встречу? Если вы опишите все события - это поможет вам взять в поездку только то, что действительно необходимо. 

  • Берите готовые комплекты.

Не берите вещи, которые не сочетаются друг с другом. Мы понимаем, что вы без ума от юбки с бахромой, но не надо брать её, если у вас не подобран  подходящий верх. Берите с собой готовые комплекты. Для перфекционистов - распишите каждый день и возьмите с собой необходимые комплекты для разных случаев.

  • Берите косметику travel-size.

Вспомните сколько места в чемодане занимают разные тюбики, флакончики и прочие женские радости. Для чемодана это вовсе не радости, а лишние килограммы. Перед поездкой приобретите косметику travel-size, обычно такие флакончики проходят контроль и допускаются в самолёт. Также вы можете приобрести специальные пустые флакончики, в которые сами можете добавить любимые крема/бальзамы и пр. Ещё один интересный лайфхак - положите в футляр от контактных линз тональный крем / корректор.

  • Берите только необходимую обувь.

Если вы собираетесь много гулять в поездке, то не стоит с собой брать по три пары шпилек (какие бы красивые они не были). Выберите самые красивые, чтобы надеть на вечеринку или в ресторан. Идеальный набор обуви (весна/лето)  - кеды, босоножки или балетки, туфли на каблуке. Идеальный набор обуви (осень/зима) - сапоги на плоской подошве, сапоги на каблуке, туфли для вечеринки/похода в ресторан.

  • Избегайте экспериментов.

Путешествие это всегда маленькое приключение и порой хочется выглядеть будто бы Кэрри Бредшоу. Стоп. Стоп. Стоп. Берём только те вещи, которые вы носите в повседневной жизни, а не те, которые лежат на самой дальней полке. 

  • Спорт и сон.

Берите с собой один комплект для сна и один комплект для спорта. Спортивную одежду после тренировки всегда можно освежить с помощью геля для душа, который ждёт вас в ванной отеля. 

  • Грамотно складывайте вещи в чемодан.

Мы уверены, что вы слышали об этом волшебном способе - скручивание одежды в милые рулоны. Честно говоря, мы тоже об этом слышали, но ещё ни разу не пробовали. Говорят, что так вещи более компатно складываются в чемодан и меньше мнутся.

  • Заключительный пункт!

Если вы до сих пор сомневаетесь нужно ли брать с собой пятое платье вспомните о двух законах путешествий:

  1. Приезжаешь и носишь практически каждый день одно и тоже. 
  2. Покупаешь что-то новое в магазине (особенно в момент распродаж) и носишь только это, а не платья, которые по 100 раз уже надевали дома.

Желаем вам незабываемых путешествий! И на последок, в данных интервью (Интервью с Александрой Павловой и Интервью с Орловой Марией) замечательные девушки рассказывали интересные секреты путешествий на легке. Обязательно прочитайте. 

Порекомендовать подругам