Путешествие на пару с путеводителем. Париж. Рубрика: Читать модно.

Литературный гурман Евгения Власенко – автор интеллигентного книжного инстаблога @knigagid приглашает совершить неспешную прогулку по Парижу с путеводителем Berlitz.

Идеальный день в Париже, какой он?

идеальный день в Парижеидеальный день в Париже

Она спустилась на ресепшен в 8:00 и на беглом французском попросила портье указать дорогу в ближайшую булочную (boulangerie). Выйдя из отеля, повернула налево и прошла до второго перекрёстка, а затем ещё раз налево. На углу следующего дома, что фасадом выходил на небольшой тенистый сквер в районе Сен-Жермен, увидела вывеску. Но ещё до того как увидеть, ощутила аромат свежеиспеченного хлеба. Купив несколько тёплых круасанов и заказав чашечку кофе, с наслаждением позавтракала за маленьким столиком с видом на сквер.

К 9 утра она добралась до западной оконечности острова Сите. Там, спустившись по ступеням Нового моста, села на один из кораблей Vedettes du Pont-Neuf, чтобы осмотреть город с реки.

После водной прогулки неспешным шагом прошла до набережной Де-Конти, и далее по колоритной улице De Seine с бутиками произведений искусства. Свернув налево у Люксембургского дворца, она оказалась в самом элегантном из парижских парков, где провела около часа в компании джоггеров, игроков в шары, статуй и обнимающихся парочек. От свежего воздуха разыгрался аппетит.

идеальный день в Париже

Она направилась в расположенный поблизости ресторан La Ferrandaise, чтобы насладится ланчем классической французской кухни. В меню были луковый суп и приготовленные в лимонном соке сардины.

После изысканного обеда она прогулялась к реке по людному бульвару Сен-Мишель. Оттуда спустилась в метро и доехала до станции St-Paul, чтобы час-другой провести в Музее Карнавале - познакомиться с его художественными шедеврами и историческими экспонатами.

Был уже пятый час, когда она вышла из музея. Ей хотелось немного  полюбоваться видом Триумфальной арки, и она не отказала себе в таком удовольствии. А оттуда отправилась на прогулку по Елисейским полям, заглядывая по пути в роскошные магазины известных брендов.

Ужинать решила на Монмартре - приятно бродить по здешним петляющим улочкам с их особой атмосферой, руководствуясь лишь собственным чутьем. После ужина в дружелюбном бистро Chez Toinette, она дошла до базилики Сакре-Кёр, чтобы с верхних ступеней лестницы полюбоваться открывающейся панорамой Парижа на закате. Город лежал перед ней как на ладони.

идеальный день в Париже

Спустившись вниз к бульвару De Rochechouart, она взяла такси, чтобы вернуться в отель. Сидя на заднем сидении, ей вспоминался калейдоскоп впечатлений, полученных в этот день – и она подмигнула собственному отражению в миниатюрной пудренице. День был идеальный!

Вот уже более 130 лет компания Berlitz создаёт свои путеводители, вдохновляя на то, чтобы проводить как можно больше идеальных дней в новых городах мира. Лично для меня - это самый главный раздел! Он очаровывает, увлекает, заставляет мечтать, а потом претворять свои мечты в жизнь.

Порекомендовать подругам