Прогулка по самым секретным местам Рима. Рубрика: Любовь к городу

Здравствуйте, меня зовут Анастасия Комарова (@nastiakomarik). Мне 18 лет, я студентка американского университета John Cabot University в Риме. В «вечный город» я переехала полгода назад.

Прогулка по самым секретным местам Рима.

  1. Чем вам близок Рим? Рим несомненно отличается от других европейских столиц. Попадая в него, Вы теряете счёт времени, вливаясь в жизнь большого города. Рим-это тот город, в котором можно и нужно теряться, ведь только так Вы сможете окунуться в его атмосферу. Несмотря на хаотичное движение общественного транспорта, римляне ведут очень размеренную жизнь. У Римлян есть пословица: «anni, amori e bicchieri di vino, nun se contano mai», что означает «годы, любовники и бокалы вина - это то,чему не нужно вести счёт». Лично меня в Риме поражает невероятная связь с историей. Возможность идти по тем же дорогам и набережным, по которым много веков назад ступали римские императоры.
  2. Любимый парк. Моим любимым парком является  вилла Памфили. Это крупнейший парк в городе, располагающийся в районе Монтеверде. Главным украшением этого места является сама вилла Памфили, здание невероятной красоты, окруженное зеленым лабиринтом. Парк отлично подходит для романтических прогулок, воскресных пикников с друзьями и семьей.
  3. Где найти самые вкусные пирожные/ мороженое. Gelato (итальянское мороженое) - это то, без чего не обходится ни одна поездка в Рим.  Если Вы не угостились этим десертом, считайте Вы зря потеряли время. В Риме невероятное количество джелатерий, но моя любимая - это, несомненно, Giolitti. Заплатив за мороженое, сразу пробирайтесь вглубь зала, не обращая внимание на очередь из туристов. На раздаче обычно работают 3-4 человека, хотя линия стоит только к одному. Выбирая из палитры вкусов, отдавайте предпочтение ягодным- не ошибетесь! Позвольте себе маленькую недиетическую роскошь - попробуйте домашние взбитые сливки (panna), которые Вам предложат бесплатно. 
  4. В плане выпечки моим фаворитом является пекарня I Dolci di Nonna Vincenza. Основанная на Сицилии, она получила такую большую популярность, что открыла филиал в Риме. В процессе приготовления используются фисташки и миндаль, выращенные на собственным плантациях. В пекарне мы можете найти сладости на любой вкус,начиная с аппетитных круассанов с мармеладом, заканчивая медовыми козинаками.
  5. Лучшее место для первого свидания. Как я уже сказала, Рим - это город, где нужно гулять. Поэтому первое свидание я предлагаю провести Вам, исследуя город. Возможно в процессе прогулки Вы забредете в милый закрытый дворик или в старинный сад. Одарить своего спутника первым поцелуем можете на высоте птичьего полёта на Gianicolo Hill, любуясь засыпающим городом. Также хороший идеей для свидания может быть воспроизведение фильма «Римские каникулы» в жизнь. Снимите мопед на день и разъезжайте по городским достопримечательностям с ветерком!
  6. Место для встречи с друзьями. Каждые выходные, начиная с 8-ми часов вечера, Римские улицы заполняются молодежью, вышедшей выпить, встретиться со старыми друзьями и завести новых. Невозможно не заметить скопления людей около баров, клубов и забегаловок. В основном, тусовочные места сконцентрированы в районе Trastevere. Если же Вы любитель посидеть и поболтать, то Вам приглянутся ступеньки Испанской лестницы, располагающие к длинным беседам.
  7. Место для танцев до утра. К сожалению, римские клубы не могут похвастаться мировой известностью. Лично я предпочитаю Gilda, находящийся в двух минутах от Via Del Corso (главной торговой улицы Рима). Приятная атмосфера, современная музыка и танцы до утра Вам обеспечены!
  8. Самый необычный магазин одежды / украшений. Сложно поверить, но настоящие сокровища Вы можете найти на воскресном рынке Porta Potrese. Пусть Вас не пугает слово «рынок», нередко ассоциирующийся с некачественным товаром. Да, возможно, Вам придется всматриваться поглубже в выставленный товар, но, приглядевшись, Вы сможете отыскать причудливые кольца, старинные сережки и своеобразные браслеты на любой вкус.
  9. Купить сногсшибательное платье. За покупкой платья и любой другой одежды лучше всего отправиться на Via del Corso, которую я уже упоминала выше. Там находится всё, начиная с Zara и H&M, заканчивая Gucci и D&G. Единственный совет- старайтесь запланировать поход по магазинам  на будний день. В выходные очень сложно передвигаться от магазина к магазину из-за наплыва туристов.
  10. Не туристические, но такие чудесные места. К не туристическим местам, которые стоит посетить относится Галерея Боргезе. Зайти туда стоит из-за прекрасных картин Караваджо, Бернини и других великих художников. 
  11. Самое романтическое место в городе - это ресторан с панорамным видом Zodiaco. Идеальное место для ужина при свечах с бокалом шампанского в компании любимого человека.
  12. Захватывающий панорамный вид. Полюбоваться городом с высоты птичьего полёта Вы можете с Gianicolo Hill или поднявшись на купол собора Святого Петра в Ватикане. Во втором случае советую не скупиться и купить билет на лифт, подъем по ступенькам заберет много времени и сил.
  13. Вкусные завтраки. Завтрак типичного итальянца представляет собой кофе и булочку. Самый вкусный кофе вы найдете в Sant'Eustacchio и Tazza D'Oro. Но зайдя в любую другую кофейню, вы вряд ли разочаруетесь, ведь кофе в Италии хорош везде. Если же Вы любитель плотно подкрепиться, то Ваш путь лежит в The Perfect Bun или Bakery House на американский завтрак.
  14. Самое секретное место. Самое удивительное и секретное место для меня в Риме - это Святое отверстие. Дыра, через которую видно территории сразу трёх государств ( Италии, Мальты и Ватикана). Даже в голове не укладывается, как такое возможно!
  15. Любимые рестораны. Очень сложно выделить один лучший ресторан в Риме. Если вдруг Вам надоест домашняя атмосфера большинства заведений с пастой и пиццей, наведайтесь в Ginger. Вы будете приятно удивлены разнообразием фруктовых смуззи, овощных салатов и домашних десертов, не говоря уже о светлом интерьере и приятных официантах. 
  16. Куда можно отправиться на день из Рима? Устав от Рима, покупайте билет и садитесь на поезд до Орвието. Дорога займет всего 1,5 часа. Маленький город, лежащий на вершине горы подарит Вам море приятных впечатлений. После шумного Рима, Ваши уши смогут отдохнуть и расслабиться в тишине и спокойствии. Город причислен к Лиге «Медленных Городов». Здесь никто никуда не торопится, стараясь насладиться спокойной и размеренной жизнью. В Орвието стоит приехать хотя бы для того, чтобы увидеть своими глазами невероятной красоты готический собор, поражающий взор своей архитектурой. Также под городом существует лабиринт пещер и тоннелей, прорытых в вулканических скальных породах. Подземный город долгое время был секретным.
  17. И на последок: какая песня ассоциируется у вас с данным городом? Песня, передающая дух города - это Three Coins in the Fountain в исполнении неповторимого Фрэнка Синатры. Прогулка по фонтанам города под эту песню заставит поверить Вас, что Вы являетесь героем романтического фильма. 

Команда проекта SIBARITKA.com благодарит Анастасию за такой чудесный и подробный гид по Риму! Ещё больше интересных историй о городах читайте здесь

Порекомендовать подругам