Прогулка по Копенгагену со Стеллой Балахниной. Рубрика: Любовь к городу.

Меня зовут Стелла Балахнина, я руковожу проектом по оптимизации хранения одежды и аксессуаров Wardrobe Optimizer, воспитываю маленького сына и веду лайфстайл-блог в Инстаграме @estelle_sunny – рассказываю там об интересных местах Москвы, книгах и путешествиях. Сегодня я расскажу вам об интересных местах Копенгагена. 

7 копия.png

  1. Чем вам близок этот город?. Копенгаген покорил меня своей атмосферой. Он заслуженно считается мировой столицей дизайна. Потрясающая архитектура, стильно оформленные кафе и витрины и огромное количество интерьерных магазинов, в которых хочется скупить всё – вот главные штрихи к портрету Копенгагена.
  2. Не туристические, но такие чудесные места. Своеобразный, но тем не менее интересный квартал – Христиания. Это место когда-то было коммуной хиппи. Сейчас его можно назвать эдаким спальным районом Копенгагена – там совсем другая архитектура и атмосфера, чем в центре. Побродить по улочкам Христиании, посмотреть на город под другим углом может быть очень интересно! А ещё там красивая набережная.
  3. Где найти самые вкусные сладости. За десертами и другими вкусными блюдами стоит отправиться на рынок Torvehallerne. Не пугайтесь слова «рынок» - на самом деле это стильный стеклянный павильон со множеством маленьких уютных кафе и кондитерских. Там же можно купить красиво упакованные продукты в подарок друзьям, кухонную утварь и кулинарные книги с рецептами блюд из этих кафе.
  4. Где самые вкусные завтраки. Рестораны в гавани Nuhavn – идеальное место для завтрака, где можно не только не только полакомиться вкусными рыбными закусками, но и насладиться прекрасным видом на канал и корабли. А утром в выходной день там можно застать парад ретро-автомобилей.
  5. Ресторан, в который вы готовы возвращаться вновь и вновь. Кафе Grod на рынке Torvehallerne. Там просто потрясающие ризотто и каши, хочется перепробовать всё А еще визитная карточка датской кухни – это знаменитые смёрребрёды, то есть открытые бутерброды на основе ржаного хлеба с разными вариациями начинок (например, это может быть сельдь с луком и каперсами, креветки с вареным яйцом и майонезом, лосось с укропом и огурцами). Их подают практически в каждом кафе в Копенгагене, но лучше всего отправиться за ними в легендарное место Ida Davidsen. В меню этого кафе целых 250 смерребредов, и ходят слухи что именно здесь готовят смёрребрёды для королевы и доставляют прямо во дворец Амалиенборг.
  6. Лучшее место для первого свидания. Парк аттракционов Тиволи (Tivoli) – яркие эмоции сближают!
  7. Место для встречи с друзьями. Один из самых «тусовочных» районов Копенгагена – квартал Нёрребро (Norrebro), славящийся своими микропивоварнями. В каждой из них пиво готовят по авторским рецептам.
  8. Место для танцев до утра. В Копенгагене больше популярны не ночные клубы, а коктейльные бары, так как в барах беспталный вход, а в клубах – платный. Но и во многих коктейльных барах принято танцевать. Большинство таких заведений находится в районе Кёдбюэн (Kodbyen).
  9. Самый необычный магазин одежды/украшений. FN92 Vintage - магазин винтажных платьев разных эпох. Примерить настоящее платье 1920-х годов и представить себя героиней того времени – очень интересный опыт!
  10. Купить сногсшибательное платье. Самая «магазинная» улица Копенгагена – это улица Стрёгет (Stroget). На ней много известных демократичных магазинов и бутиков, а также несколько крупных торговых центров и универмагов – Illum, Magasin du Nord и др. А если хочется пополнить свой гардероб одеждой от молодых скандинавских дизайнеров, стоит отправиться в Латинский квартал.
  11. Самое романтичное место в городе. Парк у замка Розенборг. Там умиротворяющая атмосфера, очень приятно гулять по аллеям… Особенно весной, когда деревья цветут!
  12. Захватывающий панорманый вид. Посмотреть на Копенгаген с высоты птичьего полета можно в двух местах. Первое – шпиль церкви Спасителя в Кристиансхавне. Вид оттуда потрясающий, но подъем наверх – не для слабонервых: придется идти по винтовой  лестнице, огибающей шпиль церкви, держась за весьма хрупкие поручни. Более комфортный вариант увидеть панораму города – Круглая башня (Rundetarn), к смотровой площадке которой ведет не лестница, а винтовой пандус. Он семь с половиной раз оборачивается вокруг свое й оси, чтобы набрать 35-метровую высоту.
  13. Самое секретное место. Сад при Королевской библиотеке – уютное и достаточно уединенное место, где можно немного отдохнуть от городской суеты и устроить небольшой пикник на траве. Еще одно относительно секретное место – тихий сад во дворе Ратуши. В него можно пройти через арки в боковых фасадах. В центре сада стоит очень милый фонтан с медведем.
  14. Интересные музеи. Главный музей Копенгагена – это, конечно, Музей дизайна! В его коллекции много предметов домашнего обихода. Но самый популярный экспонат – стулья, самых разных стилей и форм. Второе место из разряда must visit – Замок Роз (Rosenborg Slot). По атмосфере он напоминает петербургский Эрмитаж – богато убранные комнаты, королевские драгоценности, фарфор…
  15. Недорогие, но милые отели/guest-houses и пр. В Копенгагене есть бюджетное, но очень интересное место, где можно остановиться – отель-корабль CPH Living. В нем всего 12 номеров, и они оформлены в морском стиле – с дощатым полом, белыми стенами, синими подушками и – самое главное – огромными окнами во всю стену, из которых открывается вид на воду! А на верхней палубе есть шезлонги, на которых летом можно загорать.
  16. Куда можно отправиться на день из Копенгагена? Из Копенгагена можно отправиться в Оденсе – столицу острова Фюн и по совместительству город сказочника Андерсена. Там можно полюбоваться на красивый исторический центр, уютные «игрушечные» домики, попробовать знаменитые фюмские сладости – шоколад и марципан. Также из Копенгагена очень легко добраться в шведский город Мальме – всего 35 минут в пути, переезд через впечатляющий 16-километровый Эресуннский мост, и Вы на месте. В Мальме можно погулять по живописному историческому центру и увидеть самое высокое здание в Скандинавии – 190-метровый небоскреб «Поворачивающийся торс».
  17. Какая песня ассоциируется у вас с Копенгагеном? Однозначно, это саундтрек к сериалу «Мост» - песня Hollow Talks группы Choir Of Young Believers. Действие сериала частично происходит в Копенгагене. 

Читайте ещё больше увлекательных мини-гидов по разным городам для девушек! 

Порекомендовать подругам