Прогулка по Кёльну с Марией Ивановой. Рубрика: Любовь к городу

Милые девушки! Сегодня мы прогуляемся по самым интересным местам Кёльна вместе с Марией Ивановой (@mariaiv). Честно сказать, после прочтения тут же захотелось отправиться в Кёльн! Никогда бы и не подумали, что там столько всего интересного! Читаем и планируем путешествие! Вдохновляющие фотографии Марии в Instagram, вы можете посмотреть под тэгом #girlabouttown_de.

Пару слов обо мне. Меня зовут Мария Иванова. Мне 27 лет, я юрист по образованию и уже 10 лет живу в Германии, город Кёльн, Северный Рейн-Вестфалия.

гид по Кёльну

  1. Любимый парк. Ботанический сад «Флора». Один из самых красивых мест в городе. На его территории представлены сады со всего света и растения из почти всех климатических зон. Летом это отличное место, что бы спрятаться от жары с бокалом вина.
  2. Где найти самые вкусные пирожные. Про сладкое я могу писать часами. Это наверно потому-что, я помешана на спорте и стараюсь оградить свои женские ляжки от эклеров и тортов. Но дав волю желаниям, бегу в кафе Törtchen-Törtchen, что в переводе означает милое «Торти-Тортик». 
  3. Лучшее место для первого свидания. Забраться по ступенькам на Кёльнский собор, их всего 509 и ужин на берегу Рейна в старом городе.
  4. Место для встречи с друзьями. Кёльн это место паломничества немецкого студенчества, поэтому молодая атмосфера ощущается в барах и кафе. Любимой место в бельгийском квартале города - Bar Noa. Многие сторонятся этого "новомодного" района в Кёльне, так как там обитает лишь хипстерская молодежь и «эко-фрики». Но я всем сердцем люблю эту часть города, где на удивления еще сохранились старые дома, не разрушенные во время Второй мировой войны.
  5. Место для танцев до утра. Однозначно это бар «zum Goldenen Schuss». Сами горожане иронично описывают этот бар: «Если вы потерялись, то идите в «zum goldenen Schuss», там вы найдете всех знакомых.
  6. Самый необычный магазин одежды / украшений. Магазин винтажной одежды «Liebling Vintage», что в переводе означает «Любимый». Там всех любителей платьев из фильма «Gatsby» и в стиле Pin-up ждет большой сюрприз. 
  7. Купить сногсшибательное платье. BCBG Max Azria можно найти платье для любого повода. От макси до узких комбинезонов с открытой спиной. Рекламный слоган магазина : «на выпускном вы не увидите ни на одной девушки свое платье» западает в душу.
  8. Не туристические, но такие чудесные места. Южная часть города-Südstadt, с таким разнообразием мест, где можно в летние вечера насладиться видом на Рейн. Так же городской сад- Stadtgarten. Там с наступлением темноты, зажигают маленькие фонари по всей территории сада и вы попадаете в сказку Питер Пен.
  9. Самое романтичное место в городе. Кинотеатр на открытом воздухе-SION Sommerkino в бухте с видом на Кёльнский собор и закат. Ничего романтичнее нельзя придумать. 
  10. Захватывающий панораманый вид. Я как любитель смотреть на город с высока, преодолела 509 ступеней и поднялась на ратушу Кёльнского собора. Оттуда вас ожидает неповторимый вид на Рейн. Мой личный Insider-Tip это Sky Beach Köln - пляж на последнем этаже парковочного здания с песком. Апероль, вы и закат над городом.
  11. Вкусные завтраки. Завтрак наше все. Особенно люблю собираться с утра с подружками, вкусно и долго завтракать. Из любимых мест-Café Bauturm при театре с домашними круасанами и вареньем.
  12. Самое секретное место. Кофейня Schamong Kaffee - самая старая кофейня Кёльна. Вкусный флэт вайт вам подадут под звуки машины для жарки зерен и все это под запах свежемолотого кофе. В этой кофейне можно пройти курсы баристы и получить диплом.
  13. Интересные музеи. Центр нацисткой документации - NS-Dokumentationszentrum/ ELDE Haus, который расположен в здании, где с 1934 года была бывшая штаб-квартира Гестапо. Вас проведут по камерам заключения, где на стенах написаны послания на русском языке от политических пленных перед расстрелом.
  14. Любимые рестораны. Bar & Restaurant PEPE с очень красивыми официантами, морепродуктами и оригинальными десертами. Restaurant Lütticher в самом центре бельгийского района и конечно же традиционная немецкая кухня в Brauerei Päffgen. Сосиски с пивом еще никто не отменял.
  15. И на по-следок: какая песня ассоциируется у вас с данными городами? Кёльн, как город карнавала ассоциируется у меня только с традиционными карнавальными песнями, такие как «Schenk mit dein Herz» - «Подари мне свое сердце».

Команда проекта Sibaritka.com благодарит Марию за столь чудесный гид по Кёльну!

Порекомендовать подругам