Профессор химии и модный блогер? Отличное сочетание! Интервью с авором блога My Blonde Gal.

Познакомьтесь! Чудесная Ольга Цой, профессор химии в университете Южной Кореи и модный блогер! Яркая смесь, не так ли? 

Интервью с авором блога My Blonde Gal.

Расскажите пару слов о себе.

Меня зовут Ольга Цой, я фотограф, профессор химии в университете и автор блога www.myblondegal.com. Будучи коренной сибирячкой, я последние 10 лет живу в Южной Корее, куда изначально приехала учиться в магистратуре, но так и осталась. Свой блог я веду уже 5 лет, снимки для которого делаю сама с пульта и штатива. Недавно я взалась за видео-жанр и в своих маленьких роликах стараюсь показать не только свои аутфиты, но и кусочек культуры страны, в которой мне повезло жить. Режиссером и монтажером выступаю также я сама, ибо привыкла контролировать процесс съемки от и до.

Как появилась идея создать свой блог? Как вы выбрали название? Как скоро появилась ваша первая значительная аудитория? 
Как бы не банально это звучало, но я завела блог в 2010 году, вдохновившись опытом знаменитой Кьяры Ферраньи -  других блогеров в ту пору было мало, да и блогерство все еще было хобби, нежели источником дохода. Название блога родилось само по себе после многочисленных просмотров серий Sex and the City, где слово 'gal' звучало так по-ньюйоркски. Первые по-настоящему заинтересованные и постоянные читатели блога появились где-то через полгода, когда блог набрал достаточное количество интересных постов и фотографий.

Расскажите, о чём вы пишите в блоге и кто ваши читатели?

Изначально я планировала писать только о своих ежедневных аутфитах, но со временем, реагируя на просьбы читателей, я стала тщательно выбирать локации для съемки, чтобы показать не только свои эксперименты с одеждой, но и окружающий меня мир и культуру Южной Кореи.

Постепенно в блоге добавился раздел о покупках и интересных находках онлайн-магазинов, обзоры косметических средств, полезные статьи о трендах и сочетаниях в одежде, заметки о моих путешествиях, но основным все-таки остается раздел с моими ежедневными луками. Мои читатели - это девушки такого же маленького роста, как и я сама, девушки, интересующиеся корейской культурой и модой, девушки, предпочитающие женственный стиль в одежде и подстраивающие модные тренды под себя. И конечно моя мама, которая с удовольствием следит за моей жизнью в Корее через блог.

Интервью с авором блога My Blonde Gal.

Вы живёте в Южной Корее. Расскажите о развитии модной индустрии. Знакомы ли вы с корейскими модными блогерами?

Вот уже больше 10 лет Южная Корея входит в список стран, имеющий свои собственные Неделю Моды и Fashion Night Out, корейцы очень чутко следят за мировыми модными тенденциями, и все новинки подиумов и тренды можно почти сразу увидеть на полках местных магазинов - благо дело, Корея имеет огромную текстильную промышленность. Однако сама по себе корейская мода достаточно уникальна и не похожа на европейскую, здесь преобладает андрогенный стиль, сложный крой одежды, обилие чёрного и белого цветов, минимализм. Нынешние мировые модные тенденции (спорт, нормкор, минимализм) как нельзя точно обрисовывает корейский стиль последних (и думаю, грядущих) 10 лет. Корейские же модные блогеры, зачастую, ведут только аккаунты в инстаграме, и их очень мало, ибо корейская модная индустрия нацелена на актрис драм и певиц, которые и являются своего рода модными блогерами для своих поклонниц и молодежи. 

Интервью с авором блога My Blonde Gal.

Расскажите о любимых местах в Южной Корее?

Южная Корея - очень маленькая страна, по площади легко сравнимая, скажем, с Англией, которой она, впрочем, тоже уступает в размерах, но плотность населения здесь настолько высокая, что каждый из городов может похвастаться своими достопримечательностями, рукотворными чудесами архитектуры и ландшафта. Мне сложно выделить всего лишь пару-тройку таких мест, но среди любимых могу назвать старинный город Кёнджу во время цветения сакуры и осеннего листопада, туристический остров Чеджу с вулканическими камнями и бирюзовой водой. Из магазинов стоит обратить внимание на корейские марки Couronne, Kolon, Lucky Chouette, 8 seconds, Bean Pole, обязательно посетить корейский район Мёндон в Сеуле, где представлены многие моложедные корейские марки и знаменитые европейские. 

Что бы вы надели на первое свидание? И что бы вы никогда не надели?

Платье с пышной юбкой в стиле 50х, соломенную шляпку и каблуки. В сумочку положила бы легкие балетки на случай долгих романтических прогулок. Не надела бы что-то, что никак не соответствует моему стилю или обычному облику, скажем, образ в спортивном стиле или гранж - подобные эксперименты я приберегу для модных показов, а в реальной жизни останусь верной своему характеру, который, как водится, выражается через внешний облик. 

Расскажите о вашей любимой покупке. Что это было?

«Работа» блогера во многом заключается в совершении любимых покупок, поэтому если говорить о недавних приобретениях, то это сумочка Cambridge Satchel небесно-голубого цвета, который в фаворе в ненышнем сезоне и духи Chanel 28 La pausa - самый необычный, неожиданный и элегантный аромат, который мне довелось встречать. 

10 простых правил ежедневного ухода за собой?

  1. 1.5 л воды в день. Однажды стоит себя пересилить и везде носить с собой воду, потом это войдет в привычку.
  2. Движение - жизнь. Спорт, танцы, велосипед - все это помогает держать себя в форме и грамотно расходовать энергию.
  3. Беречь кожу и волосы от солнца. Сибирячки потому и стареют медленней, что защищены природой от вредного воздействия UV-излучения. В Корее же мне приходится носить широкополые шляпки.
  4. 8-9 часов сна. Это не мой совет, а медиков.
  5. Комплекс витаминов. Пусть даже самый простой.
  6. Есть много овощей и зелени, даже если это просто листья салата или веточки укропа.
  7. «Я буду разговаривать только в присутствии своего авакадо». Потому что в нём много минеральных веществ, витаминов и полезных масел.
  8. Аргановое масло - минимум, что необходимо волосам ежедневно.
  9. Формула ухода за лицом проста: Летом: увлажнение утром, питание вечером. Зимой наоборот.
  10. Даже 5 минут в ванне с пузырьками сделают уходящий день не таким уж утомительным.

Интервью с авором блога My Blonde Gal.

5 must have на все времена в декоративной косметике? 

  • Тональное средство с высоким уровнем защиты SPF.
  • Подхоящий по тону кожи консилер для глаз.
  • Увлажняющий бальзам для губ.
  • Объемная тушь.
  • Средство для скульптурирования лица.

Пожелания всем читательницам от вас: 

Просто делайте то, что вам нравится. Успех придет рано или поздно, так или иначе!

Милые девушки! Ещё больше ярких интервью, читайте здесь. А если вы хотите, чтобы мы взяли у вас интервью, то напишите нам на почту sibaritka1@gmail.com

Порекомендовать подругам