Почему в этом сезоне все выбирают красные цветы? Новое дыхание цветочного принта.

Цветочный принт как основная тенденция весенне-летнего сезона снова возвращается, но на этот раз кардинально обновлённым и в абсолютно иной интерпретации. Забудьте, что цветы на одежде – это синоним романтики в виде нежных ромашек. Теперь на чёрном или белом фоне тон задают насыщенно-красные маки и хищные розы!

платье с красными цветами

В красных цветах, представленных модными домами, читается драматизм, кто-то видит в них даже готичность, а кто-то цыганские мотивы и народные элементы. Однозначно можно утверждать лишь то, что цветочные вариации в красном цвете в любом случае отсылают к истинной женственности, воплощая в себе страсть и феерию чувств.

Как и следовало ожидать, экспрессивные цветы обрели новый смысл и присутствовали во всех главных коллекциях сезона весна-лето 2015. Если Michael Kors представил скромные и лаконичные модели абсолютно безобидного характера в фиолетово-розовой гамме, то агрессивные и одновременно притягательные красные вспышки демонстрировали Chanel, Céline, Marchesa, Maison Rabih Kayrouz, Simone Rocha и многие другие. Что вдохновляет дизайнеров на создание шедевров, читаем тут.

Dolce Gabbana red flowers

Вывели цветовые акценты на первый план и Dolce & Gabbana: кроваво-красные розы и гвоздики (которые, по признанию Доменико Дольче, любит его мама), распустившись крупным планом на изысканных платьях, как нельзя лучше подыгрывают их излюбленному образу чувственной сицилийской вдовы, добавляя её стилю ещё больше роскошной мрачности. «Самые красивые розы, которые я когда-либо получала в своей жизни, дарили мне Доменико и Стефано. Я не знаю, где они находят такое чудо, но эти бутоны созданы будто из вельвета», – подтверждает своими словами бесспорную гениальность модельеров итальянская актриса и муза дизайнерского дуэта Моника Беллуччи. Несколько других вариантов умопомрачительных образов можно найти в статье «Модные тенденции от Dolce & Gabbana».

платье с красными цветами

Яркий флоральный принт можно считать прорывом для Simone Rocha: принтованные платья её дизайна вдобавок ко всему украшены ещё и красными 3D-аппликациями по подолу и бокам, а лёгкие и воздушные модели, будто из органзы, декорированы благородной россыпью алых цветов.

К выбору одежды с цветочным принтом необходимо относиться предельно внимательно, чтобы избежать сложного «перегруженного» образа и «приглушить» его с помощью остальных предметов гардероба. Цветочные мотивы дизайнеры рекомендуют комбинировать с однотонными или простыми материалами, они гармонично сосуществуют со всем цветовым спектром. Также существенно важно учитывать комплекцию: если вы обладаете пышными формами, желательно избегать крупных рисунков, мелкие цветы визуально сделают фигуру стройнее. Узнайте больше о том, как визуально сделать фигуру стройнее?

платье с красными цветами

Правильно выбираем также и соответствующие аксессуары, это могут быть как сумки в стиле пэчворк для создания этно-образа, так и массивные серьги из жёлтого золота для вечернего выхода, которые добавят вещам с ярким цветочным принтом византийской роскоши.

Чтобы подчеркнуть женственность и придать стилю смелости, вдохновляемся загадочными образами актрис Ольги Куриленко, Джулианны Мур и Эмили Блант!

Команда проекта советует сибариткам брать курс на модные тренды новой весны и утопать в огненно-красных цветах и алых бутонах!

Порекомендовать подругам