Почему спорт теперь всегда в моде? Ищем свежие идеи!

Ещё совсем недавно кроссовки и детали спортивного стиля в повседневном гардеробе были неуместны и вызывали неоднозначные взгляды окружающих. Теперь же fashion-мир перевернул всё с ног на голову, и в одежде для йоги можно ходить не только на тренировки! Пока те, кто устали от моды, разбираются с нормкором и неприметной одеждой без лишних деталей, другая часть модного мира выбирает здоровый образ жизни вместе со стилями athleisure и health-гот с универсальными и стильными спортивными элементами в основе.

с чем носить кроссовки

Fashion-cообщество уже давно тяготеет к простоте и удобству, выбирая функциональную спортивную одежду на каждый день и не выглядя при этом странно. Столь популярный active wear в новом весеннем сезоне — это удобные спортивные штаны, свободные футболки, толстовки, свитшоты из мягких и качественных материалов и даже шапочки, уместные как на свидании, так и в спортзале.

с чем носить кроссовки

А многие модные дома, такие как Calvin Klein, Alexander Wang, Dolce & Gabbana, Christian Dior и Versace, предложили также сочетать с ними броскую и запретную раньше сетку, именуя такую тенденцию спорт-шиком. Спортивная одежда вышла далеко за пределы тренажёрных залов: толстовки и гламурные брюки обтягивающего силуэта впишутся даже в офисный дресс-код!

Но в первую очередь не забываем, что простота спортивного стиля строится на комфортной и практичной обуви – кедах и сникерах.

с чем носить кроссовки

Звание it-shoes, по мнению Карла Лагерфельда, принадлежит в этом сезоне только кроссовкам, а особенно популярны сейчас беговые модели ярких цветов. Вдохновившись эстетикой уличного стиля, дизайнеры единогласно миксуют их с неожиданными и самыми невероятными, на первый взгляд, вариантами: с серебряными брюками, накидками и даже романтичными платьями и шапками-бини с вуалью.

с чем носить кроссовки

Создать ультрасовременный и элегантный образ очень просто, спортивная обувь легко сочетается как с джинсами или шортами, так и с юбками, изящными платьями и даже деловыми костюмами.

Чтобы подобрать правильный гардероб и определить тип своей фигуры, советуем пройти тест.

Универсальное сочетание – кроссовки с брюками, это могут быть как классические модели со стрелками, так и укороченные. Самое главное, что такой look подойдёт каждой сибаритке, независимо от возраста и жизненной позиции.

с чем носить кроссовки

Вызывающим до некоторых пор являлось сочетание кроссовок с юбками и платьями. Но секрет удачного образа в том, чтобы подобрать правильную длину юбки. Длина до середины икры не всегда всем подходит, а вот модели макси или чуть выше колен станут наиболее практичными. Также можно экспериментировать с юбкой-карандашом и платьем-рубашкой.

Рассматривая повседневный urban-стиль, кроссовки составят идеальную компанию тёмным джинсам, кардигану приглушенных оттенков и объёмному шарфу-шали. Модель белоснежного цвета носим в комплекте со светлыми джинсами и худи, а чёрную – с ярким платьем и объёмной сумкой tote. Для стройных модниц правильным выбором станут кроссовки с легинсами из кожи и свободным свитшотом. Больше о кожаных легинсах читаем в статье.

с чем носить кроссовки

На весну особенно трендовыми станут комбинации с пальто популярных чёрного и песочного оттенков как классического кроя, так и оверсайз. Для такого образа не боимся выбирать кроссовки ярких цветов!

с чем носить кроссовки

Радует и тот факт, что для выбора необходимых аксессуаров строгого правила не существует! Приветствуются не только перчатки и шарфы интересных фактур в сочетании с кроссовками и кедами, но и шляпы. Также спортивную обувь без сомнений дополняем любимой сумкой через плечо или даже клатчем.

Здоровый образ жизни актуален как никогда. Команда проекта Sibaritka.com советует не забывать о йоге, здоровом питании и удобной спортивной одежде!

Порекомендовать подругам