Почему юбка-пачка всегда будет в нашем гардеробе? Интервью с основателем проекта «Bows and Tulle».

В детстве я не смогла учится на балерину. В местном доме культуры в коллективе, где я танцевала, все костюмы шились у Станиславского, предварительно отрисовывались художниками. Ткани были исключительно натуральные. Уже тогда я увидела и поняла разницу пластики натуральной и ненатуральной ткани. В 20 лет я очень захотела стать балериной и начала заниматься с педагогами, почти каждый день после офиса.

Bows and Tulle

Я работала в IT, бизнес-аналитиком и благодаря приятной зарплате, смогла оmшить костюмы и начать в 2011 году проект @cinqballet (команда профессиональных балерин на различных мероприятиях).

Как началась история вашего бренда «Bows and Tulle»?

В июне 2015г. я начала проект Bows and Tulle - юбки-пачки от мастеров балетного костюма. Он стал логичным продолжением моего проекта @cinqballet. Мы успешно выступаем на мероприятиях, знакомя людей с русским балетом. Делаем балет доступным для простого человека. Не раз я получала отзывы, что после небольших выступлений команды Cinqballet на свадьбах и мероприятиях люди впервые шли в театр на большой балет. Поэтому для меня невероятно важно качество. Это касается и исполнения номеров, и образа балерины, и балетного костюма. Мы вышли из театра и стали ближе к людям, бережно сохранив театральный уровень.

Помню, как мы шили первые костюмы для команды Cinqballet. Я часами зависала с профессиональными мастерами, прикладывая разные оттенки фатина друг к другу, усаживала лиф пачки на балерину, чтобы тот сидел как влитой, общалась с художниками, объясняя, как я хочу, чтобы выглядела пачка. Однажды возникла мысль, что романтизм балета, его легкость и грациозность можно донести до людей и с помощью повседневной одежды. Катю я знаю уже много лет, она шьёт нам костюмы. Как-то я говорю: "Кать, а давай для жизни адаптируем балетную шопенку... Чтобы с кедами!" И вот в свой день рождения я оказалась в шопенке!

«В бизнесе трудностей гораздо больше, чем радостей. Но каждая победа стоит всех сомнений!»

Дальше как во сне: мои руки путались в развевающемся на ветру фатине, мне было удобно, я чувствовала, что это красиво. Такое легкодоступное ощущение счастья. Нахлынули детские воспоминания первого выхода на сцену: первый прыжок в воздушной юбке, и легкий фатин соскальзывает по твоей руке. Мне хотелось подбегать на улицах к девочкам, трясти их за плечи и кричать: "Эврика! Вот оно! Ты должна попробовать!"...Но я себя сдержала и создала Bows and Tulle.

С какими сложностями вы столкнулись?

В бизнесе трудностей гораздо больше, чем радостей. Самая большая - это постоянное преодоление своих страхов. Страх принятия решений: стоит ли вкладывать деньги? Усилия? Разочарований гораздо больше, чем побед. Но каждая победа стоит всех этих сомнений и переживаний.

Bows and Tulle

Собственный страх принятия решений и страх того, что принятое решение не принесет положительной отдачи - это самые большие трудности. Если у тебя свое дело, то всегда нужно держать ум открытым, не бояться рисковать, понимать, что нормы, которые навязаны обществом, - не всегда есть правда. Нужно быть готовой к ошибкам!

Расскажите о своей команде.

«Фатиновая юбка помогает создать легкий образ, сбросив с плеч груз ненужных мыслей»

Ой, про команду я очень люблю говорить! Перечислю всех: Развитие бренда, продвижение, творение: Я, Настя и Кэти. Кэти новый участник, только только вливается. С Настей мы работаем по российской части. С Кэти налаживаем американскую. Ну и все вместе - всемирную  Нет, ну а что стеснятся-то? Катя, директор по производству, воплощает мои задумки.

Катя также вносит много интересных идей по дизайну. В производственной команде у нас Лена и Ира, они шьют. Недавно присоединился Сергей, он кроит, собирает фатин. А также мы в процессе привлечения ещё одних золотых рук.

Юбки-пачки очень популярны среди девушек и есть множество брендов, сосредоточенных на данных юбках. В чём ваше конкурентное преимущество?

  1. История. Юбки-пачки #BowsAndTulle появились не просто так, а после того, как мы изрядно набили руку при пошиве балетных костюмов для команды балерин @cinqballet.
  2. Качество. Мы шьем юбки отменного качества. Это ручная, профессиональная работа. Наши юбки-пачки - это не "гармошка" фатина на резинке. Наши юбки - это выверенные лекала, подобранные к разному типу фигур модели юбок. Каждая обладательница нашей юбки это подтвердит
  3. Сервис. Иногда мы переписываемся с будущей обладательницей юбки по 3-4 дня (ой, бывает и больше). Потому что человеку не всегда просто выбрать и принять решение. И мы это понимаем.

Где вы ищете вдохновение?

В Мариинском театре. Балетах Начо Дуато. В очень старых сценических костюмах классического балета "С Петербуржской дымкой". В личных потребностях удобной эстетики. В женственных 40-50х.

Как вы думаете, почему девушкам так нравятся юбки-пачки? И как долго эта тенденция будет среди нас?

А вы сами попробуйте надеть юбку-пачку! При первом дуновении ветра фатин заиграет, и вы вместе с ним. А кому не понравится быть игривой? Неповторимое ощущение, когда руки на ходу путаются в фатине.

Bows and Tulle

Один очень хороший психолог сказала: "Мы себе создаем образы-помошники". Фатиновая юбка помогает создать легкий образ, сбросив с плеч груз порой ненужных мыслей, пройти день с легкостью!

Думаю, тенденция будет сохраняться еще 4-5 лет точно. Фатиновый стиль будет изменятся, но он будет. В этом году в коллекциях всех ведущих брендов (GUCCI, VALENTINO, DIOR и многих других) были представлены фатиновые юбки и платья, что подтверждает новую волну фатинового тренда!

Кто основные ваши клиенты?

Мы искренне считаем, что ограничений нет! Шопенки могут ностить все! У нас возрастная категория от полугода до 50 лет! Юбка-пачка - это о женственности, это самоощущение, а не возраст.

Как вы считаете, образ девушки в юбке-пачке привлекателен для мужчин?

Я люблю факты и конкретику, поэтому вот только что спросила у друга, попросила быть предельно честным. Говорит, что эта юбка выделяет из толпы, заставляет обратить внимание. Подчеркивает женственность и молодит. Хороший вопрос, надо бы устроить опрос мужчин у нас в паблике.

Как вы видите свой бренд через 5 лет? О чём вы мечтаете?

Через пять лет выйти на мировой уровень. Но сохранить при этом индивидуальный подход и индивидуальный пошив. Чтобы девочки могли по-прежнему выбрать себе модель по душе, цвет, длину. Мечтаю расширить линейку платьев и ввести различные изделия, в которых нестандартно сочетают в себе фатин и иные ткани. 

Bows and Tulle

Какой цвет пачки наиболее популярный?

Самый популярный заказываемый цвет у нас - это Тауп. Практически каждую 5-ую юбку шьем в этом цвете Цвет универсальный, много с чем комбинируется, подходит очень многим. С приходом осени также стали актуальны цвета Корица, Пепельно-синий, "Акулья кожа" (SharkSkin, чуть похож на цвет Графит).

Посоветуйте нашим читательницам с чем можно комбинировать юбку-пачку?

С шопенкой можно создать множество классных образов: от классического до гранж. В комплект к юбке-пачке рекомендую иметь в гардеробе из базовых вещей: светлый свитер крупной вязки, футболку и рубашку (я предпочитаю джинсовку). Из обуви: лодочки, тяжелые ботинки, кроссовки, балетки. Миксовать все это между собой.

Bows and Tulle

Сочетать со свитером оверсайз, кроп-топ или боди. Очень круто смотрятся шопенки с топами в бельевом стиле и супер-трендовым сейчас бархатом. Любой бархатный верх или топ с пайетками - это отличный праздничный наряд который вас выделит!

Пожелания нашим читательницам.

Подходите к выбору одежды менее эмоционально и более рационально. Читайте советы стилистов, анализируйте свою фигуру, освойте понятие базовый гардероб. И одежда будет вам помощником, а не мучительным выбором. Вы будете чувствовать себя увереннее, легче и счастливее! А шопенка как уникальный, но легкосочетаемый элемент поможет вам в этом 100% и прослужит не один год!

Порекомендовать подругам