«Пара страниц за утренним кофе – нонфикшн, пожалуйста!» Рубрика: Читать модно.

Читающая в большом городе каждый день находится в поисках вдохновения. Оно витает в воздухе, проникает внутрь с ароматом кофе и свежей выпечки, осыпаясь мелкими буквами на страницы интеллектуальной прозы или, как сейчас принято говорить, non-fiction.

Нонфикшн – особый литературный жанр, в котором все реально и основано на фактах, личном опыте и его осмыслении автором: мемуары, хроники, путешествия. Лишь иногда в него добавляют щепотку художественного вымысла для вкуса. Сегодня все больше книг выходит в жанре нонфикшн – мотивационные сборники и жизнеописание пути к успеху, здоровью, счастью.

Евгения Власенко, knigagid

Я люблю подобное на завтрак: завариваешь ароматное зелье и, пока оно не остыло, запиваешь пару страниц очередного воодушевляющего  бестселлера. Как правило, главы в них небольшие, а каждая страница несёт в себе законченную мысль. Причем, мысль концентрированную, способную побудить на перемены или, как минимум, поднять настроение на весь день. За счёт самостоятельности каждой отдельно взятой главы нить сюжета к следующему утру совершено не теряется.

Именно так на протяжении года я принимала французские секреты красивой жизни Джейми Кет Каллан.

«Вы никогда не встретите француженку, которая не любила бы жизнь во всех её проявлениях. Круасан и кофе в изысканной чашечке на завтрак; капля духов, вызывающих столько воспоминаний; загадочный взгляд в сторону незнакомца у перекрёстка... Каждый день у француженки особенный, ведь она умеет во всем найти очарование».

С того самого дня, как эта книга появилась у меня, будни обогатились целым арсеналом красивых ритуалов. Взять хотя бы то, что я перестала пить кофе из чайной чашки: теперь делаю это исключительно из маленьких фарфоровых расписных красавиц-чашечек, которые сложно держать в руках не иначе как изящно.

Евгения Власенко, knigagid

Бонжур, счастье! - это вдохновляющий сборник секретов joie de vivre (радость каждого дня) от автора бестселлера «Француженки не спят в одиночестве», вошедший в топ-лист Cosmopolitan Психология.

  • Как найти свой источник бесконечного вдохновения?
  • Как «приправить» отношения?
  • Как быть женщиной вне времени и не бояться «определённого» возраста?
  • Как радоваться каждому новому дню?
  • А также секреты французского флирта и рецепты французских блюд для романтических ужинов. После прочтения этой книги вы уже не будет прежней: откроется тайна, как достичь своего счастья, обнять его и... смаковать!

Для тех, кому «без сахара», рекомендую детокс-подборку для интеллектуального завтрака:

  1. «Магия утра» Хела Элорда - как правильно распорядится первым утренним часом: чем занять себя сразу после пробуждения, чтобы во второй половине дня изменить что-то к лучшему.
  2. «Поиск источника» - новинка от Джулии Кэмерон и заключительная книга трилогии «Путь художника»: вдохновляющая 12-недельная программа по выходу из творческого тупика.
  3. «Работа твоей мечты» - Барбара Шер даёт много, очень много конкретных идей, как начать зарабатывать, занимаясь любимым делом.

Больше обзоров на вкусную прозу вы можете найти в моем инста-блоге @knigagid.

Порекомендовать подругам