«Папа всегда отличал, где мои фото с отдыха, а где мамины...» Интервью с Анастасией Федотовой.

Привет! Меня зовут Анастасия (@nastyaafed), мне 19 лет, я обожаю фотографировать. Помимо фото-жизни, учусь на 2 курсе в МГТУ им. Баумана, обожаю путешествовать, стараюсь каждый месяц ездить хотя бы в небольшие поездки. 

Когда вы поняли, что фотоаппарат стал частью вашей жизни?

Честно говоря, нет какой-то определенной даты или года, когда я взяла в руки камеру и сказала: «Я модный фотограф, теперь я буду снимать людей и образы». Напротив, мне кажется, что это ощущение просто стало возрастать с годами. Фотографию я люблю лет с 10 так уж точно!

фотограф nastyaafed

Помню, как папа всегда отличал, где мои фото с отдыха, а где мамины, хотя я просто наводила объектив и щелкала, как мне нравится, без всякой мысли о том, что я фотограф. Позже ко мне потянулись подружки, подружки подружек и так далее. Недавно я поняла, как применять способности и наработанный опыт, перестала бояться и стала все чаще звать на съемки незнакомых, интересных мне людей! 

Вы учились на фотографа в специальном заведении или научились всему сами? С какими трудностями вы сталкивались? Какие советы вы дадите начинающим фотографам? Как выделиться среди такого огромного количества профессионалов? 

Сначала снимала сама, потом проходила основы фотографии в фотошколе. Трудностей на пути, конечно же, было много, но, как говориться, per aspera ad astra(через тернии к звездам)...нет, я не зазналась, это образно, выражение такое есть. Начинающим фотографам совет один - практика. Чем больше вы работаете над собой, тем лучше результат. Не знаю даже, как выделиться, наверное, делать что-то хорошо и ни на кого не смотреть.

Ваши первые работы. Какие они были? Расскажите о своей самой любимой фотосессии. 

Ой, это очень смешно. Я делала фотосессии для барби, для игрушек, на мыльницу, когда мне было лет 10! Потом я перешла на сестру, пыталась даже делать какие-то стилизованные съемки, рисовала мамиными тенями синяки под глазами(смеется). Моя любимая фотосессия...надеюсь, что она еще впереди!

Работы каких фотографов вас вдохновляют?

Стараюсь не смотреть чужие работы, чтобы на подсознательном уровне не пытаться делать подобные съемки самой. Из современных фотографов я очень люблю Дюжакина. Его работы особенные. 

Расскажите о смешной ситуации, которая произошла во время съёмки.

фотограф nastyaafed

Мы все время смеемся на съемках! Один раз (не буду уточнять имен) у меня была съемка лав стори, через какое-то время я увидела, что молодой человек очень зажат, просто стоит как столб. Садиться для фото он тоже не хотел, а когда сел мы все поняли почему...брюки были не совсем по размеру, после этого пришлось закончить съемку.

На что у вас не хватает смелости?

Не знаю такого. Где риск и адреналин - там я.

Бывает ли, что руки опускаются? Что вы делаете в этот момент?

Я стараюсь жить так, чтобы не хватало времени на такие мысли. К моему большому сожалению, иногда бывают моменты разочарования. Я очень самокритичный человек, стараюсь становиться лучше с каждым днем. Поэтому если у меня что-то не получается или получается не так, как я хочу, бывает грустно. В такие моменты мне помогают близкие люди, друзья, родители. 

Какие у вас профессиональные планы на ближайшее время? Хотели бы вы работать для какого-либо издания или путь свободного художника вам ближе? 

фотограф nastyaafed

Пока не думала про издания. Вообще, не люблю на кого-то работать. Пока мне очень нравится такой формат творчества, как сейчас. Но кто же не мечтал о Voguе.

10 правил ежедневного ухода. 

Всегда свежая одежда, чистая голова, хороший маникюр, уход за бровями, чистые кисти для макияжа, чистота в сумочке, приятный аромат, правильное питание, спорт. 

Пожелания нашим читательницам. 

Делайте все, чтобы каждый день чувствовать себя счастливой. Развивайтесь и самосовершенствуйтесь, читайте хорошие книги, смотрите хорошие фильмы. Старайтесь тянуться к тем людям, которые могут Вас чему-то научить, а не наоборот!

Продолжить читать увлекательные истории!

Порекомендовать подругам