Очень вкусная прогулка по Санкт-Петербургу с Анастасией. Рубрика: Любовь к городу

Меня зовут Настя, но папа упорно называет Анастасией. Если вы спросите, что меня раздражает, то моим ответом будет «раскладки в инстаграме с журналом kinfolk и столовые с претензией на ресторан. Я веду блог (anasstasiawarhol.com), главная цель которого - найти идеальные места для завтрака,обеда и ужина не только в Петербурге и других городах мира. За полгода у меня появились любимые места в Петербурге, а также я знаю, где вкусный хумус, волшебный эклер и необычные снеки.

Гастрономическая прогулка по Санкт-Петербургу с Анастасией.

Поэтому предлагаю вам, дорогие девушки, отправиться со мной с гастрономический тур по прекрасному городу Санкт-Петербургу!

  1. «Полёт»- место для эстетов и перфекционистов. Одно из самых любимых мест в Петербурге: отличная кухня, огромные окна и безупречный интерьер, вежливый персонал. На мой взгляд, что бы вы здесь не взяли, все будет вкусно, однако настоятельно рекомендую авокадо и чай detox!
  2. Самый вкусный кофе на Фонтанке. «Кофе на кухне» притягивает особой атмосферой вечного движения и одновременного уюта, ведь здесь постоянно очередь, но когда у тебя в руках чашечка безумно вкусного капучино, уходить не хочется вообще. Если уж совсем не хочется стоять в очереди, то у ребят есть еще одно заведение «Больше кофе» на Петроградской Стороне.
  3. Лучшие эклеры в центре города. Мои близкие очень любят эклеры, поэтому на все торжества мы тщательно стараемся найти самые вкусные эклеры «на вынос» и, поверьте, сколько бы новых мест с выпечкой и десертами не открылось в Петербурге, лучше уже давно известных нам эклеров в «Антрэ» на Никольской площади нет. Девушки, это как раз тот случай, когда стоит забыть на пару минут про даже самую жесткую диету.
  4. Самый необычный и легкий десерт в кафе панаазиатской кухни. Если не решились на эклеры из Антрэ или совсем не любите, то советую вам пойти в Jack&Сhan и отведать там потрясающее лакомство: шарики из творога с маковым соусом!
  5. Самая необычная закуска на Конной улице. Безумно люблю Grey’s, хоть он находится в районе, в котором я практически не бываю, но могу приехать ради этого кафе-бистро. Отличное соотношение цена-качество, даже более чем, а вот из меню отмечу закуску авокадо фри! Повезло тем, кто не прочь попробовать вредные блюда, ведь здесь есть на завтрак отличные оладьи. В любом случае, рекомендую зайти в Grey’s, а рядом B152, кстати.
  6. Скандинавская кухня в Петербурге. Недавно открылось заведение “Krona» напротив зоопарка с блюдами скандинавской кухни. Настоятельно рекомендую взять рыбу или оленину. Планка качества более чем высокая для данного заведения, ведь на ресторан Krona не претендует, а позиционирует себя лишь как кафе. К тому же, помещение довольно приятное и персонал очень приветливый! Так что не упустите возможность.
  7. Самая вкусная пицца в городе. Поверьте, ради этой огромной, да еще и вкусной пиццы стоит проехаться на Петроградскую Сторону Петербурга в ресторан Paninaro Alimentari & Vineria. Совсем недавно открылся ещё один Paninaro по адресу: Жуковского, 31. 
  8. Израильский стрид-фуд на Рубинштейна. Улица Рубинштейна считается эпицентров ресторанного бизнеса в Петербурге, однако, поистине хороший мест здесь мало. Я не очень люблю стрид-фуд бары, так как они зачастую напоминают столовую, но этот- особенный. Неповторимая атмосфера, хоть и шумная, но с изюминкой, вкусная еда в лучших традициях Израиля и очень дружный коллектив. Однозначно советую хумус и коктейль с халвой, или на розовой воде, можно и с алкоголем.

Петербург- город, где можно найти место на любой случай, за что его сильно и люблю. Желаю всем вас хорошего завтрака, обеда или ужина, быть может как-нибудь мы встретимся в одном из этих 8 мест!

Порекомендовать подругам