О Екатеринбурге, с точки зрения модной индустрии. Интервью с автором блога SulTanaBlog

Добрый день! Меня зовут Татьяна Сулейманова. Я из г.Екатеринбурга. С 4 лет я занимаюсь музыкой, это моя основная профессия. Окончила в этом году Консерваторию им.Мусоргского. Но как любой творческий человек, люблю разные проявления красоты, будь то природа, музыка, танец, изобразительное искусство, архитектура, мода.

Интервью с автором блога SulTanaBlog

Давно интересуюсь модой, и в том году исполнилась моя давняя и, казалось бы, неосуществимая мечта - получить образование стилиста. В результате в этом году я стала обладательницей статуса сертифицированного специалиста в сфере моды и стиля и безмерно этому рада! Эта сфера оказалась мне очень близка. 

Как появилась идея создать свой блог sulltanablog.blogspot.ru? Как скоро появилась ваша первая значительная аудитория?

Очень давно, лет 5-6 назад я стала замечать красивые картинки с интересными образами в интернете. Сперва я их сохраняла себе в альбом как список желаний. Потом стала пробовать составлять комплекты на себе, мне это дико понравилось, появилось больше уверенности в себе и так возникла идея создать свой блог. Сейчас моему блогу примерно 2 года. Изначально я не рассчитывала на успех, просто делала то, что мне нравится. Теперь же я стараюсь чаще публиковать в разных источниках информацию о новых постах в блоге и кажется, все больше людей начинают интересоваться мной. 

Расскажите, о чём вы пишите в нем и кто ваши читатели?

В своем блоге я публикую, в основном, повседневные образы. К ним я часто привожу образные ассоциации, которые возникают у меня в голове, либо просто пишу о тенденциях, актуальных на данный момент. Мой блог рассчитан на читательниц в возрасте 20-30 лет, также интересующиеся модой, или, по-крайней мере, те, которым хотелось бы узнать о моде и стиле немного больше, чем знают на данный момент. 

Интервью с автором блога SulTanaBlog

С какими трудностями вы сталкиваетесь во время ведения своего блога? Бывают ли творческие кризисы и как вы их побеждаете? 

Как таковая трудность на данный момент - это качество снимков. Иногда удается запечатлеть образ на профессиональный фотоаппарат, но пока это не стабильно. Порой, снимки сделаны на мыльницу. Но это не мешает мне дальше создавать образы, т.к. вдохновение приходит очень часто.

Расскажите о Екатеринбурге, с точки зрения модной индустрии.

В настоящее время в Екатеринбурге стала шире развиваться модная индустрия, появляется все больше школ по стилю и имиджу, периодически проводятся мастер-классы, конкурсы (Уральские берега), показы местных дизайнеров. Наиболее крупное событие - это Art Platform Fashion Week. Всё чаще вижу студии по стилю, в том числе и класса люкс.

Интервью с автором блога SulTanaBlog

Замечательные мероприятия Sunday market проводятся по выходным для знакомства с творчеством местных дизайнеров одежды, украшений, а также гастрономическими новинками. Очень интересное место Галерея уличного искусства «Свитер», там также иногда можно увидеть новинки творчества местных дизайнеров. Журналы «Стольник», «WTF», «HAPPY MAGAZINE» часто можно найти в разных точках ресторанов, магазинах и кафе и познакомится с тенденциями моды.

Из местных дизайнеров хотелось бы выделить Анну Мамаеву, прочно укрепившуюся в модной индустрии, Юлию Скалатскую, Никиту Баранова, Ольгу Межек. Из магазинов - превосходный «12storeez», «uno-fashion», «studio outfit». Особого внимания заслуживают аксессуары в технике валяния от «Cinnamon and mint». 

Каких российских блогеров вы читаете? И с кем бы хотели почитать интервью в нашем блоге?

Соня Есьман, Татьяна Васильева, Katu Mikheicheva, Соня Карамазова, Рита Галкина, Дарья Вотякова и др. Хотелось бы прочитать интервью одной из них.

Интервью с автором блога SulTanaBlog

Расскажите о своей профессии - стилист. С какими клиентами вы работаете? С чего начинается работа и как в дальнейшем это влияет на внешность девушки и конечно же духовную составляющую. 

Моя работа - это мое удовольствие. Дарить клиентам радость от проведенной работы всегда прекрасно. Мои клиенты - это в основном девушки 20-30 лет, иногда молодые люди. В первую очередь я провожу первую бесплатную консультацию. Где подробно узнаю о том, чем клиент занимается. Какой у него образ жизни, его предпочтения, вкусы, желания, цели.

Опираясь от этого ведется дальнейшая работа. Конечно, более качественный вариант - это полный пакет услуг(шопинг-сопровождение, разбор гардероба, определение колорита внешности, типа фигуры, подбор подходящих стилей в одежде). После этого жизнь клиента меняется в лучшую сторону. Появляется гармония внешней картинки и внутренней. Клиент начинает себя любить и ценить,  нравиться себе и окружающим - а это главная задача для стилиста.

Какие комплекты должны быть в гардеробе у каждой девушки, чтобы не возникал вопрос - «что надеть?»

Главный комплект каждой девушки - это базовый комплект. У каждой он свой. Но смысл его в том, что все вещи в базе должны друг с другом сочетаться и взаимозаменяться. А также должны подходить под все случаи жизни. Тогда не возникнет вопроса, «что надеть».

10 простых правил ежедневного ухода за собой?

  1. Здоровый сон - не менее 6-8 часов
  2. Спорт - хотя бы раз в неделю
  3. Пить много воды( только не на ночь))
  4. Больше фруктов
  5. Устраивайте себе дома СПА
  6. Делайте маски из натуральных ингредиентов
  7. Больше смейтесь
  8. Питайтесь правильно
  9. Больше целуйтесь
  10. Меньше сушите волосы феном

 Какие тренды осени 2015 вы возьмёте на заметку? 

Юбки-брюки, ассиметричные силуэты, замша, платье с запахом, водолазки - это ещё не полный список трендов, которые хотела бы на себе испробовать осенью 2015. Подробнее о трендах осень 2015 читайте здесь.

Интервью с автором блога SulTanaBlog

Пожелания нашим читательницам.

Хотела бы пожелать читательницам мечтать, верить в свои мечты и силы, постоянно самосовершенствоваться и жить с позитивом!

Команда Sibaritka.com благодарит Татьяну за столь интересное интервью!

Порекомендовать подругам