Новая тенденция - нормкор. Что это? Модный протест против моды.

Если вы предпочитаете макияж в нюдовых тонах, мечтаете о густых бровях, как у Кары Делевинь, или ставите превыше всего футболки – поверьте, вы в шаге от нормкора. Но стоит ли ставать одним из «идейных» нормкорщиков и действительно ли сегодня не обойтись без небрежных безымянных вещей – анализируем все плюсы и минусы новой альтернативы вместе!

нормкор фото

В связи с современным запросом на многофункциональность вещей и столь необходимую в кризис экономию мода претерпевает очередные изменения. Поворотным моментом в fashion-мировоззрении стал, как и следовало ожидать, новый вариант проявления индивидуальности не выделяясь – нормкор. Свежепридуманное массовое явление осознанно пренебрегает модой, позволяет слиться с толпой, одеться «как все» и больше быть похожим не на героя модной обложки, а на человека из метро. Чистый в своём виде нормкор доказывает, что дёшево – не значит плохо и что сейчас, как никогда ранее, важно быть обычным и не соответствовать тысячам модников и последователей недолговечных модных трендов, веяний и штампов. От моды на самом деле устали даже дизайнеры: Альбер Эльбаз, Эди Слиман и Николя Жескьер, например, выходят на поклон по завершению показа в растянутых брюках и кедах.

«Юбка – это просто юбка, а кеды – просто кеды».

Если говорить о новой тенденции просто, то нормкор может показаться шуткой или стилем обычных людей, для которых важен комфорт и которые не считают нужным тратить время, деньги и силы на покупку новой одежды.

нормкор фото

Но всё так просто только на первый взгляд: адепты нормкора исповедуют скорее новый образ мыслей и новый стиль жизни.В категорию таких людей и даже икон нормкора смело можем отнести Стива Джобса, основой гардероба которого были неизменные, ничем не примечательные водолазки, джинсы и кроссовки. Или вспомним хотя бы Марка Цукерберга с его годовым запасом серых футболок.

Читаем также о 3 вариантах, которые помогут в ситуациях, когда надеть решительно нечего.

нормкор фото

Распознать нормкорщика среди простых смертных под силу не только модному инсайдеру: Для истинного нормкорера важно стать безликим, как миллионы людей вокруг, и принять существование толпы, не боясь с нею слиться. Ведь понимание того, что ты не такой как все, только внутри. Настоящему нормкореру наплевать на лейблы и тренды. Одежда больше не ставит условности или что-то доказывает, а возвращает своё настоящее предназначение. Юбка – это просто юбка, а кеды – просто кеды. Стопроцентный нормкорер сам для себя решает, что табу и что нет. Для него доступно всё, что раньше было запретным и непозволительным для глянцевых журналов, даже сандалии с носками, если в них комфортно и удобно.

нормкор фото

Можно долго спорить о том, относится ли нормкор к fast-fashion, но факт остаётся фактом: «нормальность» и стремление к простоте в одежде и даже срезанные бирки мгновенно не обогатят ваш внутренний мир и не изменят жизнь. Тем не менее, вдохновившись образами, в которых нет ничего особенного и лишнего, легко создать небрежный уличный look c оглядкой на 90-е!

  • нормкор фото
  • нормкор фото
  • нормкор фото
  • нормкор фото

Красота далеко не всегда требует жертв: наиболее стандартный образ среднестатистического нормкорера — это обычные uncool dad jeans, белые носки, кроссовки и футболка. Но не всё так банально, для естественности без усилий сибариткам стоит следовать всего-навсего трём ключевым элементам:

  1. Скажите нет ярким принтам! Нормкор не подразумевает выразительную цветовую гамму. Для повседневного образа лучше всего отдать предпочтение материалам с простой фактурой нейтрального серого, чёрного, белого, приглушенных коричневых или болотных оттенков. В качестве дополнительных рассматриваем тёмно-синий или бордовый, но в умеренных количествах. Узнайте какие приглушенных тона подойдут именнов вам!
  2. Выбирайте вещи унисекс! Среди всего вороха одежды в шкафу успехом будут пользоваться толстовки, джемперы, безликие комплекты из пальто, жакетов и брюк, а также платья и юбки, которые лучше всего сочетать с андрогинными деталями.
  3. Предпочитайте мешковатый крой! Намеренную небрежность легче всего создать с помощью рубашек на пару размеров больше и эклектичного сочетания вещей и аксессуаров. Обращайте внимание на массивные очки и шарфы с крупной вязкой.

О современном базовом гардеробе читаем в статье.

Стилисты проекта Sibaritka.com желают достичь гармонии в одежде и с самой собой уже этой весной!

Порекомендовать подругам