«Не бойтесь критики. Без этого Вы не сможете стать лучше». Интервью с автором блога Face to Face with Style.

Всем привет! Меня зовут Даша, мне 22 года, в свободное от учёбы и работы время я веду модный блог о стиле и моде «Face to Face with Style».

Во мне всегда сочетались гуманитарный и математический подходы, поэтому сейчас я сочетаю на первый взгляд не совсем смежные сферы деятельности: инновационный менеджмент и творчество в моде. Веду активный образ жизни: помимо учебы, работы и блога занимаюсь спортом, классической хореографией, очень люблю театр (в особенности балет), музыку и классическую литературу.

Интервью с автором блога Face to Face with Style.

Как пришла идея создать свой блог? Какие советы вы можете дать начинающим блогерам?

Свой блог я решила завести в первую очередь для саморазвития, чтобы была возможность оценивать себя со стороны. Ведь одно дело одеться и оценить себя в зеркале, а совсем другое запечатлеть свой образ на фото и поделиться им со своими читателями. И я рада, что у меня появилась такая возможность.

Если у Вас есть желание развиваться в этом направлении, оно Вам интересно, и Вы считаете, что сможете поделиться со своими читателями интересным контентом, то однозначно нужно открывать свой блог. Не стоит бояться критики, осуждения, неудач. Без всего этого Вы просто не сможете стать лучше.

И ещё не стоит зацикливаться на количестве аудитории, которая в первое время будет просматривать Ваш блог, поскольку пока хотя бы одному человеку интересно то, чем Вы занимаетесь, значит всё не зря. Могу сказать о себе, что меня блог многому учит и помогает развиваться: развивать свой стиль, изучать особенности ведения сайта, даёт возможность общаться с новыми интересными людьми.

Интервью с автором блога Face to Face with Style.

Какие тренды зимы 2016 вы возьмёте на вооружение?

Я не люблю привязываться к мимолетным трендам определенного сезона, но мне очень импонирует лейтмотив новых коллекций – стиль 70-х. Он привлекает своим многообразием силуэтов и форм, фактур: от легких и воздушных тканей до плотной замши, денима и шерсти, стилистическими направленностями: от свободного бохо до лаконичного милитари, от бунтарского хиппи до выверенной маскулинности деловых костюмов.

Как вы относитесь к современной модной индустрии? Какие дизайнеры вас вдохновляют?

Я всегда замечала за собой, что мне нравятся отдельные песни, а не весь альбом, отдельные фильмы режиссеров, а не все отснятые картины, ровно также мне зачастую нравятся отдельные вещи, стилистические решения, но не абсолютно вся коллекция. Бывает так, что меня может зацепить лишь одна деталь, и по мне это будет лучше, чем если вся коллекция не оставит после просмотра никакого впечатления. Просматривая коллекции последнего сезона pret-a-porter, я обращала внимание именно на такие мелочи.

Если говорить о дизайнере, чей стиль, подход и идеи мне ближе всего, то здесь неизменно на первом месте будет Ив Сен Лоран. Он был именно творцом, а не коммерсантом.

Из чего состоит ваш базовый гардероб?

Если честно, я не очень люблю такое понятие как базовый гардероб. Возможно, отчасти и от того, что сама не придерживаюсь этого подхода при покупках. Во-первых, этот базовый гардероб индивидуален для каждого типа фигуры, рода деятельности, образа жизни и т.д.

Но есть вещи, которые неизменно присутствуют в моем гардеробе:

  1. Пальто. Отдаю предпочтение лаконичным фасонам и чистым цветам.
  2. Босоножки с переплетением. Такие босоножки могут стать правильным акцентом в абсолютно минималистичном и простом образе.
  3. Классические лодочки. Это обувь будет всегда в тренде, поскольку по праву считается наиболее изящной и лаконичной, будет отличным дополнением к подавляющему большинству образов.
  4. Головные уборы (кепки, шляпы, шапки). Я их большая поклонница. Многие девушки намеренно оттягивают период ношения головных уборов, а я же ношу их круглый год.
  5. Джинсы. Для меня идеальной моделью являются mom’s jeans с завышенной линией талии, ну и как поклонница 70-х я не могу пройти мимо модели клеш.
  6. Классическая сорочка мужского силуэта белого или голубого цвета. Важно помнить, что это должны быть самая простая модель без вытачек и лишних деталей (идеальны рубашки из мужского отдела). Такая вещь будет отличным дополнением как к casual образу, так и к женственным комплектам.

Что за последнее время вас удивило?

К сожалению, удивление может быть как приятным, так и очень прискорбным, но о последнем не хочется говорить.

А если говорить о приятных впечатлениях, то я думаю мне очень повезло, поскольку я человек удивляющийся, я очень многого еще не видела в нашем мире, поэтому даже кажущаяся кому-то обычной мелочь может стать для меня откровением. Так, к примеру, для меня даже был маленьким праздником и сказкой салют на открытии фестиваля «Круг света» в этом году. И я считаю, что нужно радоваться даже таким мелочам, из которых складывается нечто куда большее.

Интервью с автором блога Face to Face with Style.

Какой город вас вдохновляет? Куда вы готовы возвращаться вновь и вновь?

Путешественник из меня пока что не очень. Я ещё не выбиралась за границу. Но есть места, которые меня очень привлекают для посещения:

  1. Прага. Этот город восхищает своей архитектурой и уникальной атмосферой, которая чувствуется через снимки.
  2. Токио. Период цветения сакуры представляется сказкой, которая претворяется в жизнь.
  3. Сингапур. Поскольку я перфекционист, то выверенный до мельчайших деталей подход к развитию этого мегаполиса меня восхищает.
  4. Флоренция. В ней чудесным образом переплетаются величие архитектуры и уют маленьких улочек.

Ваш самый смелый поступок?

Я думаю, что смелость в моем случае заключается в том, что я никогда не боялась высказывать свое мнение, даже если оно отличалось от мнения большинства окружающих меня людей. Я не боялась осуждения со стороны, для меня важно было, чтобы мои поступки главным образом не шли вразрез с моими жизненными приоритетами и понятиями порядочности, а не с общепринятым мнением.

Этот принцип вполне применим и в моде, поскольку я никогда не ориентировалась на массовые тренды, так, к примеру, я хожу в обычной жизни в широкополой шляпе, которая так непривычна для окружающих, не боюсь выделиться яркими вещами.

О чём вы думаете, когда летите в самолёте?

Я, пожалуй, являюсь редким представителем тех людей, которые никогда не летали в самолете.

Интервью с автором блога Face to Face with Style.

Лучший совет, полученный вами в жизни.

«Никогда не опускать руки и не отчаиваться, а идти только вперед с улыбкой».

Какие мечты детства вы воплотили в жизнь?

Даже в детстве я жила не мечтами, а маленькими целями: получить образование, достичь определенного результата в том, чем я занимаюсь, научиться делать то, чего я пока не умею.

Книга, фильм, песня с которыми должен быть знаком каждый?

Здесь всё зависит от вкусов и предпочтений человека. Но одно могу сказать точно, что в этой музыке, книге, фильме человеку необходимо растворяться. Так, я проживаю жизнь с героями романов и кинофильмов, пропускаю через себя мелодии любимых музыкальных композиций.

Если говорить о своих любимых произведениях, то это:

  1. Книга: «Человек, который смеется» Виктор Гюго
  2. Фильм: Фильмы, которые лично мне близки, я могу перечислять очень долго, но выделю те, которые оставляют самый глубокий след: «Собачье сердце», «Офицеры», «Хатико. Самый верный друг», «Мольер», «Дом летающих кинжалов». Также не могу обойти стороной замечательные мультфильмы «Вверх», «Валли».
  3. Песня: здесь мне очень сложно выбрать любимую песню, поскольку в музыке очень часто все зависит от настроения: в какие-то минуты хочется послушать мелодичные композиции, а когда-то альтернативный рок наиболее подходит (хотя я лукавлю немного: зачастую у меня все-таки играют Muse, The Rasmus и Skillet)

Что помогает вам принять правильное решение в трудных ситуациях?

В критических ситуациях я сразу вспоминаю рациональный и спокойный подход моего дедушки, который никогда не впадал в панику, а подходил к решению всех вопросов со спокойствием, грамотным анализом проблемы и без суеты, тогда и решение приходит быстро.

Правила ежедневного ухода за собой.

  1. Улыбка и позитивный настрой как по отношению к окружающим, так и по отношению к себе. Когда настроение позитивное, то и все вокруг становиться в наших глазах лучше, а это уже немаловажно.
  2. Увлажнение. Это всегда крайне важно, несмотря на тип кожи.
  3. Постоянство ухода. Следить за своей внешностью нужно регулярно, только тогда Вас порадует результат.
  4. Уделите внимание изучению особенностей своей кожи, подберите собственный индивидуальный уход, не ориентируясь на модные новинки или отзывы других пользователей, в первую очередь чувствуйте свой организм.
  5. Спорт. Я с детства привыкла, что спорт всегда был в моей жизни: окончила хореографическую школу, занималась большим теннисом. Для меня спорт – это своеобразный отдых и расслабление организма, которые очень важны при нашем ритме жизни.
  6. Здоровый сон. Когда Вы высыпаетесь, то и выглядите хорошо и чувствуете себя бодрее.
  7. Правильное питание. Я, к примеру, никогда не сидела на диетах, но мой рацион может показаться диетическим для кого-то, поскольку предпочитаю здоровую пищу с получением всех микроэлементов, которые так важны для организма. Также я не одобряю также фаст-фуд.
  8. Вести здоровый образ жизни. Могу сказать, что я не пью, не курю и никогда не испытывала желания попробовать.

Пожелания нашим читательницам.

Дорогие читательницы, в первую очередь будьте собой, не пытайтесь походить на кого-то и копировать других. Поймите себя, выявите свои достоинства, скорректируйте слабые стороны, сформируйте свой собственный стиль, будьте индивидуальностью, уважайте себя и развейте здоровую любовь к себе.

Порекомендовать подругам