«Можно быть сексуальной, просто срывая яблоки с дерева». Интервью с Земфирой Валеевой.

Привет всем! Меня зовут Земфира, прежде всего я жена и мама, врач-офтальмолог по профессии и творческий человек по самоощущению. Веду блог о женственности и отношениях valeevazemfira.ru, пишу для женщин о том как создать/сохранить крепкие отношения, как принимать себя, быть гармоничной и счастливой - в общем обо всем, что так волнует многих из нас. 

Интервью с Земфирой Валеевой.

Как вы думаете зачем девушки создают свои блоги? Как вы начали вести свой блог?

Мне кажется для многих блог - это средство самовыражения, способ заявить о себе и поделиться своим видением. Ко мне относится скорее последниий пункт в этом списке. Я не планировала и даже не думала начинать вести свой блог, да ещё и на тему отношений! Скорее судьба сама меня подтолкнула к этому с помощью близких (и не только) людей. Пару раз я выкладывала в своём инстаграмме мысли на эту тему и это вызвало сразу же столько откликов. Это было первым шагом.

«Улыбка сексуальнее мини юбки».

С ростом читателей все больше девочек писали в личные сообщения и задавали конкретные вопросы, на которые я отвечаю в своем блоге. Это безусловно приятно, но налагает на тебя определенную ответственность, хотя и дает немалую почву для публикаций. Площадка инстаграмма не совсем удобная для писательства, поэтому недавно завела свой блог valeevazemfira.ru, хотя по-прежнему первенство принадлежит инстаграмму и сначала мои заметки появляются всё больше там, а потом дорабатываются в полноценные статьи уже на сайте. В общем, мое развитие как блогера было плавным - это не было идеей, с которой я проснулась посреди ночи и с невероятным желанием поскорее приняться за дело

Что вас может удивить?

Каждый раз меня удивляет щедрость и любовь моего супруга, он всегда находит способы меня порадовать особенными сюрпризами и просто приятными поступками, а так же то, сколько благородства и достоинства в его поведении с людьми. Каждый раз я восхищаюсь им, как в самый первый.

Как бы вы определили понятие соблазнительности, или если хотите, сексуальности?

Мне кажется, нынешняя мода чрезмерно возвела значение сексуальности не только в женской красоте, но и в поведении. Как писала Одри Хепбёрн, можно быть сексуальной, просто срывая яблоки с дерева или стоя под дождём. Я как раз «за» такое проявление, здоровая сексуальность, да простят меня психологи за новые определения - это когда вы внутреннее гармоничны и счастливы. Тогда вы непременно будете притягивать всех своим свечением. Улыбка сексуальнее мини юбки.

Интервью с Земфирой Валеевой.

Как, по-вашему, изменилось понятие роскоши за последние 10 лет?

Отголоски 90х и её роскошь в материальном сменяется роскошью невещественного характера. Сейчас роскошь быть самим собой, проявлять свои эмоции так, чтобы при этом все окружающие не разбежались. Роскошь - это иметь дружную семью, любимую работу и интересные увлечения и при всём этом чувствовать себя гармоничным и счастливым. Этим мало кто может похвастаться. 

 «Жизнь дает массу возможностей для вашей реализации, рамки - только в голове».

В какую эпоху вы хотели бы родиться и почему?

Я счастлива родиться там, где родилась я. Все условия моей нынешней жизни располагают ко всему тому, что мне желанно. Тем более я бы наверное не смогла без интернета, не потому что я зависима от соц сетей, а скорее именно он открывает двери к изучению нового.

Поменялся ли ваш стиль с момента рождения ребёнка? 

Беременность и рождение нашей малышки безусловно поменяли не только образ жизни, но и стиль. В целом, я придерживаюсь юбочного гардероба с самым минимальным количеством брюк. Во время беременности я носила большей частью длинные платья и юбки (они как раз начинали с новой силой входить в популярные тренды. Сейчас меня тянет к эдакой динамичной женственности. Мне нравится сочетать разные фактуры и экспериментировать с цветом.

Интервью с Земфирой Валеевой.

Как вы организуете своё время, чтобы уделить его ребёнку, семье и конечно же себе?

Сколько себя помню я все время пытаюсь ввести в свою жизнь ежедневники и планы, но в силу моего характера, склонного к импровизациям это никак не удается. Не могу советовать какие-то определенные методики, потому что сама далека от идеала. Но одно из последних и эффективных нововведений в нашей семье - распечатывать план необходимостей на неделю и вешать у входной двери. Всегда на виду и дела выполняются быстрее.

Лучший совет, полученный вами в жизни?

Не могу сказать, что он на всю жизнь, но по крайней мере на сегодняшний период точно. Цитата из книги Джулии Кэмерон «Путь художника». «Развитие, а не совершенство - вот, что важно». Помогает бороться с перфекционизмом, который меня порядком утомляет.

Помните ли вы в чём вы были одеты на первом свидании со своим будущим мужем? Как вы считаете, какие самые привлекательные образы для первого свидания?

Да, конечно помню. Это нежно-персиковое свободное платье из тонкого шифона. Я убеждена в том, что первое свидание - не место для того, чтобы показывать все ваше тело в обтягивающими силуэте мини-платья. По моему опыту, лучше оставить загадку и недосказанность. Женственность - то, что привлекает настоящих мужчин. И как раз первое свидание - лучший случай продемонстрировать в одежде свою нежность и легкость с помощью юбки или платья, а потом можно уже раскрывать и другие грани.

Самое приятное воспоминание уходящего лета?

Наша первая совместная поездка с малышкой на море. 

10 простых правил ежедневного ухода за собой.

  1. Соблюдать режим дня (рано вставать и ложиться).
  2. Есть меньше, чем хотят глаза.
  3. Наносить крем для рук и ног - занятия требующие одной минуты, а результат будет чувствоваться с каждым вашим прикосновением.
  4. Неважно одна вы дома или нет- с утра всегда приводить себя впорядок.
  5. Ванна после тяжелого дня - самый простой вариант расслабиться и успокоиться.
  6. Есть поменьше мяса, или вовсе его исключить.
  7. Натуральные масла для тела после душа намного эффективнее кремов.
  8. Нанося крема для лица, не забывать про шею и мочки ушек.
  9. Помнить о гладкости своих губ, с этим хорошо справляется скраб, который можно легко приготовить в домашних условиях: 1ч.л. меда, щепотка сахара, 0,5ч.л. оливкового масла
  10. Гибкость тела важнее мышечной силы. Уделять время упражнениям на растяжку.

Пожелания нашим читательницам.

Дорогие друзья, пусть ваша жизнь будет наполнена смыслом и гармонией, ищите то, от чего вы получаете удовольствие, занимайтесь любимым делом и никогда не останавливайтесь в своем саморазвитии. Не тратьте время на пустые развлечения, будьте собою, общайтесь с вдохновляющими вас людьми.

Жизнь дает массу возможностей для вашей реализации, рамки - только в голове. А так же, цените и уважайте своих родителей, какими бы они не были. И помните, что любить - это действие! Любите своих родных и близких не просто словами, меняться первыми - шаг к лучшим взаимоотношениям! Желаю вам всего самого доброго и светлого!

Продолжить читать вдохновляющие интервью.

Порекомендовать подругам