Мини-гид по самым интересным местам Варшавы. Рубрика: Любовь к городу

В сотнях тысячах километрах я все пытаюсь найти город, который действительно полюблю. Полюблю так, что захочется остаться. Но вот пародокс: начинаешь любить город только тогда, когда уже живешь в нем. Стерпится-слюбится, как говорят.

Мини-гид по самым интересным местам Варшавы.

Вот и моя история с Варшавой начиналась по расчету: никаких трепетных эмоций по поводу переезда в этот город, зато открытая дверь к путешествиям по Европе и материалам для блога www.rhythmofs.com. А теперь вот случилась любовь. Особенно, когда знакомишь друзей с Варшавой. Прогуляемся, друзья? Кстати, меня зовут Оля и я схожу с ума от путешествий и других активностей, которые и составляют #rhythmofmylife

Чем удивляет этот город?

Варшава была практически полностью разрушена во время Второй мировой. Оставалось лишь несколько кирпичиков и стен, а сейчас старый город детально восстановлен. Настолько детально, что идя по нему, даже не можешь представить, что этого не настоящее. Кажется, что ещё чуть-чуть и почувствуешь запах старины. Прямо как феникс, воcставший из пепла.

Любимый парк

Варшава очень зелёный город и парки встречаются на каждом шагу. Причём это имеет место быть как в центральной и исторической частях города, так и в жилых районах. Из этого многообразия достаточно сложно выбрать один и любимый. Но он есть. Кстати, парки тут называют огрудами, и есть некоторое созвучие с нашими огородами. И вот огород Саски (если переводить литературно, та Саксонский). Это милый парк с красивым фонтаном, прудом и скульптурами. Все, что нужно!

Место с потрясающим закатом.

С моего балкона открывается отличный вид на закат, но это не то место, которое я бы хотела порекомендовать. Недалеко от стадиона Народового есть спуск к Висле, который даже обородуван более-менее под пляж. Так вот, оттуда открывается настолько захватывающий вид на закат, что даже я, с ежедневными просмотра впечатлилась. Я бы даже назвала это место самым романтичным, да только толпы вокруг, активно употребляющие пиво, немного разбавляют настрой.

Любимый ресторан.

С едой тут катастрофический коллапс. Вот совсем не нравится польская кухня. Поэтому притяжение вызывают рестораны без выраженного польского вкуса. Ресторан A nuz widelec отличается ежедневно обновляемым меню, которое пишут на зеркале, и милым интерьером. Он находится недалеко от университетской библиотеки, поэтому легко совместить приятное с полезным: просмотр интересных мест с вкусной едой.

Место для танцев до утра.

Недалеко от станции метро центр науки Коперника, прямо на берегу Вислы расположен летний бар Барка. Отличное место, чтобы провести всю ночь! При чём можно двигаться вдоль берега Вислы и менять локации, чтобы достигнуть максимального эффекта за ночь. А когда совсем надоест, можно прямо там встретить рассвет.

Купить сногсшибательное платье.

Есть замечательная мастерская KOZACKI MOPS. Платьев там выбор не большой, а вот юбки действительно сшибают с ног. По крайней мере, таких чувствительных девушек как я.

Захватывающий вид.

В Варшаве много популярных смотровых площадок, каждая из которых по своему привлекательна. Но есть небольшой секрет: прямо напротив дворца культуры и науки есть чуть менее высокое здание отеля в Marriot. На одном из последних этажей расположен бар. Он открывается с 18.00 и имеет потрясающий вид на центр Варшавы.

Милые читательницы! Желаем вам больше путешествовать, искать вдохновение в разных уголках нашего мира! Посмотреть другие мини-гиды по городам, написанные специально для девушек!

Порекомендовать подругам