Массаж лица, продлевающий молодость. Просто как 1/2/3.

Этот массаж лица популярный косметолог из Франции - Жоель Сиокко советует своим звёздным клиентам, среди которых – Моника Белуччи и Рената Литвинова. Массаж можно делать каждый день и он простой как 1/2/3. Начнём?

массаж лица Жоель Сиокко

Массаж подойдёт кажой из вас независимо от возраста и типа кожи. Какой эффект будет ждать нас совсем скоро:

  • Свежий цвет лица.
  • Повышение упругости и эластичности кожи.
  • Уменьшение морщин. 
  • Увелечение эффективности кремов, которые стоит наносить сразу после массажа.

Приступаем к массажу (каждое движение делаем около 1 минуты). 

  1. Очищаем кожу привычным способом. 
  2. Цель: Усилить лимфоток. Не спеша надавливайте одновременно указательным, средним и безымянным пальцами обеих рук на кожу, двигаясь сверху вниз – от лба к области декольте. Таким образом вы стимулируете ток лимфы – жидкости, которая выводит токсины из организма. Что уменьшает отеки и освежает цвет лица.

  3. Цель: Повысить упругость и эластичность. Большим и указательным пальцами обеих рук аккуратно захватывайте и приподнимайте кожу, не растягивая ее слишком сильно. Помните: глубоко не значит агрессивно. Такое растяжение – хорошая тренировка для кожи, оно повышает ее упругость и эластичность. В какую сторону двигаться, не имеет значения. Главное, не забыть о коже вокруг глаз, шее и декольте.

  4. Цель: Стимулировать кровообращение. Расслабьте кисти и похлопайте себя по лицу. Делайте это не ладонями, а пальцами. Так получается нежнее. Цель не в том, чтобы сделать себе больно, а в том, чтобы кожа слегка покраснела. Такие нежные «пощечины» стимулируют кровообращение, обогащают кожу кислородом и повышают ее тонус.

  5. Наносим ночной крем.

На данном видео Жоель демонстрирует технику этого волшебного массажа:

Продолжить читать рубрику «Секреты Красоты».

Порекомендовать подругам