Mary`s Secret о моде, путешествиях, виноделии. Интервью с Блоггером Марией Рябич

Блоггер Мария Рябич

Наша героиня сегодня Блоггер Мария Рябич - юная красивая девушка, увлечённая модой, акробатикой на пилоне и дизайном. В своём Блоге Mary`s Secret рассказывает о своём мире: о еженедельных путешествиях по Краснодарскому краю, о здоровом образе жизни, дружбе, виноделии и культуре винопития.

Мария, как появилась идея создать блог mary2be.blogspot? 

Идея пришла после того как я побывала на образовательном форуме «Селигер-2011» в потоке «Fashion», где куратором был талантливый стилист, а теперь и дизайнер Александр Рогов. Там я познакомилась с огромнейшим количеством творческих и модных людей, с которыми хотелось оставаться на связи. Многие фотографы, модели, дизайнеры вели свои персональные блоги и это было своеобразной интернет-тусовкой.

Как скоро появилась Ваша первая значительная аудитория?

Примерно через год. К этому моменту я поняла насколько важна для читательской аудитории частота постов, качество предлагаемой картинки и окончательно определилась для себя с тематикой блога.

Расскажите, о чем Вы повествуете в блоге?

Раньше, поддавшись всеобщей тенденции я писала о нарядах, последних модных покупках и ждала критики общественности. Сейчас это уже всем приелось, ведь блоги об одежде на каждом шагу. Я просто пишу о своём маленьком мире: о еженедельных путешествиях по Краснодарскому краю, о здоровом образе жизни, дружбе, виноделии и культуре винопития, о занятиях акробатикой на пилоне и моей работе дизайнером интерьеров. Моя основная аудитория  - девушки от 15 до 35, и мне нравится выслушивать мнение разных поколений о своих увлечениях.

Блоггер Мария Рябич

Ваш источник вдохновения, откуда Вы черпаете идеи?

Я считаю, что главное – это «насмотренность». Чем больше Вы листаете модных журналов, тем больше понимаете какие цвета и фасоны сейчас в моде, знаете как правильно подобрать аксессуары и как выгодно показать себя перед фотокамерой. Этот метод работает в любой сфере: моде, дизайне, кулинарии…

Что для Вас представляет больший интерес ?

Если честно – тематика вина! Винная культура для россиян – тёмный лес. У нас только стали появляться семейные предприятия и винный туризм. Хочется донести людям через блог, что вино – гастрономический продукт и целое искусство. Что его нужно сочетать с подходящими продуктами для раскрытия полных вкусовых качеств и совсем не нужно пить бутылку за бутылкой, достигая состояния опьянения. Можно выпить бокал за ужином, и поставить бутылку в холодильник.

Блоггер Мария Рябич

Какова главная цель проекта на Ваш взгляд?

Честно? Поиск себя, развитие моего личного стиля в одежде, фотографии и эпистолярном жанре, общение с интересными людьми, обмен мнениями и идеями.

Модный блог – хобби или профессия?

В нашей стране лишь единицы блоггеров смогли превратить свои проекты в стабильный доход. У меня есть основная профессия – я дизайнер интерьеров, поэтому блог – всего лишь увлечение. Если он начнет приносить высокий доход, естественно, я подумаю о переменах в жизни, но пока об этом рано говорить.

Что для Вас есть успех?

Это когда попадаешь в рейтинг журнала «Forbes»!

Поделитесь с нами планами на год, 5, 10 лет.

Думаю, в недалёком будущем, я буду просыпаться рано утром в белоснежной спальне с видом на море, идти на пробежку по виноградникам и готовить вкусный завтрак для большой семьи. Быть отчаянной домохозяйкой не входит в мои планы, поэтому я буду заниматься рекламой и развитием нашей семейной винодельни.

Девиз Вашей жизни?

Процитирую Альберта Эйнштейна: «Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного».

Моду и стиль часто путают. В чем все-таки различие?

Мода – это временное и часто сиюминутное явление. Стиль – это ты сам. Это то, что идет и нравится только тебе, и плевать что кто-то это не одобряет.

Ваши кумиры в сфере моды?

Chiara Ferragni - мой любимый блоггер.

Chiara Ferragni - мой любимый блоггер.

Ваши любимые дизайнеры?

Из зарубежных - Betsey Johnson, Dsquared2, Gareth Pugh, Michael Kors, Diane Von Furstenberg.

Из отечественных – Антонина Шаповалова, Дмитрий Логинов, Сергей Бондарев, Евгения Пияйкина.

Есть ли у Вас увлечения, хобби, не связанные с модой?

Я занимаюсь pole dance – акробатикой на пилоне.

Обращаете ли Вы внимание на бренды? 

Честно говоря бренд ничего не решает. В моем гардеробе много вещей no name, либо же сшитых мною. Не всегда можно в магазинах найти именно то, что хочется. Бесспорно, обувь и сумки задают стиль всему наряду, поэтому предпочтительнее покупать качественные и дорогие.

Какие средства по ухода волосами Вы порекомендуете ?

После мытья головы на подсохшие кончики волос я наношу небольшое количество масла арганы. Оно предохраняет их от сечения и дарит тонкий аромат.

Подробнее c косметическими средствами на основе масла органы можно ознакомиться здесь.

10 простых правил ежедневного ухода за собой?

  1. Всегда смывать макияж перед сном
  2. Утром на лицо наносить увлажняющий крем с SPF
  3. Если сломался ноготь – нужно укоротить все оставшиеся под одну длину. Руки не должны выглядеть не аккуратно
  4. Не есть за 4 часа до сна
  5. Стараться пить 2 л воды в день
  6. Есть сладкое до обеда и ни в коем случае не ужинать им
  7. Высыпаться
  8. Всегда расчесывать волосы, начиная с кончиков, а не от корней и по всей длине
  9. Во время мытья головы пользоваться бальзамом, а после – спреем, облегчающим расчесывание
  10. Носить солнцезащитные очки, ведь они оберегают нежную кожу вокруг глаз от загара, а следовательно и от старения

Блоггер Мария Рябич

Что должно входить в базовый гардероб каждой модной девушки?

  • Сидящие по фигуре джинсы
  • Белая футболка
  • Бежевый тренч
  • Маленькое черное платье
  • Классические черные лодочки на высокой шпильке

Какие тенденции сезона осень-зима 2014/15 Вы возьмете на вооружение, а какие категорически не приемлите?

Черный и винно-красный – частые атрибуты осеннего сезона. Их точно возьму на вооружение вместе с мужским кроем, тягой к металлическим цветам и коже рептилий. В этот раз дизайнеры вроде не предлагают нам ничего абсурдного и отталкивающего, зато предоставляют потрясающую эклектичность в выборе материалов. Надеюсь, что в этом году приобрету наконец «кейп», тем более в этом сезоне он опять актуален.

Какие правила Вы никогда не нарушаете, например, не покупаю Fake?

В моде нет правил. Нельзя загнать себя в жесткие рамки и ограничить. Вот кожаные штаны ни разу не носила, но от этого не зарекаюсь. Подделки покупаю, но не выдаю за оригинал.

Интервью с блоггером

Несколько советов нашим читательницам по поводу стиля и секретов красоты.

Не бойтесь экспериментировать в одежде, не стесняйтесь выглядеть слишком нарядными или сочетать спортивное с классикой. Рано или поздно вы найдете золотую середину и определитесь со своим стилем.

Расскажите о ваших любимых онлайн-магазинах.

Среди магазинов одежды отдаю предпочтение Asos.com и Axparis.com, а ещё ужасно люблю iherb.com за то, что здесь можно заказывать органическую косметику, спорт питание и вкуснейшие перекусы.

Какие были последние покупки?

Заказала сумку Paul`s Boutique с Asos и белые Converse с официального сайта.

Как выглядеть всегда на все 100%?

  1. Пить не больше трёх коктейлей за вечеринку
  2. Всегда носить с собой расческу
  3. Не надевать на себя больше двух модных трендов единовременно

Как вы ухаживаете за волосами, лицом, ногтями?

С волосами мне повезло – они идеально прямые всегда! И, если честно они жутко мне нравятся и я совершенно не хочу тратить время на их завивку. Раз в месяц я делаю кефирную или яичную маски, и всегда использую трио: шампунь – бальзам – спрей для легкого расчёсывания. Лицо никогда не мою с мылом, в противном случае кожа будет очень сухой. И в любое время года у меня накрашены ногти и на руках и на ногах, без этого из дома не выйду.

интервью с блоггером

Вы выглядите как настоящая Сибаритка, сколько времени тратите на уход?

У меня очень быстрый темп жизни, поэтому на долгие процедуры нет времени. Даже с маской на голове сижу перед монитором, делая чертежи к дизайн проекту. Поэтому предпочитаю уходовые процедуры, действующие ночью: пиллинги, регенерирующие крема и крем для рук я наношу перед сном.

Пять советов девушкам от Марии!

  1. Читайте. Даже самая модная и красивая девушка с пустой головой не будет интересна ни одному достойному кавалеру.
  2. Если стоит выбор между открытым и закрытым нарядом – одевайте второй. Полуголые девушки вызывают интерес противоположного пола только в первые несколько секунд. Пусть лучше останется место для фантазии и загадки.
  3. Не перебарщивайте с макияжем в будни. Этим грешат многие наши соотечественницы. Как узнать русскую за границей? Полный боевой раскрас и каблуки.
  4. Не тратьте деньги на все тренды сезона. Через пару месяцев они уйдут, а у Вас будет полный шкаф уже немодных тряпок. Купите одну качественную красивую вещь, которую Вы проносите хотя бы год.
  5. Пожалуйста, перестаньте накачивать губы, рисовать брови-полуокружности и красить волосы в угольно-черный. Это никогда не было модно!

Команда проекта Sibaritka.com благодарит Марию за интервью! 
Милые девушки, напоминаем, что Sibaritka.com - это не просто Блог, но и удобная система поиска одежды в российских и зарубежных интернет-магазинах. В разделе ШОПИНГ мы собрали российские и зарубежные интернет-магазины, и сделали поиск очень простым и быстрым. Кроме того, мы возвращаем от 3 до 15% потраченных средств за совершенные покупки! Начинайте шопинг на Sibaritka.com!

Порекомендовать подругам