Катерина Мята Модный блоггер и персональный стилист

Сегодня мы открываем новую рубрику "Интервью", где будем рассказывать женские истории успеха, публиковать интервью с модными блоггерами, дизайнерами, успешными стилистами, имиджмейкерами и трендсеттерами.

Интервью с модным блоггером

Наша героиня - Катерина Мята - профессиональный имидж-консультант, стилист, шоппер и визажист, с безупречным чувством стиля и представлением о красоте.

Хотите устроить личную жизнь, добавить новых эмоций в ежедневную рутину, получить повышение, или же просто иметь свой неповторимый стиль и макияж, подчеркивающий природную красоту, тогда вам на консультацию к Катерине. 

Она поможет вам составить рациональный гардероб, сэкономив при этом время и деньги. Научиться основам и технике макияжа для себя, а также узнать какие модные тенденции будут актуальны в предстоящем сезоне. 

Катерина, расскажите о трендах наступающего сезона осень-зима?

  • В предстоящем сезоне стоит сделать акцент на 3 цвета: черный, белый и серый. Именно на этих цветах лучше строить осенний гардероб, чтобы быть в тренде. 
  • По-прежнему будет актуальна спортивная тема, куртки-бомберы, одежда на молниях, стеганые элементы, трикотаж. Почти все дизайнеры использовали мех в своих коллекциях, а также меховую отделку на вещах. Учитывая, что у нас суровая зима, это является актуальной тенденцией.
  • Принтованные вещи будут в моде. Геометрия, психоделика 60-х, а также клетка добавят акцента в ваш образ.
  • К осенне-зимнему сезону стоит обзавестись брюками со стрелками в пол из тонкого кашемира, а также объемным или удлиненным пальто, это must have сезона. 

 Мы специально для Вас мы собрали лучшие товары из десятков  российских и зарубежных интернет-магазинов. С самыми модными и актуальными must have сезона осень-зима  можно ознакомиться здесь

  • Интервью с Екатериной Мята
  • Интервью с Екатериной Мята

Что для Вас "стиль"?

Стиль это некое уникальное единство всех элементов внешнего выражения.

Как воспитывать вкус?

Я убеждена, что вкус воспитывается с детства. Ребенок впитывает все, что его окружает. Город в котором он живет, культура его страны, то как обустроен его дом, выглядят родители, что говорят и смотрят, куда ходят, все это очень важно!

Как Вы считаете, почему люди обращаются к стилистам? В какие моменты их жизни это происходит и что побуждает задуматься о визуальных изменениях своего образа?

Всеми движут перемены или события. Либо они происходят, либо люди хотят чтобы они произошли. Кто-то хочет устроить личную жизнь и обращается с запросом «хочу выйти замуж». Кто-то получил повышение и не знает как соответствовать новым требованиям. Кому-то предстоит выход в свет. Кто-то считает очень престижным, что с ним работает стилист, визажист, имидж-консультант, а кто-то не знает чего хочет, но понимает, что пора менять свою жизнь и приходит ко мне за помощью.

Если бы косметический арсенал декоративной косметики необходимо было ограничить до 3 предметов, какие из них Вы бы обозначили как MUST-HAVE для каждой женщины?

Лично я не могу обходиться без тонального крема, румян и туши для ресниц. Считаю, чтобы каждый день выглядеть хорошо, достаточно иметь ровный цвет лица, свежий румянец и выразительный взгляд.

А свои личные табу у Вас есть? 

Как таковых табу нет… Я знаю, что мне подходит, а что нет. Я люблю экспериментировать с внешностью, поэтому всегда готова попробовать что-то новое.

А в чем принципиальное отличие имиджмейкера от стилиста?

Этот вопрос часто задают! Если кратко, то отличие состоит в том, что стилист работает только с внешней стороной человека, создает внешний образ. Работа имиджмейкера заключается не только в подборе стиля, одежды, но и в проработке внутреннего состояния, чтобы образ соответствовал внутреннему миру, чтобы перемены затронули не только внешность, чтобы человек чувствовал себя комфортно в новом образе.

Интервью с блоггером

Какой уходовой косметикой Вы пользуетесь сами?

Я всегда пользуюсь увлажняющим кремом. Мне подходит Clarins и Embryolisse.

Какой декоративной  косметикой Вы пользуетесь?

Люблю Make up for ever, KIKO, Bobbi Brown, Make up Atelier и MAC.

Тренд красная помада: Что бы Вы посоветовали девушке, которая хочет выбрать  красную помаду? 

Главное подобрать правильный оттенок! Для каждой он свой. Я очень люблю красную помаду, это не стареющая классика. Сочетать можно с графичными стрелками, смоки айс, либо просто делать акцент на губах.

Самое опасное средство в арсенале для макияжа, которое требует особого умения и набитой руки? Какие самые острые ошибки?

С каждым косметическим средством важно соблюдать меру. Необходимо знать в какой последовательности лучше его наносить, в каком количестве и как то или иное средство работает с другим. Часто перебарщивают с блеском и перламутром, неправильно подбирают тональный крем и наносят румяна. Транспарантная пудра также требует мастерства в нанесении, даже звезды на красной дорожке попадают с ней в просак.

Интервью с модным блоггером

Как Вы ухаживаете за волосами, лицом, ногтями?

  • Для ухода за волосами использую средства Wella Professional и  Matrix. Очень люблю разглаживающее масло с анти-оксидантами для волос Wella Oil Reflections.
  • ​Ухаживая за лицом, стараюсь соблюдать золотое правило: очищение, питание, увлажнение.
  • Для ухода за руками и ногтями ежедневно использую увлажняющий крем.

Дайте несколько советов нашим девушкам, например, что должно быть в базовом гардеробе?

Я считаю что в гардеробе каждой женщины должна быть хотя бы одна белая рубашка, хорошо сидящие по фигуре брюки, черное платье, жакет или блейзер, юбка, джинсы, белая или серая футболка, джемпер, пальто, черные или бежевые лодочки.

С какими пожеланиями к Вам приходят чаще всего?

Хочу хорошо выглядеть. Хочу быть красивой. Хочу быть стильной и модной. Хочу замуж. Хочу быть уверенным(ой) в себе. Хочу повышения по работе. Хочу соответствовать высокому уровню. Я стараюсь исполнить все желания!

Что для Вас есть успех?

Успех… Для меня успех, это когда твое имя узнают. Когда окружающие знают, что ты профессионал своего дела. Когда у тебя есть работы, которыми ты гордишься. У меня всегда есть ощущение, что могу еще лучше, больше, что есть куда расти, поэтому для меня успех, наверное, это то, когда ты полностью доволен тем, что сделал и получаешь обратную связь в виде признания.

Поделитесь с нами планами на год, 5, 10 лет.

Планов очень много! Хватило бы только сил их реализовать.
Не люблю говорить заранее о своих планах и желаниях, чтоб не сглазить:) Лучше сделать, а потом рассказывать.

Девиз Вашей жизни?

Всегда идти вперед, не бояться перемен, не останавливаться на достигнутом!

Моду и стиль часто путают. В чем все-таки различие?

Мода приходит и уходит, а стиль остается всегда!

Вы не могли бы раскрыть пару секретов замечательного внешнего вида? Как выглядеть всегда на все 100%?

  • Первое, быть уверенной в себе.
  • Второе, всегда быть в хорошем настроении и улыбаться.
  • Третье, любить себя и ухаживать за собой.

Вы не только профессионал в сфере красоты, но в первую очередь прекрасная девушка. Расскажите о себе: сколько времени тратите на уход, какие процедуры предпочитаете?

Спасибо! Ничего особенного я делаю. Каждый день наношу крем для лица, делаю маски для лица и волос, обязательно использую средства для укладки, чтобы не пересушивать волосы феном, делаю маникюр и педикюр, стараюсь вести подвижный образ жизни, не курю, слежу за питанием, пью много воды.

В чем, на Ваш взгляд, главная ошибка девушек в уходе за собой?

Некоторые считают, что не нужно ухаживать за собой, достаточно просто мыть голову с шампунем, умываться водой, стричь ногти и пр. А некоторые не вылезают из салонов красоты и фитнесс-клубов. На мой взгляд, во всем должна быть золотая середина.
Безусловно ухаживать за собой необходимо, поддерживать себя в тонусе и форме, но без фанатизма.

Чем отличается дневной макияж и прическа от вечерних, ведь девушки часто путают эти понятия?

Да! Вы точно подметили ;) На день используется натуральные палитры и естественные укладки. На вечер, так как свет более приглушенный и искусственный, цвета подбираются более насыщенные и яркие, а прически более сложные.

Какие приемы коррекции фигуры Вы используете сами?

В основном я работаю с материалами и с цветом.

Если я не планирую менять гардероб в угоду новым тенденциям, какие 3 -5 вещей или аксессуаров помогут мне выглядеть актуально и модно?

  • Платье-футляр.
  • Юбка-карандаш.
  • Тельняшка.
  • Синий блейзер.
  • Лодочки.

Сумочка может рассказать о владельце многое: что находится обычно в вашей сумочке?

В моей сумочки всегда есть косметичка, в которой находится компактная пудра, блеск для губ, матирующие салфетки, а также визитница, кошелек, ключница, iPhone и очищающие салфетки для рук.

Если у человека нет времени следить за тенденциями моды, читать глянцевые журналы, на что Вы порекомендуете обращать внимание в выборе одежды?

В первую очередь на базовые вещи. Главное, чтобы они хорошо сидели по фигуре, были качественными, подходили по цвету, сочетались между собой.

А какая в Вашем гардеробе самая дорогая вещь?

Наверное, сумки и часы :) Я фанат аксессуаров! 

Какие последние Ваши покупки?

На лето приобрела несколько легких платьев, футболок, красивый вечерний топ. Готовлюсь к обновлению гардероба на сезон осень-зима.

Профессия стилиста относится к ряду профессий, признаваться в принадлежности к которой крайне опасно. Например, скажешь, что ты врач, у собеседника сразу тысяча болезней появляется… Как люди реагируют, когда Вы говорите им о своей профессии?

По разному)) Кто-то сразу спрашивает: «А пошло бы мне…?» или «Я вчера увидела в магазине платье, но не знаю…?»  А кто-то: «О! Здорово! Я давно хотел(а) обратиться к стилисту!»

Чем отличается стилист просто от человека с хорошим вкусом?

В первую очередь образованием и тем, что это является его профессией.

А человек сам может воспитать в себе чувство стиля?

Да, конечно! Побольше читайте про историю моды, историю искусств, специализированные журналы. Смотрите кинофильмы, классику Голливуда, где задействованы известные дизайнеры, красивые костюмы и декорации. Путешествуйте!

Выбирая гардероб для себя, Вы пользуетесь советами других стилистов?

Я всегда прислушиваюсь к мнению и рекомендациям импонирующих мне специалистов.

Расскажите о ваших любимых онлайн-магазинах (российских и зарубежных), где вы совершаете покупки.

В основном это TRENDS BRANDS, BUTIK, SHOWROOMS, NAME’S, Dress One, NET-A-PORTER, ASOS.

Какую марку в одежде Вы предпочитаете?

Я очень люблю COS, UTERQUE, STEFANEL, ZARA, Banana Republic, H&M.

А Вы работаете с российскими дизайнерами или это в основном известные марки?

Да, конечно! Мне симпатичны Libellulas, I AM, LUBLU, RUBAN, Viva Vox, SOFIA ZHAROVA.

С чего Вы бы посоветовали начать человеку, который решил стать стилистом и вступить на этот тернистый путь?

В первую очередь получить профессиональное образование. Важно быть уверенным в себе, не сомневаться в своем успехе, любить людей. Постоянно учиться, развиваться, изучать моду, посещать мастер-классы и семинары экспертов моды.

Пять советов девушкам от Катерины Мяты.

  1. Занимайтесь любимым делом.
  2. Не останавливайтесь на достигнутом, развивайтесь.
  3. Любите себя, ухаживайте за собой.
  4. Не бойтесь экспериментов, не бойтесь пробовать что-то новое.
  5. Обращайтесь за рекомендациями и консультациями к профессионалам.

Читайте статью Екатерины Мята "Тельняшка женская" она же неизменная бретонка, которая из года в год остается на пике моды. 

C любовью, команда Sibaritka.com!

Порекомендовать подругам