Капсульный гардероб. 4 шага к идеальному образу.

Капсула - состоит из взаимозаменяемых вещей, которые подбираются в зависимости от вашего стиля, и с помощью них можно создавать различные комплекты. История создания капсульного гардероба началась в 1985 году, когда американский дизайнер Донна Каран придумала систему, которую назвала «7 простых вещей». Идея состояла в том, что весь гардероб может состоять из 7 простых и взаимозаменяемых вещей, которые уместны 24/7.

капсульный гардероб примеры

Причём, если в базовом гардеробе мы выбираем классический крой, цвет, фактуру, то в капсульном гардеробе нет ограничений. Подробнее о том, как создать базовый гардероб читайте в статье от стилистов Sibaritka.com. Капсульный гардероб может быть любого цвета и фасона, всё зависит от вашего образа жизни и вкуса. Подобрать вещи для капсульного гардероба вы можете на Sibaritka.com

Самое главное, чтобы вещи сочетались между собой и были по-настоящему удобными. Самая первая капсула Донны Каран (1985 г.) состояла из: блузки, боди, блейзера, юбки, платья, леггинсов и пальто. В 2009 году Донна пересмотрела набор вещей и капсула состояла из: белой рубашки, пуловера, жакета, юбки-карандаш, платья, брюк и джинсов. В магазинах часто выходят капсульные коллекции, которые состоят из 20-30 вещей, которые подходят друг к другу по цвету и с помощью них можно создавать различные комплекты.

капсульный гардероб примеры

Деловая капсула состоит из разных по фасону, цвету но идеально подходящих друг к другу вещей. К примеру: блузка, топ, жакет, кардиган, платье, брюки, юбка, лодочки, сумка-tote. Главное, чтобы ваш внешний вид подходил к месту работы. Если вы работаете в креативной сфере, то можно добавить фантазии в создании образов, а если вы работаете в сфере финансов, то ваш образ должен быть элегантным и достойным. В вашем гардеробе может быть несколько капсул: для командировок, для выступления на конференции и корпоративных вечеров.

капсульный гардероб примеры

Повседневная капсула собирается вокруг нижней части гардероба - брюк или юбки. Далее вы подбираете подходящую по стилю и цветовой гамме верхнюю часть - топы, свитшоты, блузки, свитера, футболки, жакеты и пр. Подробнее о составлении капсулы мы расскажем чуть ниже.

капсульный гардероб примеры

Вечерняя капсула. Чаще всего вечерняя капсула собирается вокруг платья. К платью подбираются: жакеты, накидки, пальто, обувь, сумочки, украшения. Если мероприятие не столь официальное или торжественное, то капсулу подбирают вокруг «маленького платья», юбки или брюк, а к ним в свою очередь добавляются жакеты, блузки, топы, аксессуары.

Как составить капсулу?

Давайте расскажем о том, как же собрать капсулу на примере повседневной капсулы. Самое главное, чтобы капсула отражала ваш стиль, о том как характер влияет на ваш стиль, вы можете узнать в данном тесте.

Собираем капсулу, начиная с «низа» (джинсы, брюки, юбка) в зависимости от того, что вы носите чаще всего. В капсуле могут присутствовать одновременно джинсы, юбки, брюки. После того, как мы подобрали «низ» выбираем вверх, так чтобы все вещи сочетались между собой и была возможность создавать многослойные комплекты. Интересно будет прочитать статью стилистов- «Как создавать многослойные комплекты»? 

капсульный гардероб примеры

  1. Выбираем основную вещь, вокруг которой будем создавать повседневную капсулу. Для примера мы выбрали джинсы.
  2. Подбираем к джинсам дополнительные вещи, с помощью которых будем создавать различные комплекты: футболка, рубашка, поло, джемпер, свитшот, мокасины, балетки, кеды.
  3. Расширяем капсулу трендовыми вещами, которые сделают капсулу более современной: кожаная куртка, джинсовка, топ, грубые ботинки.
  4. Добавляем цвет. Самый простой способ добавить цвет в капсулу - выбрать яркие аксессуары (платок, сумочку).

Удобно будет создавать капсулы для разных случаев, используя онлайн программу LOOKS, которую мы создали специально для девушек, которые любят планировать свой гардероб и ценят своё время. 

Теперь вы сможете составлять капсулы для разных случаев, благодаря которым вы всегда будете выглядеть великолепно!

Порекомендовать подругам