Какой тренд сезона осень-зима выбрать для себя? Прошли показы осень-зима 14/15, глянец рассказал о тенденциях сезона.

Интернет взорвался конфетти из красивых картинок, традиционно оставив нам вместе с восторгом – растерянность. Что выбрать из моря разнообразия? Как не попасть в ловушку мейнстрима: ах, это неловкое чувство, когда такое особенное и вдруг – у всех?

пушистый свитер

Главный алгоритм "да-нет" – искать свое и  выбирать самое эргономичное.

  • Первый пункт алгоритма "да-нет" – искать свое: те объекты, которые давно отвоевали в гардеробе прочное место. Следовательно, в скором времени ассортимент любимых именно вами вещей даст возможность отличного выбора.
  • Идем дальше. Из того, что осталось, в первую очередь смотрим на самое эргономичное – удобные черные сапоги на плоской подошве с огромной вероятностью будут простаивать в шкафу реже туфель на несовместимом с жизнью каблуке и маскирующихся под дискошар.

Против последних мы ничего не имеем, но, планируя их покупку, все же следует дождаться распродаж. Если они не доживут до масштабного сейла, это обязательно сделает какое-нибудь другое, не менее прекрасное порождение развлекающей части фэшн индустрии. Все самые интересные предложения уже сейчас в разделе Sale.  
Также мимо:
"Клетчатое пальто".
Еще в прошлом году давало массу поводов для упражнения в остроумии на тему челноков, баулов и нелегких времен. Память о них еще, видимо, слишком свежа у нашего поколения, а время самоиронии не пришло. Оставим эти аллюзии внукам.

"Верхняя одежда – белая и оттенка "Маршмэллоу".
Только после трезвой оценки соотношения климата, качества работы жилищно-коммунальных служб и готовности слушать шутки "про белое пальто" друзей и знакомых.

"Безумный мех" тоже имеет статус "Все сложно".
Вложиться в натуральную шубу такой степени буйства имеет смысл, только если вы сформировавшийся, счастливый и довольный собой фрик. В шкуру Чебурашки с надеждой обойтись малой кровью ("хочется же, но колется") все же не стоит: красиво она будет выглядеть только на концептуальной фотосессии, да и то с эффектом хипстерской размытости.

Хочется яркости – лучше обратить внимание на тренд "Прозрачный пластик". Основательный дождевик будет работать ингредиентом рецепта "выглядеть дороже, чем ты есть" гораздо лучше дешевой шубы.

Советы:
Можно экстраполировать тренд на вещь, требующую меньших вложений: вместо мохерового пальто взять пушистый кардиган.

Мохерового пальто и пушистый кардиган

Если основательные траты на зимнюю одежду все же запланированы, тогда вас ждет "Каракуль" – долгоиграющий, спокойный и эффектный.

Каракуль – долгоиграющий, спокойный и эффектный.

Важно следить за цветом.
Тренд-хантинговые агентства дают возможность прогноза, выпуская колор-буки и ревью, однако из огромного разнообразия вариантов выбирать следует не только те, что нравятся, но те, что хорошо сочетаются с остальными вещами в гардеробе.
Несложно догадаться, что аквамарин будет более комплементарен традиционному для обуви цвету camel или популярному в прошлых сезонах ox blood, чем лаванда.
Если вещь не ключевая для базового гардероба, можно и оттянуться – взять, например, ту, что включает не один, а несколько модных кодов: мохеровый кардиган или кожаная миди-юбка цвета аквамарин? Почему бы и нет?

Мохеровый кардиган и миди-юбка

"Ботфорты" и "Сумка Даффл" – также примеры трендов на вещи, которые могут стать удобными. Но и тут можно позволить разгуляться фантазии: мешочек не обязательно должен быть кожаной сумкой, хлопковый кулек с нетривиальным принтом вполне способен занять место немного наскучившей тканевой авоськи, красиво именуемой Shopper Bag.

Ботфорты - удобный тренд

Впрочем, самым главным советом в вопросе трендов по-прежнему остается: "Если очень хочется, то можно". Он из моды не выйдет никогда!

Автор: Yanina -  shopping-обозреватель. Блоггер. Стилист.
Блог Yanina.

Порекомендовать подругам