Какие книги почитать этой осенью? Рубрика: Читать модно.

В большой город стремительно пришла осень. Она забиралась прохладой под плащи спешащих прохожих, падала водой на асфальт под ногами и заметно разукрашивала деревья, чья листва уже подернулась легким багрянцем.

А ведь еще только сентябрь. Какой-то уж очень контрастный в этом году. Может, поэтому я с таким нетерпением жду бабьего лета? Мне хочется шуршать листвой под ногами, запивая последние теплые деньки горячим чаем из высокой прогулочной кружки, собирать опавшие листья, прокладывая ими страницы прочитанной накануне книги.

2 копия.png

Промежуток времени между окончанием одной и началом чтения следующей – всегда маленькое межсезонье, сопровождающееся сменой декораций, имен героев, настроения. И только ты решаешь, насколько продолжительным будет твой перерыв: будешь ли еще несколько недель ходить под впечатлением от прочитанного или убежишь поскорее навстречу новой истории.

Я только закончила «Странное путешествие мистера Долдри» Марка Леви и до сих пор размышляю над удивительной судьбой героев. Какой малости нам порой достаточно, чтобы в корне изменить жизнь? Отправиться в дальний путь в поисках ответов, впустить в собственный плотно закрытый от посторонних мир нового и совершенно незнакомого тебе человека, отчего-то ему безгранично доверяя?

Как решиться на первый в общем-то не вполне осознанный шаг, призванный изменить все вокруг кардинально и навсегда? И как же это невероятно, когда стоит только сделать этот шаг, как жизнь тут же достраивает остальной сюжет, находя неожиданные возможности, давая уникальные шансы и ведя нас за руку к осуществлению заветной мечты! С этими вопросами я живу вот уже несколько дней, одновременно удивляясь им и радуясь тому, что именно так оно и есть.

Главная героиня романа Марка Леви – Алиса – живет в послевоенном Лондоне в продуваемой сквозняками квартире со стеклянной крышей. У нее необычный дар – распознавать тысячи запахов, раскладывая их на ноты и оттенки. Алиса – парфюмер. Ежедневно она играет на органе ароматов – так называется рабочее место парфюмера, представляющее собой сотни колбочек с эфирными маслами и эссенциями. Она слушает их, смешивает, создавая новые ароматные симфонии.

1 копия.png

Ее размеренная жизнь меняется в один день благодаря абсурдному событию, которое заставляет ее покинуть промозглый Лондон и отправится в путешествие в колоритный Стамбул, где ее ждет череда удивительных встреч, что навсегда изменят не только ее будущее, но и прошлое. Как это возможно, изменить прошлое? Узнайте сами, дочитав «Странное путешествие мистера Долдри» Марка Леви до последней страницы.

Чем еще согреться этой осенью в мегаполисе? Я предлагаю вам подборку теплой прозы из своей «непрочитанной библиотеки»:

  • Эльчин Сафарли «Рецепты счастья» - дневник восточного кулинара.
  • Кристина Кабони «Тропою ароматов» - история о мире, где царствуют запахи.
  • Ринат Валиуллин «Где валяются поцелуи. Париж» - роман-свидание в городе, где несколько судеб штопают свои душевные раны Эйфелевой иголкой.

Больше обзоров на вкусную прозу вы можете найти в моем инста-блоге @knigagid, пройдя по тегу #книгагид. Заглядываете, оставляйте свои отзывы о прочитанном и обязательно делитесь со мной своими рекомендациями на интересные книги, указывая хештег #книгагид_этовкусно. Каждую неделю я совершаю прогулку по тегу и выбираю лучший читательский отзыв недели.

Порекомендовать подругам