Как вуаль стала вновь актуальна? Яркое возвращение. Образы от стилистов.

Бесспорно вуаль очень таинственный и чарующий аксессуар. Кто бы мог подумать, что вуаль вновь станет актуальной. История вуали датируется XІІІ веком до нашей эры.

шапочка с вуалью

В Европе о вуали узнали в IV веке. Предназначалась она для того, чтобы скрыть лицо девушки, придать ему загадку. Часто вуаль сравнивали с паранджой, которую носили персидские девушки из знатного рода. На протяжение веков вид вуали изменялся. Белый цвет вуали означал невинность, а чёрную вуаль было принято надевать во время траура. На пике популярности вуаль была в 60-х годах, её украшали всевозможные шляпки и аксессуары для волос.

Сегодня вуаль обрела новую жизнь на показах Chanel и Giambattista Valli. Вуаль гармонично смотрится в паре с вязанными шапочками на показе Chanel Haute Couture, а на показе Giambattista Valli дизайнер использовал просто вуаль в паре с шёлковой чёрной лентой. Какие аксессуары также популярны в этом сезоне? 

Но это вовсе не новый тренд, в 2011 году мы наблюдали чудесные шапочки в весенней коллекции Ready-to-Wear Jil Sander. Именно в 2012 году шапочки с вуалью были на пике популярности, поэтому если вы тогда поддались модной тенденции, то сейчас вы можете смело доставать их с дальнего ящика.  

Мы подобрали для вас самые яркие образы с шапочками с вуалью, которые вы с лёгкостью сможете повторить!

  • шапочка с вуалью
  • шапочка с вуалью
  • шапка с вуалью
  • шапка с вуалью
  • шапка с вуалью

Команда стилистов Sibaritka.com желает вам не терять загадку!

Порекомендовать подругам