Как вести свой модный блог в Аргентине? Интервью с Дарьей Яковлевой.

Сегодня мы познакомим вас с чудесной Дарьей (автор популярного блога whyshy.me), которая живёт в Буэнос-Айресе. Дарья поделилась с нами своими секретами красоты, рассказала о своём блоге и о самых интересных местах в Аргентине! Удивительно, но fashion идустрия дошла и до Аргентины!

1 копия.png

Расскажите пару слов о себе.

Отвязный путешественник, увлекающийся модой, блогер и прилежная студентка-финансист – наверно, так меня можно кратко описать вкратце.

Как появилась идея создать свой блог? Как скоро появилась ваша первая значительная аудитория?

Я всегда у интересовалась миром fashion-индустрии, любила помогать друзьям в составлении гардероба. В один день я подумала: «Почему бы не начать делиться своим взглядом на моду с более широкой аудиторией?». Идея создания блога стала хорошим решением. Значительная аудитория появилась после того, как меня начали публиковать в журналах: к тому времени я уже научилась, как правильно оформлять блог, накопила знания журналистики, маркетинга, и, конечно же, навыки стилиста.

Расскажите, о чем вы пишите в нём?

В своём блоге я рассказываю о трендах, модных тенденциях, даю советы по стилю. Также я много путешествую, поэтому в разделе travel я описываю свои впечатления о последних поедках. Я стараюсь вести активный образ жизни и посещать мероприятия, поэтому мой читатель может найти обзоры недель моды, и событий, происходящих в мире.

2 копия.png

Вы живёте в Аргентине. Расскажите как вы туда попали? Как место жительства влияет на ваш стиль?

Я уже упоминала, что являюсь студентом-финансистом. В Аргентину я поехала в качестве интернационального студента изучать международную экономику. Мой стиль напрямую зависит от места жительства. Например, в Аргентине большую часть дней стоит теплая солнечная погода, поэтому большую часть моего гардероба составляют легкие вещи ярких цветов.

Как развивается fashion индустрия в Аргентине? Есть ли звёзды street style? Расскажите о них.

Аргентина – страна со своей модой, не похожей ни на европейскую, ни на американскую. Поэтому очень сложно найти дизайнеров или блогеров, стиль которых мне бы понравился. Тем не менее, некоторые молодые дизайнеры – боги street-style, например, Ванесса Кронголд или Джессика Кессел. Их коллекции поражают моё модное воображение.

5 копия.png

10 простых правил ухода за собой?

В последнее время я нахожусь в ускоренном режиме, постоянно куда-то спешу. Тем не менее, я всегда выделяю время для ухода за собой, ведь для того чтобы хорошо выглядеть, недостаточно только наличие модной одежды. В борьбе за красоту главное – состояние кожи, волос, ногтей. Поэтому для поддержания себя в хорошей форме важно каждый день:

  1. Фигура –важная часть внешнего вида, поэтому нужно регулярно заниматься спортом и держать тело в тонусе.
  2. Ухаживать за кожей лица. Для этого ежедневным ритуалом должны стать три процедуры: очищение от косметических средств и загрязнений, тонизирование лосьонами и увлажнение кремами и сыворотками.
  3. Подбирать правильную косметику для вашего типа хожи, не скупиться на дорогую, но качественную.
  4. Ухаживать за волосами: каждый месяц обновлять стрижку и цвет волос, дважды в неделю применять питательные маски, меньше пользоваться феном и плойкой.
  5. Следить за состоянием своих рук и ногтей. Поддерживать и обновлять маникюр, увлажнять кожу рук несколько раз в день (я добавляю в крем несколько капель масла абрикосовых косточек)
  6. Не забывать о педикюре и уходе за ступнями и пятками. Для этого я делаю различные ванночки для ног и скрабирование.
  7. Посещать сауну и массаж. Меня с детства приучили к этим важным для здоровья процедурам. С ними общее состояние организма улучшается.
  8. Пить как можно больше воды – около двух литров в день.
  9. Помнить, что залог хорошего здоровья – правильное питание. Поэтому важно соблюдать режим питания и не злоупотреблять фастфудом.
  10. Высыпаться – тогда заряд бодрости и хорошего настроения гарантирован. 

4 копия.png

5 must have на все времена в декоративной косметике?

Пудра, хайлайтер, румяна, помада и тушь – всё, что мне нужно для ежедневного мейка.

Расскажите о любимых местах в Аргентине.

Я живу в Буэнос-Айресе в районе Палермо. Это моё любимое место в этом городе, потому что этот район самый молодежный, живой, здесь очень много баров, ресторанов, магазинов, и, конечно, людей. Тем не менее, в масштабе Аргентины, любимыми местами можно назвать не только районы Буэнос-Айреса, но и винодельни Мендосы, горы Эль Чальтена, и ледник в Эль Калафате. Памятники природы, которые достойны внимания каждого туриста.

FotorCreated3 копия.png

Вспомните о самой любимой покупке. Что это было?

Я очень люблю дарить подарки, я очень долго и тщательно их выбираю. Их я могу назвать своими любимыми покупками, потому что они доставили моим близким множество положительных эмоций.

Пожелания всем читательницам от вас:

Живите сейчас, будьте самими собой, принимайте смелые решения.

Милые сибаритки, здесь вас ждут самые вдохновляющие интервью с модными блогерами.

Порекомендовать подругам