Как уехать в Италию, влюбиться и не вернуться? Fashion Consolle by Yulia Sukhneva.

Сегодня наша героиня замечательная Юлия (автор блога - www.fashionconsolle.blogspot.ru), которая однажды уехала в Италию и осталась там следовать за своей мечтой! Читаем интервью и вдохновляемся! 

Fashion Consolle блог

Как появилась идея создать свой блог? Как скоро появилась ваша первая значительная аудитория? 

В моем случае создание блога не было спонтанным решением. Я долго думала над этим, вынашивала идею, сомнений как таковых не было, но и решимости тоже не хватало. Я и раньше часто выкладывала свои луки в Instagram, на что получала хорошие отклики от моих подписчиков. Собственный энтузиазм и поддержка друзей и близких  привели к тому, что в сентябре 2014 года я создала «Fashion Consolle». Изначально, как это обычно и бывает с блогами, меня читали мои друзья и знакомые.

Я никуда не спешила и не ждала мгновенных результатов, и примерно после полугода существования блога заметила значительное число постоянных читателей не только из России и Италии, но и из США, Франции, Германии, Украины и многих других стран Европы. Мои старания написания постов на трех языках оправдывают себя.

Расскажите, о чем вы пишите в блоге и кто ваши читатели?

В своем блоге я пишу о моде с позиции своего стиля, ведь мы знаем, что не все, что публикуют модные журналы, «пригодно для жизни». Я модными журналами скорее вдохновляюсь, изучаю модные тенденции, замечаю интересные детали, но не более. Я часто рассказываю о себе, о важных событиях, происходящих со мной, о моих путешествиях. Своего читателя я пока не знаю достаточно хорошо, мой блог существует не так долго, но, судя по всему, это девушки, со схожими интересами, а также совсем молоденькие девчонки, чей стиль только формируется, которые оставляют мне самые искренние комментария и сообщения. 

Fashion Consolle блог

Ваш источник вдохновения, откуда вы черпаете идеи? Бывают ли творческие кризисы? 

Мое вдохновение – это Милан, здесь я чувствую себя абсолютно комфортно, «в своей тарелке». Каждый день, открывая окно, мне непременно хочется выйти на встречу с его улицами и жителями. Чашка капучино за завтраком и улыбки простых прохожих (а какие здесь прохожие!) не дадут депрессиям и кризисам ни малейшего шанса.

Модный блог – хобби или профессия?

На данный момент, это хобби. Не исключаю, что оно перерастет в профессию, но пока не забегаю вперед.

Расскажите как вы попали в Италию? Было бы очень интересно узнать о ваших любимых местах. 

Моя история любви с Италией началась около четырех лет назад, я поехала учиться в Рим по программе обмена студентами - Эразмус. Пожалуй, лучшего поворота судьбы я и ждать не могла. Пять сказочных месяцев в вечном городе заставили меня навсегда влюбиться в эту страну. Окончив университет в Екатеринбурге, я решила продолжить обучение и выбрала магистерскую программу «Marketing and Corporate Communication» в Миланском государственном университете. Мои римские друзья до сих пор не простили мне смену города, но Милан – экономический центр Италии и одна из мировых столиц моды, а мне бы хотелось развиваться именно в этом направлении. 

В Милане я обожаю зону Porta Venezia, я по счастливой случайности, совсем не зная города, поселилась здесь 1,5 года назад, когда переехала сюда. Здесь можно и прогуляться по магазинам на Corso Venezia и Corso Buenos Aires, а пересекающие их улицы, полны маленьких кафе и ресторанчиков. 

Fashion Consolle блог

Напишу Вам четыре моих любимых места для завтрака, аперитиво, ужина и, конечно же, мою любимую пиццерию.

  1. Maison Leone, Via Castel Morrone, 1, хожу сюда на завтраки регулярно, 1,5 года не могу устоять перед их корнетто. Итальянцы, опаздывая на работу, все равно всегда найдут пять минут на кофе, вот и эта кофейня – моя обязательная утренняя остановка. 
  2. Globe, Piazza Cinque Giornate, 1, отличное модное место для аперитиво. Расположено на последнем этаже торгового центра, откуда открывается прекрасный вид на вечерний город.
  3. Crispi, Via Fratelli Bronzetti, 3, ресторан с идеальным соотношением цены и качества. Есть все: от пиццы до морепродуктов и мясных стейков. Кроме того, здесь очень красивый интерьер.
  4. La Taverna, Via Francesco Anzani, 3, лучшая неаполитанская пицца в Милане. Я поклонница как раз неаполитанской пиццы с ее пышными краями, радую ей своей желудок часто. Но и в спортзале потом отработать приходится!

Без чего вы не отправитесь в путешествие? Назовите 5-10 вещей must-have.

Я точно не из тех, кто путешествует налегке. Всегда беру все необходимое с собой. Must-have’ы всегда зависят от сезона и продолжительности поездки. Никакого определенного набора и нет. Каждая поездка начинается по типу – кеды, деньги, паспорт, ключи, телефон, а с остальным можно и на месте разобраться!     

Fashion Consolle блог

 Из чего, на ваш взгляд, должен состоять гардероб современной девушки?

Из хорошо подобранных базовых вещей. Сейчас и на ужин, и на cocktail party можно пойти, просто добавляя к свои привычным комплектам яркие туфли. Сумка и туфли зачастую даже важнее самой одежды, ведь они говорят о своей хозяйке гораздо больше. Поэтому красивые платья, конечно нужны, но упор все же нужно сделать на вещи casual и правильный подбор аксессуаров.

 10 простых правил ежедневного ухода за собой?

  1. Пить как можно больше воды. Лето, кстати, отличный период, чтобы начать. Проверено на себе, обмен веществ ускоряется, и на коже отлично сказывается. Начинайте свой день со стакана, а лучше двух воды, потом организм сам будет требовать этого.
  2. Очищение, тонизирование и увлажнение лица. Даже если утром проспала, а вечером уже совсем нет сил, никогда не пропускаю уход за кожей. Это своего рода дисциплина!
  3. В последнее время к своему обычному уходу добавила еще и сыворотку, нужно сказать, что буквально за несколько недель кожа значительно преобразилась.
  4. Патчи для глаз. Похоже, эра чайных пакетиков, как средства от кругов под глазами, прошла. Эти наклейки – патчи – способны удалить весь недостаток сна с наших лиц, да и можно спокойно передвигаться по квартире, а не быть прикованной к подушке. 
  5. Масло для волос с жидкими кристаллами. Помимо шампуней, бальзамов и масок, советую также использовать масло для волос, дает волосам дополнительный уход, после которого они сразу выглядят более гладкими и блестящими.  
  6. Без спорта никуда, это ведь тоже уход за собой. Я, конечно, не хочу в спортзал ежедневно, но 3-4 раза в неделю точно, да и по городу передвигаюсь либо пешком, либо на велосипеде. Обожаю bike sharing, что куда приятнее поездки на общественном транспорте особенно в летнюю жару. 
  7. Туфли на каблуках не должны быть ежедневной обувью. До поездки в Рим я ходила на каблуках с утра до вечера и почти каждый день, Италия с её мощеными улицами быстро заставила меня полюбить кеды и балетки, чему я несказанно рада.  
  8. Ходите в сауны и бани. В моем фитнес центре есть сауна и турецкая баня, так вот раз в неделю после тренировки я обязательно посвящаю полчаса уходу за телом. Потом легкий пилинг -скраб, и кожа как новенькая. 
  9. На моей прикроватной тумбочке всегда помимо заряжающего телефона и воды можно найти крем для рук. Наносите его каждый день перед сном и ваши ручки всегда будут в идеальном состоянии.
  10. Начинайте утро с чашки кофе или чая, хорошие эмоции улучшают и цвет лица, и настроение, лучше любой косметики. Хотя и про макияж не стоит забывать!

Fashion Consolle блог

 5 must have на все времена в декоративной косметике?

  1. Тушь Estee Lauder. Первую мне купила мама в Париже, когда мне было 16 лет, с тех пор в моем сердце и в моей косметичке нет места для тушей других марок. Последние годы пользуюсь Sumptuous Extreme. 
  2. Benetint от Benefit. Марка достаточно молодая, а продукт вообще можно назвать «инновационным», но думаю, он прочно вошел в ряды must have на долгие годы.
  3. Ruby Woo от Mac. Для меня это идеальная красная помада, можно даже и не продолжать, я думаю. 
  4. Подводка для глаз. На мой взгляд, ничего лучше стрелок в макияже глаз еще не придумали. Поэтому мой совет: Shiseido Automatic Fine Eyeliner - для любителей жидкой подводки и Clarins Crayon Yeux  Waterproof - для любителей карандашей.
  5. Тени Naked 2 от Urban Decay. Мне кажется, они способны влюбить в себя даже не самых больших поклонников теней, к которым я отношусь. Идеальное цветовое сочетание, качество отменное, я даже умудряюсь и брови ими красить. 

Читаете ли вы других фэшн-блоггеров? Если да, то какие блоги вам нравятся?

Я слежу за многими блоггерами в Instagram, но на сами блоги фактически не захожу. Это, видимо, и есть «каннибальство» социальных сетей. 

Fashion Consolle блог

И на последок пожелания нашим читательницам. Пять советов девушкам от Юлии: 

  1. Выберите город для жизни. В этом и прелесть нашего времени, что у нас есть возможность выбирать, где жить. Столько программ обучения, стажировок, ловите момент!
  2. Путешествуйте. Даже переезд в другую страну, не утолит жажду путешествий, а, наоборот, только усилит ее. Не нужно сопротивляться. 
  3. Ухаживайте за собой и любите себя. Уверенность в своем внешнем виде составляет немалую часть гармонии с самими собой. 
  4. Занимайтесь своим образованием и самообразованием. У меня на это лето задача, кроме окончания магистратуры, еще и подучить испанский. 
  5. Счастье в мелочах. Чашка кофе по утрам, девочки, чашка кофе! Всё просто. 

Милые сибаритки! Ещё больше вдохновляющих интервью с блогерами со всего мира читайте здесь

Порекомендовать подругам