Как сочетать одежду с разными фактурами? Бахрама, кожа, деним, трикотаж, металл, блеск.

Изумляетесь при виде классной street-fashion картинки? Не знаете почему представленный на ней образ приводит вас в восторг? Зачастую образы на фотографии смотрятся удачно, а повторить его не очень-то и получается. Сегодня мы продемонстрируем самые классные комбинации фактур, которые вы, возможно, еще не сочетали в рамках одного наряда. Уверены, эта статья поможет разнообразить повседневный стиль и привнести в него долю уникальности!

Как сочетать одежду с разными фактурами?

Трикотаж + блеск.

Итак, начнем с трикотажа, который так актуален в холодные месяцы! Персонажи street-fashion блогов рекомендуют комбинировать его с блестящим декором: будь то нашивки со стразами или объёмные украшения. Так даже самый простой джемпер сможет перейти из повседневной стилистики в нарядный вариант. Дальше фантазировать можно сколь угодно «низ» может быть абсолютно любым. Но не забывайте про важное правило, соблюдая которое вы сможете избежать стилевых ошибок. К объемному джемперу лучше подобрать узкий «низ» (брюки или юбку) и наоборот, широкие брюки клеш или пышная юбка составят удачную пару тонкому пуловеру или кардигану «по фигуре».

Кожаная одежда. Тренд 2015

Кожа + металл.

Если в вашем гардеробе до сих пор нет ни одной кожаной вещи, срочно исправляйте ситуацию! И не слушайте предостережения, мол «такая одежда неудобна; в ней жарко/холодно (нужное подчеркнуть), она растягивается во время носки и т.д». Прогресс довел этот материал практически до совершенства - не каждое тканое изделие приятно носить так, как кожаное. С чем же его сочетать? Предлагаем отталкиваться от истоков: панковских и байкерских курток-косух, которые во все времена были щедро декорированы металлическими клепками. Но не стоит повторять такой образ точь-в-точь, лучше отдайте предпочтение лаконичным украшениям и аксессуарам. Например, дополните кожаное платье ремнем с металлической вставкой. Также на пике моды - кожаные юбки! С чем их носить в этом сезоне, рассказывают в статье стилисты Sibaritka.com. 

Одежда с бахромой

Бахрома + деним

Дизайнеры второй половины 20-го века регулярно вдохновлялись стилем вестерн, выводя на подиум моделей в ковбойских сапогах, джинсовках и замшевых куртках с бахромой. Сейчас предметы гардероба, которые изначально относились к ковбойскому стилю, применимы и в богемной эстетике и в свободном «хиппи-шик». Чтобы создать яркий, современный и запоминающийся образ, смело выбирайте нестандартные решения. Например, вместо короткой куртки выбирайте длинное пальто. Если вы пока не готовы к серьезным экспериментам, начните с приобретения небольшой сумки с бахромой. Выбор джинсов тоже зависит от вашей смелости: подойдут как однотонные элегантные модели, так и повседневные «рваные».

Чтобы всегда выглядеть великолепно советуем прочитать следующие статьи: Какой тренд осень-зима выбрать для себя? и Шарф + ремень = новый тренд! 

Порекомендовать подругам