Как с помощью шоколада стать ещё красивее? Домашние рецепты красоты.

Все мы с детства внимали сентенциям родителей: «Не ешь конфеты—зубы испортятся», или «От сладостей у тебя будет плохая кожа». Конечно, любой продукт не стоит употреблять килограммами, особенно шоколад с сахаром. Однако в умеренных дозах шоколад очень полезен. Он активно используется в косметологии и порой способен заменить дорогостоящие люксовые продукты. В нашей статье мы предлагаем вам выбрать наиболее подходящий для вас уходовый шоколадный вариант.

32 копия.png

Маски для лица.

Конечно, никакая маска не превратит вас из медузы Горгоны, вернувшейся с очередной вечеринки и не спавшей всю ночь, в Елену Прекрасную. Но при регулярном использовании шоколадной маски результат будет заметен и приятен. Если вы проводите целый день в офисе и страдаете от недосыпания, а ваша кожа подаёт сигнал тревоги, то шоколадная маска с апельсиновым соком станет вашим спасением.

Рецепты:

  1. Если вы проводите целый день в офисе и страдаете от недосыпания, а ваша кожа подаёт сигнал тревоги, то шоколадная маска с апельсиновым соком станет вашим спасением. 2 ст.л. растопленного шоколада, 1 ст.л. апельсинового сока — и вуаля, кожа снова выглядит свежей и отдохнувшей.
  2. Шоколадная маска с мёдом и кобаламином поможет вам улучшить клеточный обмен и насытить вашу кожу полезными минералами. Вам понадобятся: 2 ст. ложки шоколада, одна ампула кобаламина и 1 ложка меда.
  3. Для жирной кожи подойдет шоколадная маска с белой глиной и овсяными хлопьями. Добавьте к ним 2 чайные ложки порошка какао и разбавьте смесь зелёным чаем до образования густой кашицы. Держите не менее 10 минут, затем смойте холодной водой. Жирность кожи заметно уменьшится, и вам не придётся использовать матирующие салфетки.

Скраб из какао-бобов.

Рецепт:

  1. Выполняет одновременно 2 функции: отшелушивает омертвевшие клетки и питает и увлажняет вашу кожу. Для сухой и нормальной кожи достаточно смешать 4-5 ст. ложки тертого какао-боба и 2-3 ст. ложки тертой цедры цитруса. После добавьте 1 ст. ложку оливкового масла. Смешайте и смело наносите на тело.
  2. Для жирной кожи очень важно выполнять эту процедуру хотя бы раз в неделю. Помимо 3-4 ст. ложки тертого какао, добавляем 1/4 стакана обезжиренного молока, 2 ложки молотой яичной скорлупы и 1-2 ложки меда. Смешиваем сначала порошок, какао с мёдом, потом добавляем скорлупу и морскую соль. Перемешиваем и наносим на тело. Процедуру лучше закончить прохладным душем.

Какао-масло для тела.

Такое масло является отличной альтернативой дорогостоящим боди-кремам и спреям.  Благодаря своим антиоксидантным и антицеллюлитным свойствам, оно способно заменить вам полноценный уход за кожей тела в салоне. Олеиновая кислота, содержащаяся в масле, повышает эластичность стенок сосудов, нормализирует барьерные функции эпидермиса кожи. Пальмитиновая кислота усиливает глубокое проникновение полезных веществ, а натуральный витамин E увлажняет и повышает  выработку коллагена. Аллергикам  бояться не стоит: какао-масло состоит из полифенолов, которые, наоборот, устраняют аллергические болезни. Какао-масло можно хранить в холодильнике, доставать для косметических процедур и наносить на кожу, используя цельный кусок. Масло нежно тает при температуре тела, на коже не будет жирного излишка. Затем масло следует обратно убрать в холод.

Шоколадные обертывания.

Популярное и недешевое удовольствие в салонах красоты. Но чтобы опробовать эту процедуру, не обязательно бежать в салон. Рецепт приготовления шоколадного обертывания в домашних условиях прост. Для этого достаточно приобрести плитку качественного тёмного шоколада и следовать нашей инструкции.

Рецепт:

  1. Растопите плитку шоколада на водяной бане и смешайте с 1 ст. ложкой оливкового масла. К полученной смеси добавьте каплю лимонного масла, смесь должна немного остыть.
  2. Перед началом процедуры следует принять душ и очистить кожу с помощью скраба, например, из какао-бобов. Затем наносите шоколадную массу на тело ровным слоем.
  3. Для лучшего эффекта оберните тело пищевой пленкой. Продолжительность обертывания 40-50 минут, а затем нужно смыть состав под тёплым душем и нанести увлажняющий крем.
  4. Обертывания шоколадом приятно удивят вашу кожу. В составе какао-бобов содержатся антиоксиданты, которые питают кожу и  предотвращают старение. А также флавоноиды, которые отвечают за улучшение кровообращения.

Отбеливание зубов.

Нет, это не ошибка. В состав какао-бобов входят антибактериальные компоненты, которые предотвращают развитие кариеса. На рынке зубных паст представлен широкий ассортимент продуктов, содержащих в себе шоколад. Так что, если вы хотите разнообразить вашу ежедневную процедуру, смело приобретайте такую необычную зубную пасту. Ну и не отказываете себе к дольке шоколада без сахара.

«Чем больше в шоколаде какао продуктов, тем он полезнее. Выбирайте темный шоколад (не менее 50% какао), а лучше – горький шоколад, в нем доля какао около 72%».

Лифтинг лица. 

Лимфодренаж в домашних условиях—это возможно! »Фабрика «Победа» разработала ноу-хау, которое мы в скором времени надеемся полноценно реализовать. Мы разработали шоколад для лифтинга лица. Специальная технология производства и рецепт дают продукту уникальный эффект – косметическую подтяжку. И для этого шоколад нужно съесть. В такой плитке содержатся вещества, улучшающие отток лимфы и кровообращение. Оздоровление изнутри даёт более длительный эффект, чем просто маски для лица, хотя и они очень полезны», комментирует генеральный директор и технолог кондитерской фабрики «Победа» Ольга Муравьева.

0.png

Если вы хотите использовать шоколад для ухода за кожей, важно выбирать именно качественный настоящий шоколад. Для этого нужно обратить внимание на его состав. «Во-первых, чем больше в шоколаде какао продуктов, тем он полезнее. Выбирайте темный шоколад (не менее 50% какао), а лучше – горький шоколад, в нем доля какао около 72%. Во-вторых, в составе качественного шоколада должно быть какао масло и какао тертое. Это дорогие компоненты, именно в них и содержатся все полезные вещества. Если в шоколаде есть только какао-порошок или того хуже, кора рожкового дерева и жареная виноградная косточка, такой сладостью лучше не увлекаться. Какао масло, к сожалению, часто заменяют дешевыми растительными жирами. Третий признак настоящего шоколада – плитка блестит и звонко ломается. И, конечно, аромат» - рассказывает Ольга Муравьева.

«Эффект от всех проведенных манипуляций в условиях салона (а это: разогрев, использование скрабов, шоколадное обертывание и блиц- массаж с использованием увлажняющего или питательного крема) даст более выраженный эффект подтяжки и питания кожи. Преимуществом выполнения ухода в салоне является то,  что мастер сможет  подобрать вам индивидуальный уход (т. е., это может быть как холодное обертывание, так и горячее, в зависимости от показаний) Поэтому не забывайте, что домашний уход — это поддерживающий уход после похода на различные процедуры в салоне, но он, безусловно, необходим»,— сообщила врач-косметолог Мадина Махамашева.

Используйте качественный шоколад с умом—предварительно изучите его свойства и противопоказания процедур. Проделав это, вы обязательно сможете достичь положительного результата. Не забывайте: салонные процедуры никто не отменял, а такие способы использования шоколада  хороши тем, что применимы в домашних условиях как дополнительный уход. 

Узнайте о полезных и вкусных перекусах, которые не испортят вашу фигуру!

Автор: Екатерина Костомаха.

Порекомендовать подругам