Как разбираться в трендах? Всё новое — это хорошо забытое старое.

Если вы следите хоть чуть-чуть за модой, то вероятно вы заметили, что последнее время модный мир не радует нас новыми тенденциями. Такими новыми, что смотришь и думаешь: «Ничего себе! Вот это по-настоящему что-то новое! Надо было такое придумать!». Когда мы видим в списке «горячих» трендов платья и блузки с цветами, то невольно вспоминаем прошлое лето и даже позапрошлое. Почему же так происходит? Почему мода ходит по кругу?

одежда с цветочным принтом

Рассмотрим 2 простых примера, зная их, вы всегда будете в курсе работы модного механизма.

Все говорят, что мода с каждым годом всё ускоряется и ускоряется. Массмаркет профессионально копирует haute couture, все показы можно посмотреть в онлайн-трансляциях или даже в Instagram всего за 15 секунд. При таком диком темпе модная индустрия физически и морально не может бесконечно радовать нас новыми тенденциями. Поэтому, мы наблюдаем циклический характер развития модной индустрии.

Интересно, но именно fashion блогеры и Instagram способствуют такому развитию моды. К примеру, осенью 2014 все следят за модными показами сезона весна-лето 2015.

Рубашка с лисой

Блогеры, получившие аккредитацию на показ какого-либо популярного бренда конечно же читают превью для прессы, в котором описывается тематика показа. К примеру, блогер прочитал, что ключевую роль в показе занимают лисы. Да-да, лисы! И модная it-girl решает надеть на показ юбку с лисами. Почему бы и нет? На улице блогер попадает в поле зрения Томми Тона, и в последствии, во все влиятельные печатные и онлайн-издания.

И тут просыпается Масс-маркет (который в целом-то вовсе не спит) и уже через месяц мы видим платья, сумочки, блузки, брюки, свитшоты с лисами во всех «не спящих» магазинах. На улицах становится всё больше девушек с  лисами. И что мы видим? Огромный такой снежный ком с лисицами несётся с огромной скоростью и засыпает все магазины, все полки модниц. На секундочку вспомним, что до предполагаемой популярности лис осталось ещё более чем полгода.

Вскоре наступает долгожданная весна, а за ней и лето. Во всех магазинах появляются лисы, которые наконец-то добрались с модных подиумов до магазинов. Люди, которые не интересуются модой и не следят за модными показами начинают наконец-то замечать «новый тренд» на лис и, скорее всего, приобретут себе какой-нибудь аксессуар. Спрос на лис растёт и соответственно никто не спешит прощаться с лисами и дизайнеры, а также масс-маркет продолжают выпускать одежду и мы видим всё тех же лис осенью и зимой.

Dolce Gabbana 2015

Ещё одна причина круговорота в моде - самые популярные модели, как правило, запускают по второму кругу слегка изменив их. К примеру, в прошлом году все поголовно носили одежду с цветами! Каких цветов мы только не встречали! Названия некоторых до сих пор сложно вспомнить. Директора по продажам, которые рассматривают все отчёты отметили тот факт, что одежда с цветами имела колоссальный успех( не важно, что дизайнер, да и мы их уже видеть не можем).

Valentino Garvani

Поэтому, директор по продаже просит дизайнера выпустить одежду с цветами, но пускай на этот раз будут в тренде ярко-красные цветы. Вспомните хотя бы популярные сумочки Valentino Garavani (с шипами). Они настолько приглянулись девушкам, что из стандартных базовых оттенков в этом сезоне превратились, в прямом смысле, во все цвета радуги! Вот такая реальность. В ней нет сказочно-пудровых оттенков. Мода = бизнес.

Милые сибаритки! Помните, что всё новое — это хорошо забытое старое!

Порекомендовать подругам