Как придумывают названия модных сумочек? Drew, Pashli, Falabella и другие.

Обычно, когда мы обращаем внимание на очередную модную вещь, мы крайне редко думаем об её истории. Неважно о чём сейчас идёт речь о сумочке или о новых туфельках, нам просто нравится как они выглядят, и мы никогда не заглядываем чуть дальше и не думаем о том - почему эту сумочку назвали именно так, а не иначе, когда она впервые появилась?

Мы проходим мимо сумочек с такими именами как: Drew, Pashli, Falabella и даже не задумываемся как дизайнеры придумали эти имена и что же они означают? Конечно же это не преступление, но мы решили рассказать вам пару интересных фактов об именах самых модных сумочек. Зная эти факты, вы будете на голову выше всех модниц, которые просто покупают вещь из-за бренда и приятной визуальной составляющей.

Balenciaga «Le Dix».

Balenciaga «Le Dix» сумка

Сумочка Balenciaga «Le Dix», с французского переводится как - 10. Сумочка была создана Александром Вангом в его дебютной коллекции для Balenciaga (осень/зима 2013). История сумочки связана с адресом первого ателье Balenciaga - 10 Ave George V, в Париже, которое открыл Кристобаль Баленсиага.

Gucci «Jackie».

сумка Gucci «Jackie».

Сумочка Gucci Jackie, получила своё название в честь Жаклин Кеннеди, которая любила такой фасон сумчки Gucci.

Stella McCartney «Falabella».

Stella McCartney «Falabella» сумка

Сумочка Falabella была названа в честь лошади, на которой Стелла каталась в детстве. Также, у бренда есть сумочка с именем Noma, которая также получила своё имя в честь лошади. А вот сумочка Beckett получила своё название в честь сына Стеллы - Бекетт.

Chloé «Drew».

Chloé «Drew» сумка

Уверены, вы не знали, что Chloé использует в своих названиях последовательность алфавита. Каждый сезон они называют сумочки в соответствии со следующей буквой алфавита. К примеру, для коллекции pre-fall 2014 выпала буква «D», поэтому сумочки получили имена - Drew, Dree and Dilan.

Louis Vuitton «Speedy».

Louis Vuitton «Speedy» сумка

В 1930, после успеха дорожной сумочки  Keepall, Louis Vuitton запускают уменьшенную версию сумки и называет её - Speedy. Speedy олицетворяет передвижение и ускоряющийся темп жизни.

Милые девушки, не забудьте рассказать подругам! Ведь как здорово знать чуть больше, чем название бренда!

Порекомендовать подругам