Как правильно подобранное платье меняет вашу жизнь? Интервью с психологом-стилистом.

Сегодня мы познакомим вас с настоящей волшебницей, Александрой Крутьковой (www.krutkova.ru), которая преображает девушек и жизнь их меняется в лучшую сторону! Не существует неправильного тела, существует неправильное платье. «Женщина» и «платье» – это слова-синонимы. Читаем о том, что лучше всего надеть на первое свидание, как повысить самооценку, а также размышляем на тему - почему красивые девушки всё чаще остаются одни? Вот такое интересное интервью!

Александрой Крутьковой

Расскажите пару слов о себе.

Я родилась и всю жизнь живу в Москве. Наверное, именно привычка к жизни в мегаполисе обусловила то, что мне нравится многозадачность, она меня мобилизует. Я люблю быть постоянно в динамике и мне буквально жизненно необходимо постоянно развиваться, поэтому я все время где-то чему-то учусь – то высшие образования, то дополнительные, то курсы повышения квалификации. Самое интересное, что все то новое, что узнается в процессе обучения, в любом случае оказывается полезным (в работе или просто для жизни) – не всегда напрямую, но косвенным путем обязательно.

Как вы выбрали такую интересную работу психолог-стилист? Расскажите где вы проходили обучение?

Изначально я решила сменить работу в офисе на собственный проект, связанный с привнесением красоты и гармонии в этот мир)) Для этого я закончила полугодовые курсы подготовки персональных шопперов, а потом еще посещала (и сейчас продолжаю) различные семинары и мастер-классы по имиджелогии. В целом в качестве имидж-консультанта и персонального шоппера я работаю уже пять лет.

Чем выше амбиции – тем дольше путь, это логично.

Где-то на третьем году деятельности мне стало очевидно, что часто проблема обращающихся ко мне женщин не только и не столько в их внешнем облике, сколько в их внутреннем самоощущении, и поэтому работать с ними исключительно с позиции внешнего преображения не всегда эффективно. Поскольку к тому моменту у меня уже было второе высшее психологическое образование, было очевидно, что нужно эти два направления объединять.

С какими проблемами у современных девушек вы сталкиваетесь чаще всего?

Самое частое – это неуверенность в себе, пожалуй. Слишком активная пропаганда как физической идеальности, так и социальной успешности заставляет многих остро ощущать свое несоответствие некому «эталону». 

1 копия.png

Кроме того, у большинства женщин в те или иные периоды жизни возникают проблемы самоопределения, так называемого «поиска себя», и независимо от возраста они задаются вопросами: Какая я? В чем мои главные достоинства? Каков мой путь в жизни? На что мне стоит направить свои основные усилия? Ну и конечно, часто обращаются со сложностями в вопросах взаимоотношений полов – но это, наверное, вечный вопрос на все времена.

Верите ли вы в то, что правильно подобранное платье может изменить судьбу девушки? Расскажите о таких волшебных историях.

Оно может изменить самоощущение девушки, а вслед за этим, как правило, и судьба меняется. У меня была клиентка, которая поступала в театральный, и на прослушивании должна была читать прочувствованный монолог любящей, но отвергнутой женщины. И кульминационная часть этого монолога ей никак не давалась. 

А девушка, надо сказать, по жизни ходила в кедах и джинсах, считая, что у нее короткие ноги и юбки ей противопоказаны. И вот кто-то ей подсказал, что для того, чтобы полноценно войти в образ, ей необходимо сменить имидж на более женственный. Она обратилась за помощью ко мне, и мы подобрали с ней несколько красивых платьев (с правильной длиной которых, ноги у нее оказались совсем даже и не короткие), к ним аксессуары и, конечно, туфли на каблуках. Кроме того, я научила ее делать макияж, и мы слегка подкорректировали ее прическу. Было очень интересно наблюдать, как в процессе нашей работы она буквально на глазах обретала уверенность – у нее даже осанка изменилась, и походка стала более плавной. Собственно, монолог ей удался, и в институт она поступила.

интервью с Александрой Крутьковой

Как вы объясните тот факт, что красивые девушки часто остаются одни. Высокая планка? Что вы советуете девушкам, которые до сих пор не встретили своего мужчину. 

По моим наблюдениям, в отношениях с мужчиной дело не в красоте как таковой (хотя бы потому, что это понятие весьма и весьма субъективное), а в женственности. Причем я под женственностью в данный момент имею в виду не необходимость ходить исключительно в юбках, а умение чувствовать себя Женщиной и гордиться этим.

Ведь на самом деле даже обладательницы модельных параметров не всегда обладают четким пониманием того, какого отношения от мужчин они достойны, и начинают соревноваться с ними, доказывать им что-то, пытаться переделать – при таком подходе достаточно сложно построить гармоничные отношения с уверенным в себе мужчиной. А что касается высокой планки: я думаю, что каждый получает именно то, на что он считает себя вправе рассчитывать. Ну а чем выше амбиции – тем дольше путь, это логично.

Что лучше всего надеть на первое свидание? Что работает на все 100%?

Всё зависит от того, какой результат девушка хочет получить. Но если попробовать дать универсальный совет, то это должен быть образ, подчеркивающий женственность в каком-либо ее аспекте – это может быть и достаточно целомудренное закрытое платье, если хочется подчеркнуть скромность, или же наряд с романтическими мотивами, если важно показать свою сентиментальность, или же наоборот что-то провокационное, если настрой достаточно решительный (но тут, конечно, важно не перестараться с провокацией). Я придерживаюсь достаточно консервативной в этом смысле точки зрения, что для первого свидания лучше всего подходит юбка или платье, поскольку именно эти элементы одежды у мужчин ассоциируются с женственностью (за счет того, что в мужском гардеробе они отсутствуют).

Александрой Крутьковой

Расскажите, с чего вы начинаете свой день? Есть ли какие-то хитрости, которые заряжают вас энергией на весь день?

Я всегда стараюсь встать на час раньше необходимого времени, чтобы настроиться на грядущий день, собраться с мыслями, с удовольствием позавтракать и тщательно собраться, никуда при этом не торопясь. Я вообще терпеть не могу спешку – мне всегда в этот момент кажется, что я что-то важное упускаю.

Александрой Крутьковой

Как вы «справляетесь» с чужими проблемами? Ведь работа психолога вовсе не простая.

Опытные психологи ничего «через себя» не пропускают – это не только вредно для собственного психического благополучия, но и мешает процессу психотерапии. Дело в том, что в процессе психотерапии важно сохранять спокойную наблюдающую позицию, которая позволяет заметить те крохотные, но очень значимые нюансы, которые не попадают в зону внимания самого клиента - а между тем, часто именно в них и кроется источник проблемы. А если начать воспринимать проблемы клиента как свои собственные и переживать их так же, как он – во-первых, эмоциональное выгорание наступит мгновенно, а во-вторых, толку от тебя как от профессионала никакого не будет.

5 правил ежедневного ухода за собой.

Мне кажется, для того, чтобы каждый день прекрасно выглядеть без особых усилий, нужно: 

  1. Высыпаться
  2. Принимать с утра контрастный душ
  3. Вкусно пахнуть
  4. Поддерживать идеальную форму бровей (искренне верю, что «правильные» брови важнее макияжа)
  5. Улыбаться.

5 пожеланий для наших читательниц. 

  1. Доверять своей интуиции.
  2. Окружать себя только достойными людьми – теми, кто заинтересован в вашем росте.
  3. Развиваться, узнавать что-то новое.
  4. Выделять время на любимые занятия.
  5. Не бояться менять свою жизнь.

Команда проекта SIBARITKA.com благодарит Александру за такое интересное интервью!

Порекомендовать подругам