Как одеться в стиле бохо-шик? Советы стилистов. Брюки клёш, свободные блузы, яркие кардиганы.

Свободный, расслабленный, шикарный, элегантный, комфортный и, без сомнения, изысканный - все эти прилагательные можно отнести к одному из самых цитируемых стилей 20-го века - богемному стилю хиппи. Причём речь совсем не про джинсы клеш, футболки с надписью "make love not war" и соломенные эспадрильи - нет.

Сегодня мы поговорим о более поздней трактовке - уникальном стиле 80х «бохо-шик», представителями которого были Бьянка Джаггер, Диана фон Фюрстенберг, Лора Хаттен и Анжелика Хьюстон. Кстати, стиль «бохо-шик» входит в модные тренды весны 2015. Разберём его на примере недавно выпущенной pre-fall "капсуле" бренда CHLOE, которая понравилась даже строгим неподкупным критикам модной индустрии. Одного этого факта уже достаточно, чтобы уделить особое внимание коллекции. Итак, начнём.

джинсы клёш от колена

Главный элемент богемного стиля - это, конечно, брюки клёш. Нет, не джинсы, а именно брюки. Причем чем шире клёш, тем лучше. Они могут быть из шерсти, хлопка или смесовой ткани - важно, что такие брюки в одно мгновение преобразят любой наряд! Они без труда впишутся в ваш гардероб (в нем ведь точно найдутся блузы, джемперы или водолазки, не так ли?). А еще эта модель - палочка-выручалочка для тех, кто считает свои бёдра широкими, а рост недостаточно большим - с обувью на высоком каблуке можно быть настолько высокой, насколько вам этого хочется. Супер трендовые джинсы-клёш от колена вы можете найти в онлайн-каталоге Sibaritka.com. 

блузка в стиле бохо шик

Второй по степени важности в рамках богемного стиля считается женственная блуза. Она украсит любую фигуру, привнесёт в образ ту необходимую толику романтики, которой порой так не хватает в повседневной жизни. Найдите модель по вкусу, выбирать можно из огромного ассортимента: однотонная, с мелким принтом, украшенная декоративными элементами или, классика жанра, с бантом у горловины - какая больше нравится. Комбинировать её можно с теми же брюками, о которых написано  или юбкой-трапецией.

кардиган в стиле бохо-шик

Следующий по списку - объёмный кардиган. Советуем прочитать статью «С чем носить кардиган?». Он заменяет "богеме" пальто и шарф, носить его можно даже в лютый холод, надевая на тёплую куртку или кожаную косуху. Выбирайте модели с пёстрым рисунком, они выделят вас из толпы, даже если "вниз" вы наденете обычное черное платье. Остаться незамеченной не получится. Бахрома в качестве декора продемонстрирует вашу осведомленность в актуальных тенденциях осенне-зимнего сезона. Такие кардиганы часто встречались на главных подиумах модных столиц!

Главная обувь богемного стиля - ботфорты. Причем наличие каблука не принципиально. Важную характеристику несет материал, из которого они изготовлены. Подходят кожаные и замшевые варианты. Лакированная обувь здесь не к месту. Итак, с чем же их носить? Ответ довольно прост: подойду юбки длиной от мини до миди (с чем носить юбку-миди?), шерстяные или вельветовые шорты (причем свободного кроя) или платья силуэта "трапеция". Дальнейшие эксперименты за вами - можете выбирать различные цветовые комбинации, дополнять образы аксессуарами и сумками!

Играйте с богемным стилем, он достоин вашего внимания!

Порекомендовать подругам