Как муж может мотивировать на открытие своего дела? Интервью c основательницей Joy Jevis.

Всем привет! Меня зовут Настя, мне 26 лет. Я - мама трёхлетки Василисы и жена бородатого инженера, а также основательница бренда «Joy Jevis».

украшения Joy Jevis

Как пришла идея открыть «Joy Jevis»?

На начальном этапе это было вовсе не Joy Jevis, а более банально (и намного длиннее) Bracelet for you. Тогда я делала только браслеты в различных вариациях. Позднее, я стала расширять свой ассортимент до колье, серег и колец и название «браслет для тебя» явно мне не подходил.

Было решено менять название. Мне хотелось, что бы это было что-то звучное и легко запоминающееся (хотя бы на слух), думала я не долго - день. Я хотела, что бы в моем название было что-то вроде Joy или Enjoy, но не подобрав звучной пары решила отложить это дело и ушла спать. Название мне приснилось. Оно так круто звучало во сне, что я поняла - это знак. Так появилось на свет мое любимое название Джой Джевис.

В моей команде сейчас три человека - это я, мой муж (он отвечает за пинание меня, заставляет двигаться вперед. Если бы не он, думаю это так бы и было моим хобби) и помощница (которую заставил взять муж, и сейчас я понимаю насколько он был прав, потому что сейчас без Мари, я как без рук).

В чём были основные сложности основания своего бренда?

Моя сложность была в том, что бы сделать свое хобби - бизнесом. Опять же, благодарю мужа, за то, что он настойчиво предлагал мне двигаться вперед. Мне было очень страшно, в голове была куча мыслей - в основном это было связано со страхом, что мои украшения никому не нужны будут, что это будет пустая трата времени и средств.

«Название мне приснилось. Оно так круто звучало во сне, что я поняла - это знак»

Сделать первый шаг - вот что сложно. Начать снимать помещение, нанять помощницу - о ужас! Я не соглашалась на это больше года! А если бы согласилась сразу! Я потеряла так много времени из-за своего страха.

Что нужно учитывать, перед тем как открывать свой бизнес в сфере украшений. Дайте пару советов, которых вам на определённом этапе не хватало.

Нужно учитывать, что эта ниша переполнена. До самых краев. И выделится в этой толпе будет очень трудно. А когда Вы выделитесь, то Вас сразу начнут копировать. Принимайте это за личный успех! И двигайтесь дальше, с высоко поднятой головой, потому что Вы, как ни крути, на шаг впереди!

украшения Joy Jevis

Как вы создаёте украшения? Какие украшения у вас самые любимые?

Чаще всего создание украшений начинается с творческого беспорядка на столе. Это когда ты видишь кучу материалов и глаз хватает нитки и бусины, которые свалены рядом и смотрятся вместе ну ооочень круто. Тогда эта сладкая парочка убирается в сторонку, на столе наводится порядок и я уже сажусь собирать.

«А когда Вы выделитесь, то Вас сразу начнут копировать. Принимайте это за личный успех»

Бывает так, что идея приходит в тот момент, когда я далеко от мастерской, тогда я делаю зарисовку (но рисую я так себе, поэтому чаще пишу словами, что там мне взбрело в голову), потом пытаюсь это собрать. Обычно не получается, то что было задумано, но выходят очень интересные модели, которые потом находят своих хозяек.

Я люблю больше всего колье. Колье - это моя любовь и моя слабость. Их можно носить всегда и везде - хоть с футболкой, хоть с вечерним платьем, хоть на встречу с друзьями, хоть на работу. Как много «хоть», но они правда настолько универсальны, что подойду под любой наряд.

Расскажите как вам пришла идея классификации украшений для разных знаков зодиака? Верите ли вы в силу камней?

Как я говорила выше - ниша украшений переполнена и мне необходимо было выделиться, придумать свою фишку, свою идею! У меня есть несколько книг по камням (для общего развития), я читала много информации в интернете (но она вся разная!) и мне на помощь пришла свекровь (у меня замечательная семья).

Если бы вы не открыли «Joy Jevis», то чем бы вы занимались?

До того, как я стала собирать украшения, я работала мастером ногтевого сервиса - может осталась бы в этой сфере. Или бы стала заниматься вышивкой букв (сейчас я мечтаю о свободном времени, что бы буквы стали моим хобби).

Какие у вас планы на ближайший год?

Развиваться и расширяться! Будет запущено несколько линий украшений (одна из них - люксовая: дорогие камни, фурнитура высокого качества). Разрабатываю план для совместного проекта с блогерами (тут еще я на начальном этапе - продумываю идею, концепцию, как все будет проходить.это новый для меня опыт и интересно и страшно). 

украшения Joy Jevis

Какие тренды из мира украшений ждут нас в этом году?

Честно говоря не слежу за трендами в мире украшений. Считаю что, то мы видим на подиумах в большинстве своем не носибельно в жизни. Глянцевые журналы задают темп для ювелирных изделий, которые не подходят для моих украшений, но могут вдохновить на нечто новое! Могу сказать точно, что кисти и бахрома будут с нами на протяжении всего года! Кисти с невероятной скоростью набирают популярность.

«Хватит мечтать - пришло время действовать! Не бойтесь сделать первый шаг на встречу к мечте!»

Пожелания девушкам, которые мечтают открыть своё дело.

Хватит мечтать - пришло время действовать! Не бойтесь сделать первый шаг на встречу к мечте! Прямо сейчас - возьмите лист бумаги и напишите, какое дело вы хотите открыть и что Вас останавливает сделать это? Распишите все свои сомнения и страхи, и сожгите этот лист. Нет никаких сомнений и страхов! Просто попробуйте, просто начните!

Команда SIBARITKA.com благодарит Анастасию за такое мотивирующее и открытое интервью!

Продолжить читать вдохновляющие интервью. 

Порекомендовать подругам