Как можно решить насущный вопрос - работа или семья? История правильного выбора.

Здравствуйте, меня зовут Анна и год назад я круто изменила свою жизнь. Ещё недавно я могла бы охарактеризовать себя как: домохозяйка, работник крупной западной компании и жена.

Каждый день начинался примерно одинаково, череда текущих вопросов на работе сменяла друг друга, было ощущение, что хочется что-то изменить, но на вопросы: что именно менять, как это сделать, а главное - как не потерять то, что уже есть ответов не находилось. И тут, как в старой русской пословице: «Не было бы счастья, да несчастье помогло», меня отправили в командировку.

химчистка Delicato

Надо отметить, что у меня очень строгий муж и заботливые (иногда даже чрезмерно) родители, и хотя мне уже далеко за 18, привычка слушать их всё равно осталась. И вот когда я, сияющая и довольная, пришла домой с рассказом о новом интересном проекте по работе, ради которого мне надо ехать за границу, меня поставили перед выбором: работа или семья. Выбор был для меня очевиден и достаточно быстро я оказалась домохозяйкой, женой и ex-работником крупной западной компании.

Признаться честно, я переживала очень сильно, потому что работала с 18-ти лет и оказаться полностью на попечении мужа для меня было огромным стрессом. Плюс, у меня было четкое ощущение, что мозги у меня сворачиваются от сидения дома, и я катастрофически тупею. Выходить на аналогичную позицию в другую компанию - не было смысла, командировки - это важная часть данной сферы. И я поняла,что пора что-то менять, причем менять радикально… Так начался мой путь в собственный бизнес.

Когда я решила, что хочу заняться своим делом, самое сложное было определить сферу. Я долго думала и перебирала варианты. В конце концов решила сделать что-то, что облегчит жизнь в первую очередь мне (да, в этом я эгоистка!). Я очень люблю аккуратность в одежде. Уверена, что красиво выглаженные брюки могут сделать мужчину стройнее и ухоженнее, а аккуратное платье придает женщине элегантность. Даже обычные вещи при правильном уходе будут выглядеть дорого и изысканно. И я решила – хочу! Хочу помогать людям выглядеть хорошо.

Вот, уже больше года, работает наша сеть салонов-химчисток «Delicato». Летом мы открыли 4-ую точку продаж и планируем расширяться дальше. Вообще, чем больше погружаешься в этот бизнес, тем интереснее становится. Мы часто беремся за вещи, от которых отказались другие химчистки. И это как постановка диагноза в сериалах про медиков: мы вместе с командой решаем, как поступить, чтобы убрать изъян и не повредить вещь.

химчистка Delicato

Вот недавно чистили свадебное платье весом более 30 кг, которое состояло из вышитых кружевных юбок. Работа была ювелирная, наш технолог несколько дней подряд вручную чистила каждую юбку, зато результат превзошел все ожидания хозяйки платья. Чистили белую кожаную куртку с черными рукавами из текстиля. Рукава явно красились и все химчистки сразу отказывались от чистки. С этой вещью тоже пришлось работать вручную, когда отдавали куртку клиенту, он признался, что не рассчитывал на успех и морально был готов с вещью попрощаться, а сейчас она выглядит как новая.

За этот год изменилось и мое семейное положение -  я стала мамой! Конечно, времени на всё не хватает. Огромное спасибо моей команде,которая меня поддерживает, решает сложные вопросы. Но я заметила,что новый статус «мамы» помогает мне обращать внимания на вещи, о которых раньше я не задумывалась. Я, например, поклонница всего экологичного. И с рождением ребенка для меня этот вопрос стал еще более важным. Поэтому в наших химчистках мы используем только экологичные средства. А в любой из наших 4 химчисток можно купить экологичную бытовую химию для дома.

химчистка Delicato

В Delicato мы всегда всё делаем как будто для себя. Я постоянно задаю себе вопрос: чего бы мне хотелось, как клиенту, и чего не хватает. Так у нас появилась доставка которая может приехать в любую точку города. Есть ателье, где можно починить одежду, заменить фурнитуру. Клиенты могут заказать сразу химчистку мебели и уборку помещения, так как недавно мы начали сотрудничать с клининговой компанией. Планов много, появляются новые идеи. Мы с моей командой в постоянном движении.

Конечно, не все всегда безоблачно, даже за то недолгое время, что существует наша сеть, мы уже успели ощутить, что такое кризис. Были опасения, что услуги химчистки станут менее востребованными, люди подумают, что это роскошь. Но на самом деле химчистка – это экономия. Экономия сил, времени и денег. Ведь чем бережнее мы ухаживаем за вещами, тем дольше они носятся и лучше выглядят. И я рада, что многие это понимают.

Уходить из офиса, из привычной корпоративной среды было непросто, страшно и некомфортно. Но я рада, что все сложилось именно так. Теперь у меня есть любимый проект, в который хочется вкладывать силы. Ведь взамен я получаю двойную дозу энергии и желание развиваться дальше!

 

Порекомендовать подругам